телевизор ERISSON 21UF24 проблема с сервисом.
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
телевизор ERISSON 21UF24 проблема с сервисом.
Доброй ночи всем, телевизор ERISSON 21UF24, шасси 1R61, состав Проц TDA 9363PS/N3/5, НОТ Д 5032, кадровая ТДА 4865, блок питания STR W6554А, сильно пожалуйста не ругайте я не профессионал но опыт небольшой имею, до города далеко вот и приносят знакомые на ремонт, прошу помощи у знающих спецов, соседи принесли телек на ремонт- пошёл с него дым, после вскрытия обнаружил что строчник приказал долго жить, запустил, появилась другая проблема нарушилась геометрия, решил ее через сервисное меню под коректировать, ну и как следствие одно лечим другое калечим,получил другую головную боль- потерял управление звук, на экране шкала показывает что он добавляется а в реале нет, также и кнопка MUTE звук не выключает, поиск по сайтам ни чего не дал, не нашел на это шасси с таким составом,
- Реклама
- kalyn
- Мучитель микросхем
Re: телевизор ERISSON 21UF24 проблема с сервисом.
Совет первый, и наверное самый главный-нашел как войти в сервис и как листать-пролистай и перепиши ВСЕ! значения на бумагу! А потом уже меняй. Далее-есть подборка из 12-ти книг по входу в сервис-скачай, основные регулировки геометрии сходятся в сокращенном названии, и для себя подчерпнешь. Раз уж такая хрень-почитай о проце и поставь чистую память(с процессом инициализации)-и регулюй на здоровье. И запоминай что изменяется. В основном размер по вертикале и линейность(по вертикали) начинается с V, по горизонтали(и центровка) c H. Также есть регулировки размера экрана 16:9, но наверное не твой случай.
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
я так и делал,записал больше половины,а потом случилось страшное где то сбился, с геометрией я разобрался, а вот со звуком не получается.
- kalyn
- Мучитель микросхем
Ставь чистую память и исчи о процессе инициализации своего проца-звук появится и можно будет сравнить содержимое двух микр памяти. И читай правильно и все советы, данные выше.
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
а что даст установка чистой памяти? там же нет ни каких данных,ее же сначала надо прошить, или я не правильно что то понимаю?
- Реклама
"...шасси 1R61..." - нет такого шасси, а есть ... а в общем САМ и узнаешь в Гугле, скачаешь прошивку и все готово. Делов - 5 минут.
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
я уже весь нет проковырял,это единственное шасси которое подошло к моему составу деталей,хотя и не полностью, другого не нашел.
- kalyn
- Мучитель микросхем
Читать будем или как? По шаське нет-ищем по процу.petr_garmashow писал(а):я уже весь нет проковырял
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
просмотрел все схемы ERISONOV нет там такого проца,вот это я понимаю секретная сборка!
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
http://monitor.espec.ws/section1/topic192451.html
Посмотрите на плату, оно?
Да и поставь наконец чистую память.
Или изучай сервис меню, что к чему, что бы понять что надо выставить ))
Посмотрите на плату, оно?
Да и поставь наконец чистую память.
Или изучай сервис меню, что к чему, что бы понять что надо выставить ))
"Строчник" - это что? Как с неисправным "строчником" удалось запустить ТВ?petr_garmashow писал(а): строчник приказал долго жить, запустил, появилась другая проблема нарушилась геометрия, решил ее через сервисное меню под коректировать,
"Нарушилась геометрия" - как и какие были измерения?
Что именно трогалось в СМ?
Может быть у проца имя длинней?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Хоть какая геометрия,написать можно.Я так понимаю ящик Ultra Slim и была подушка,ну а народ так и его и смотрел с подушкой.Его ремонтить надо было,а не в сервис лазить.petr_garmashow писал(а):нарушилась геометрия
Наверно если бы знал,так вернул обратно.Чумак писал(а):Что именно трогалось в СМ?
Установишь,увидишь.Может что-то даст,а может нет.Вот тебе схема http://varanius.ru/download_12240.htmlpetr_garmashow писал(а):а что даст установка чистой памяти?
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
Всем доброго дня,извините за долгое отсутствие, поздно лег спать всю ночь инет перелопачивал.начну отвечать на ваши вопросы на той ссылке плато не мое, по внешнему осмотру подходит только 3Р61, но там проц другой, ребята я не совсем баран, я занимаюсь ремонтом не первый день и год, но косяки я думаю что многие совершают,я еще раз пишу я не ПРОФИ, и много го не знаю, не надо меня как первокласника ругать, не берете пример с Espec, там спецы сидять и смотрят на таких как я с высокой колокольни.я уже практически всю инфу пересмотрел, даже с других телеков смотрел сервис мануал думал может есть что похожее- но увы и ах,насчет строчника - на нем был битый диод модулятора, и рядом кондей вздулся 4,7 на200, сгорел сопрот 1ом, и транзистор IRF 630, после их замен он запустился ,но по краям появилась не большое искажение растра, а регулировка только в сервисе, я ее нашел и подправил,вроде все было нормально,но я где то в сервисе напортачил,теперь не могу найти где.
Главное чтоб распиновка совпадала.petr_garmashow писал(а): по внешнему осмотру подходит только 3Р61, но там проц другой,
Ты не отбивайся со ссылками на Эспек, а инфу давай, на вопросы отвечай. Пока упоминался выходной ключ ЕВ-коррекции. Так что же такое у тебя "строчник"? Нижний диод ДМ с выпайкой проверен? Ёмкость, параллельная ему подставлялась? Катушка коррекции на МВЗ проверена?
Точнее и подробнее, не скупись на инфу, интерес твой.
Это о чём?,насчет строчника - на нем был битый диод модулятора
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
диод был коротыш,кондер разорвало,транзюк коротыш,сопротивление в обрыве, проц по роспиновке подходит,хоть и не он.
Удачи. 
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
катушку я проверял на коротыш,его нету, ребята сейчас с корекцией все нормально, телек уже почти сутки стоит на прогоне, как новый показывает, можно было бы и отдавать,но звук не регулируется с пульта, только в сервисе какой выставишь тот и стоит.
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
Сейчас копаюсь в сервисе, пытаюсь определить кто за что отвечает, может кому надо будет данные по сервису могу переписать?
-
petr_garmashow
- Первый раз сказал Мяу!
Может у кого есть такой телевизор?