Сичёметр
ну я не помнил просто сколько частота:) неужели нельзя использовать более доступный плескалер:) или нет их?
- Реклама
Из 2х будет делитель на 64. И что делить им при 150мГц?Можно забацать две такие микрухи что бы был делитель на 16
точно. Я сложил 8 и 8. Надо было перемножить. 64 верно. И тот русский прескалер тоже делитель на 64 и кажется 256. Что же можно придумать.? Поищу что нибудь щас в интернете
Не примеряй седло к корове. Вот всё придумано.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=616&page=1
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=616&page=1
- Реклама
ну так я решил сичеметр собрать. из приведенных вами прескалеров в магазине не обнаружено. кстате вот нашел такую микру SP8704 там где вы показали. частота 950 мгц. это уже нормально так)) автор может под нее прошивку сделать?
Вы бы хоть даташит глянули на неё. Там тоже есть деление на 64, так что прошивку переделывать не нужно.
- Вложения
-
- sp8704.pdf
- (66.53 КБ) 396 скачиваний
есть еще одна микра MC12080 там делитель на 80 максимум. и частота входная 1.1 GHz. под нее можно переписать прошивку. будет вообще тема))
да уж. интересно почему автор выбрал старую русскую редкую микросхему если полно новых видов других микросхем))) загадка
Если у Вас очень много свободного времени, то я очень рад за Вас. У меня к сожалению не так много такого ценного ресурса. Прошивка в процессе написании.DesAlex писал(а):А я всё ещё НАИВНО жду подправленную прошивку (под идикатор 0802, с отключенными "на заказ" режимами)...
Загадок нет, что было в магазине на том и собиралmixon46 писал(а):да уж. интересно почему автор выбрал старую русскую редкую микросхему если полно новых видов других микросхем))) загадка
Скорее не в магазине (я такие ни разу в магазинах и не видел) а в наличии у автораЗагадок нет, что было в магазине на том и собирал
вот посмотрите, совсем не дорого:Bear2011 писал(а):Скорее не в магазине (я такие ни разу в магазинах и не видел) а в наличии у автора
http://escor.ru/catalog/product/oteches ... /kr193ie6/
И правда и совсем недалеко
Мне такой прибор был бы ОЧЕНЬ полезен. Только вот все мои ЖКИ без кириллицы
поэтому сейчас ищу делитель под который написана прошивка с английской версией
Мне такой прибор был бы ОЧЕНЬ полезен. Только вот все мои ЖКИ без кириллицы
Я видел. Просто думал что англоязычная прошивка только под LMX2306
Во всяком случает Ваше сообщение
Во всяком случает Ваше сообщение
я понял именно такПеределал прошивку под LMX2306
Добрый вечер, господа Коты! Подскажите, если не трудно номинал кондеров на схеме С21, С22, С25 и С32? Спасибо за ранее!
Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
Обновил прошивку, выкладываю:
Что добавлено:
1. Поддержка дисплея 8х2
2. Возможность поменять коэффициент деления для ВЧ-входа
3. Возможность отключения ВЧ-входа
4. Возможность отключения режима измерения больших емкостей
5. Вывод информации в сокращенном виде (2.5 кОм вместо 2 500 Ом) (только для дисплеев 16х2, для дисплея 8х2 всегда в сокращенном виде)
Как настроить:
1. При включении прибора удерживать кнопку "калибровка" до появления на дисплее "Делитель" ("Divider")
2. Кнопками "Режим" и ">0<" выбрать делитель ("Выкл" - Выключить ВЧ модуль, "LMX2306" - говорит сам за себя, "2^3" - делитель на 8, ..., "2^8" - делитель на 256)
3. Нажать кнопку "калибровка"
4. Выбрать тип LCD ("16х2" или "8х2") кнопкой "Режим"
5. Нажать кнопку "калибровка"
6. Вкл/Выкл режим измерения больших емкостей ("Бол.емк.", "Big cap.")
7. Нажать кнопку "калибровка"
8. Вкл/Выкл режим сокращенного вывода на дисплей ("Сокр.", "Short")
9. Нажать кнопку "калибровка"
10. Прибор готов к работе
1. Поддержка дисплея 8х2
2. Возможность поменять коэффициент деления для ВЧ-входа
3. Возможность отключения ВЧ-входа
4. Возможность отключения режима измерения больших емкостей
5. Вывод информации в сокращенном виде (2.5 кОм вместо 2 500 Ом) (только для дисплеев 16х2, для дисплея 8х2 всегда в сокращенном виде)
Как настроить:
1. При включении прибора удерживать кнопку "калибровка" до появления на дисплее "Делитель" ("Divider")
2. Кнопками "Режим" и ">0<" выбрать делитель ("Выкл" - Выключить ВЧ модуль, "LMX2306" - говорит сам за себя, "2^3" - делитель на 8, ..., "2^8" - делитель на 256)
3. Нажать кнопку "калибровка"
4. Выбрать тип LCD ("16х2" или "8х2") кнопкой "Режим"
5. Нажать кнопку "калибровка"
6. Вкл/Выкл режим измерения больших емкостей ("Бол.емк.", "Big cap.")
7. Нажать кнопку "калибровка"
8. Вкл/Выкл режим сокращенного вывода на дисплей ("Сокр.", "Short")
9. Нажать кнопку "калибровка"
10. Прибор готов к работе