это я намотал херовый транс , он без межслойной изоляции .
вчера всетаки распилил ферит от отклоняющей системы .
получился тор 74мм * 50мм * 18мм , правда со стороны где отпиливал края получились неровные .
первичку намотал на первой половинке , 100 витков в 2 провода 0.4мм , предварительно наклеив и намотав бумагу на ферит , после 50 витков опять обмотал бумагой с клеем залил , и в конце тоже самое .
вторичку сделал на другой половинке , 11 витков , 1мм толщиной меди проводом из автомобильной проводки , сначала была обмотка расположена плотно в середине , но так больше проседает под нагрузкой напруга , потом расположил равномерно по всей половине .
стянул половинки ферита проволкой и нитками , можно еще склеить половинки тем же "клеем силикатным конторским для склеивания бумаг и картона"
подключил к другому баласту от клл, лампочка 60вт светит во весь накал , транзисторы через 2 минуты горячие (поставлю радиатор) .
инвертор можно засунуть в середину кольца .
теперь вопросы :
из какого ферита делали ос ?
почему трансы мотают не вдоль тора а поперек ?
з.ы фот этот ферит был
Спойлер

Телекот писал(а):Феррит сразу рассыпется на мелкие кусочки, он не терпит локальных нагреваний. Если только с водой пилить на станке. Но думаю игра не стоит свеч.
а пилил я его болгаркой , на маленькой скорости через автотрансформатор 220-110 .
и ничего не рассыпалось