Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Речь сейчас пойдёт об очень неприятных вещах. Не думал, что когда-либо придётся об этом писать. Но и не написать тоже не могу. Такие вещи без огласки оставлять нельзя.
Итак, в Новогодние праздники, в самом начале 2012 года я дал объявления на нескольких сайтах о покупке приборов, а конкретно - ГНЧ, ГВЧ, генератор спецсигналов и т. п. Буквально после нового года на мои объявления откликнулся человек с ником sasha95. И предложил купить генераторы у него. Купить он предлагал три генератора по цене 5000 руб. за всё. Пояснения для тех кто не в теме - это нормальная цена за такое количество приборов 70х-80х годов выпуска. Т. е. в тот момент по частным объявлениям и на сайтах типа Молоток, Авито и т. д. было приличное количество вариантов подобного плана. Это если не бросаться на первое попавшееся, а заниматься данным вопросом планомерно. Таким образом цена показалась мне приемлемой. Также положительным моментом оказалось то, что с этим человеком и я, и некоторые мои знакомые уже имели дело. Приборы доходили без проблем. Т. е. вроде проверенный временем вариант. Короче, договорились, и в кратчайшие сроки (настолько, насколько это вообще было возможно - начало января, Рождественские каникулы! Банки закрыты, переводили деньги с пластиковой карты друга) я перевожу sasha95 деньги с учётом комиссий и, к тому же, с небольшим запасом по просьбе самого sasha95. Далее начинается тягомотина. Реальная тягомотина и компостирование мозгов. Кому интересно - сохранёную переписку я выложил, можете почитать. При чтении обращать внимание на даты. Честное слово - терпел и входил в положение достаточно долго. Я отдаю себе отчёт в том, что возможно репутация человека будет мягко говоря и подмочена и испачкана. С другой стороны, живя в Питере можно поправить косяки уж за год то точно. Тем более я предлагал варианты решения проблемы, которые sasha95 принимал, но по прежнему ничего не делал. Варианты которые предлагал он меня не устраивают. В начале октября, спустя 9 месяцев этой клоунады я предупредил sasha95 о том, что у него есть месяц, после чего я выкладываю переписку на форум. Месяц прошёл. Результата нет. Переписка выложена на форум.
С потерей денег я смирился полностью. Моя задача в данный момент придать этот инцидент огласке, чтобы другие люди не попали в моё положение. И ещё. По моим сведениям есть форумчане, которые возможно также пострадали от действий нашего героя. Просьба всем, кто находится в подобной ситуации отписать сюда.
На всякий вот весь собраный анамнез:
Ник на Паяльнике - sasha95
Ник на Радиокоте - kris95
Зовут человека - Нибилица Александр. Живёт в городе-герое Санкт-Петербург.
Сотовый телефон не пишу, т. к. наверняка номер за это время поменялся.
email:
nisan95@yandex.ru
P.S.: Други мои! Читаем пост внимательно, дабы не плодить недалёких комментов про "дёшево - сразу было понятно", "сам дурак", "лох" и т. д. Вещь серьёзная. И подлежит обсуждению. Т. к. абсолютно весь парк наших приборов у меня лично, у моих друзей, да я думаю и у большинства из присутствующих на форумах приобретён через интернет. И приобретения эти построены на доверии. За многие годы этого самого доверия у меня не было проблем подобного рода. Ни с отечественными продавцами, ни с продавцами ближнего и дальнего зарубежья. А поверьте, покупок совершено было - не счесть.
С уважением, Дмитрий.