значит так, купит ту бумагу, которой TYCH пользуется не смог - нет.
Но купил Lomond 120г/м2 глянцевая с улучшеным покрытием А4 50 листов 0102053
Попробовал сделать к HP - т.е. перевести тонер с разу под холодной водой оторвать. пару раз пробовал - не выходит. В некоторых местах отрывается тонер. Но температуру не три точки оставил, а как для HP Premium (на деление меньше дакх точек).
Рисунок перевел, кинул отмакать в теплую воду (50 градусов). Отошла за 10 минут очень хорошо. Однако, в мелких зазорах (от 0.3 и меньше) - застрял фотослой. Но я на это забил пока и пошел размеры мерить.
В этот раз я не фотографировал, а сканировал. Вдоль, мерял, потом поворачивал на 90 градусов и снова сканировал, чтобы еще убрать погрешности сканера, если такие есть.
Вся плата 100х150 мм.
так вот. В центре была окружность, внутренний диаметр 15мм. По горизонтали в результате было ровно 15.0, а по вертикали 14.9
Размеры (на схеме рамка была с отступами, вот ее и мерял):
По горизонтали уплыл на 0.6, должно быть 79.6, с одной стороны 79.0, с другой 79.0), погрешность 0,8% - 1%
По вертикали на 1-1.4 мм. должно быть 129.1, а получилось 128.1 с одной стороны и 128.5 с другой, погрешность 0,8%-
Чтоб убрать погрешности, надо термоусадку делать бумаге, а как только ее сделать - кирдык, тонер ведет себя плохо, перевод на плату плохо выходит, точнее НЕ выходит.
Я выхода не вижу.
Проблему с оставшимся фотослоем решил так. Снова кинул в воду, 60 градусов, полежала 10 минут еще, жесткой зубной щеткой ее жестоко отдраил. Почти все зазоры 0.2 прочистились, местами осталось, но их мало, поэтому уже не лень иголкой пройти (отлетает действительно хорошо). зазоры 0.1мм прочистить нереально, но это и перебор будет собственно.
Ну вот такие пироги, пошел фотоспособ изучать.
А теперь главное. Дорожка 0.09 вышла 0.2, как и в прошлый раз.
Т.е. в общем, результат по размерам тот же: мин дорожка 0.2, мин зазор 0.2 с проблемами и 0.3 без проблем. Погрешности по искажению я указал выше.
Двухстороняя делается хорошо тоже. Одну сторону мусолим утюгом 5 минут, переворачиваем, другую мусолим 3. Все выходит хорошо. Соответственно, все переходные отверстия надо делать с учетом того, что они могут быть подвинуты минимум на 1% от всех длины платы. А там дальше уже вопрос прямоты рук.
Думаю больше добавить по теме нечего реально.
Пошел мучить фотоспособ, я сегодня все для него купил. Это я не к тому что ЛУТ ацтой, а к тому что надо все способы знать. ЛУТ отлично подходит, когда супер точности ненадо. Повторяемость на ЛУТ-е с этой новой бумагой Lomond и платой 10х15 см у меня составила 5 из
5.
Кому интересно - вот скан платы после чистки (600КБ):
http://www.artem.ru/elektro/tt/pcb-lomond.jpg