Работа с лазерным лучём
-
Serg
Работа с лазерным лучём
Подскажите, как принять и усилить, отражённый от стенки, световой сигнал посланный, с лазерной указки.
- Реклама
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
-
Боб
Лазерный луч
А вот как перемещать луч лазерной указки, не используя при этом механических или электромеханических устройств?
-
Serg
Работа с лазерным лучём
Слушай Боб, по мойму я тебя знаю. Напиши из кокого ты города и что делал летом... А по поводу перемешения лазерного луча скажу следующее: есть целые институты нелинейной оптики, где стоят огромные установки для смещения луча, так что я думаю что в этом направлении копать очень сложно... Ты лучше подскажи как принять
и усилить отражённый от стенки лазерный сигнал, а то некоторые местные ржавые жестянщики посылают меня подальше, по этому вопросу, и даже ссылку не говорят
и усилить отражённый от стенки лазерный сигнал, а то некоторые местные ржавые жестянщики посылают меня подальше, по этому вопросу, и даже ссылку не говорят
- Контактная информация:
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Дальномер, штоль, ваяешь?
Или просто датчик присутствия?
В первом случае в комнате лучше истользовать ультразвук, во втором - ИК.
Относительно приема - любой фотоприемник с подходящей спектральной чувствительностью.
Посылку излучения лучше модулировать, услиление - ОУ, что ж еще...
"Жестянщики"... Ну-ну... Еще только "корчевщиков" не хватает... Если кто Гаррисона читал, "Неукротимую планету"...
Или просто датчик присутствия?
В первом случае в комнате лучше истользовать ультразвук, во втором - ИК.
Относительно приема - любой фотоприемник с подходящей спектральной чувствительностью.
Посылку излучения лучше модулировать, услиление - ОУ, что ж еще...
"Жестянщики"... Ну-ну... Еще только "корчевщиков" не хватает... Если кто Гаррисона читал, "Неукротимую планету"...
-
Serg
-
Serg
-
Serg
- Контактная информация:
Серж, серж...
как же лазерный луч может быть ультразвуковым?
ультразвук это типа 40...100кГц, тут никакими мегагерцами не пахнет
на 300МГц посмотри простые серии логики, кто-то из них полюбому должен уметь кочегарить на такой частоте.
как же лазерный луч может быть ультразвуковым?
ультразвук это типа 40...100кГц, тут никакими мегагерцами не пахнет
на 300МГц посмотри простые серии логики, кто-то из них полюбому должен уметь кочегарить на такой частоте.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
На мой взгляд, поделить 300 Мгц ещё ещё не столь трудная задача... А вот найти фотодиод, способный работать с фронтами сигнала на 300 Мгц и разработать усилитель к нему с соответсвующей переходной характеристикой - я бы за это не взялся. Это задачка не для начинающего, те устройства, что я видел, стоили не по детски. И были совсем не простые.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Serg
-
Iron Rat
В данном случае вместо фотодиода надо ФЭУ ставить, он для таких задачек идеален, только к нему ещё преобразователь на пару киловольт делать надо,хотя бывают ФЭУ и со встроеныыми преобразователями. Правда стОит эта прелессть подороже, чем фотодиод =)Дмитрий М писал(а):На мой взгляд, поделить 300 Мгц ещё ещё не столь трудная задача... А вот найти фотодиод, способный работать с фронтами сигнала на 300 Мгц и разработать усилитель к нему с соответсвующей переходной характеристикой - я бы за это не взялся. .
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как раз ФЭУ очень медленные устройства по своей сути. На таких частотах работают PIN фотодиоды. И они очень недёшевы. У меня лежат модули от подобных устройств с усилителями (из американской научной оптической аппаратуры) - весьма сложные устройства.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.