К сожалению, эти конденсаторы скупили на "жёльтый"... Сейчас, практически, не найти.
К50-29 с аксиальными выводами то же, безусловно, хорошИ.
Да не особо и жалко. Не было тогда алюминия low ESR, вот тантал и шёл.SergVi писал(а):К сожалению, эти конденсаторы скупили на "жёльтый"... Сейчас, практически, не найти.
Вспоминаю советское время и нашу лабораторию в ЦНИИТУ. Развлекались мы с кондёрами "ЭТО" по чёрному! Распиливали поперёк, доставали оттуда "бочёнок" потом на огнеупоре нагревали его докрасна паяльной горелкой, потом несколько секунд наслаждались горением "маленького солнца".SergVi писал(а):К сожалению, эти конденсаторы скупили на "жёльтый"... Сейчас, практически, не найти.
Точно так же, как и Ваше мнение не является непререкаемой истиной. Мягко говоря, практически всегда...as32888 писал(а):"Я так делаю" не означает "Это единственно верное решение".
Не передергивайте. Приведено было(как вариант) решение, использованное в конкретном изделии. И не более того.as32888 писал(а):А мы тут о военной аппаратуре говорим?
Ну уж не знаю на счет выравнивающих резисторовDrAl писал(а):2 illarionovsp. Кстати, если все же соберетесь электролиты последовательно включать, не забывайте про выравнивающие резисторы -
И, тем не менее, теорию вероятности и разброс параметров пока что не отменяли...Nikson1 писал(а): Ну уж не знаю на счет выравнивающих резисторов
Я тоже с этим согласен. ИМХО, и без этого работать будет.... Но, всё зависит от количества ступеней составного конденсатора или диода, мне так думается. Я делал батарею 1000мкФ для полумоста с разных кондеров. Некоторые по 330мкФ 200В были и т.п. Сначала спаял без выравнивающих резисторов. Потом прочитал об этом. Померил напряжение на конденсаторах, которые были соединены последовательно. И оно отличалось! Не буду врать, на сколько, т.к. точно не помню, но факт есть факт. Потом впаял по 100к каждому кондеру в гирляндах.DrAl писал(а):разброс параметров пока что не отменяли...
Каюсь, каюсь - поспешен и невнимателен был... Уж уели так уели...illarionovsp писал(а):Что такое теория вероятности я не знаю. Знаю теорию вероятностей и мат. статистику.
Вот теперь уж и не знаю, как правильно писать - "Вы" или "вы"?.. Множественное число - это "группа товарисчей"(единомышленников, сотрудников) или это августейшее "МЫ"?... Только в ЛУНЧ мы вероятности не пользуем. Пользуем метод отбора. Покупаем 12 ламп, и на тренировку.
А смысл?DrAl писал(а):Не передергивайте. Приведено было(как вариант) решение, использованное в конкретном изделии. И не более того.
Дело вкуса и выбора, в пределах получения желаемых характеристик. Да мало ли - захочется кому-нибудь сделать аппарат не в попсе, не в "типо хайтек", а например, в виде инструментальной "головы" или, опять же, слепить некое ретро-милитари(хоть снаружи, хоть внутри)...