"Дозиметр Сталкера"
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: "Дозиметр Сталкера"
Вполне вероятно, что "отмазка". Во вложении один из ответов.
- Вложения
-
- Ответ по счетчикам.jpg
- (208.8 КБ) 724 скачивания
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- Реклама
Wirehead писал(а):Вполне вероятно, что "отмазка". Во вложении один из ответов.
Можно выдохнуть спокойно, III-мировая, нападение пришельцев или "каждому городу по АЭС" пока не грозит.
- Wirehead
Во всех 5 предприятиях? При составлении запроса я делал упор, что партия будет оптовая!Скорее всего, менеджерам лень возиться с одиночными заказами
Хорошо бы если так.III-мировая, нападение пришельцев или "каждому городу по АЭС" пока не грозит
Wirehead писал(а): Во всех 5 предприятиях...
К чему бы это??? Явно к чему-то о-о-очень серьёзному готовятся...Wirehead писал(а):...был получен примерно один ответ - мы сейчас очень загружены заказами для государства, счетчики можем поставить во второй половине 2013 года...
Хочу обратить внимание повторяющих дозиметр , на счетчике СБМ-20 есть плюс и минус . Соблюдайте полярность ! от этого зависит точность показаний .
- Реклама
...И не просто точность показаний, а занижает приблизительно в 10-15 раз (испытывалось на компасе с СПД).
ELcat писал(а):К чему бы это???
На 59 странице ссылка на книгу эколога Яблокова...
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Мне прислали вот такие датчики, оба СБМ-20. Так как я их первый раз в руках держу, скажите это нормально или меня немного обманули. Или просто модификация такая?

Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Левый по корпусу на СТС-5 похож, просто без колпачков.
- Wirehead
У левого датчика отчего-то сняты колпачки. Модификация с индексом "У" должна быть с колпачком со стороны катода. Можно просто проверить его на работоспособность, вот только подпаиваться к корпусу (катоду) на советую. Примотайте контакт или что-то наподобие придумайте. Торчащий вывод соответственно к аноду. И будьте осторожны, если датчик еще живой, со стороны катода торчит хвостик через который выкачивается воздух и закачивается смесь газов. ОН ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ!
Последний раз редактировалось Wirehead Пн ноя 05, 2012 13:52:54, всего редактировалось 1 раз.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
ELcat писал(а):Wirehead писал(а): Во всех 5 предприятиях...К чему бы это??? Явно к чему-то о-о-очень серьёзному готовятся...Wirehead писал(а):...был получен примерно один ответ - мы сейчас очень загружены заказами для государства, счетчики можем поставить во второй половине 2013 года...
Сильно на наше руководство похоже. У нас в Краснодаре с дозиметрами в магазинах не просто туго а вообще никак. Продавцы говорят, что поставки прекратились или можно из старых дозиметров с хранения что нибудь заказать за космическую цену.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Wirehead писал(а):У левого датчика отчего-то сняты колпачки. Модификация с индексом "У" должна быть с колпачком со стороны катода. Можно просто проверить его на работоспособность, вот только подпаиваться к корпусу (катоду) на советую. Примотайте контакт или что-то наподобие придумайте. Торчащий вывод соответственно к аноду.
Я паял, всё живёт. Там правда сталь, флюс нужен соответствующий и греть как можно меньше.
- Wirehead
Похож, те же 3 ребра жесткости, но маркировка стоит СБМ... скорей всего один из первых годов выпуска после СТС-5.Левый по корпусу на СТС-5 похож
Лучше не рисковать.Я паял, всё живёт. Там правда сталь, флюс нужен соответствующий и греть как можно меньше.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Согласен. 
- ivanjust
- Мучитель микросхем
А маркировка размазана, и плюс не того размера. Может сами нарисовали уже? 
- Wirehead
В СТАЛКЕРЕ и СТС-5 и СБМ-20 прекрасно работают. Тут главное, чтобы он рабочий оказался.
И умудриться его аккуратно закрепить в приборе.
Всем, кого радиоактивность интересует не только на уровне дозиметра и паяльника, а на уровне механизмов излучения, процессов протекающих в ядрах атомов, схем "перерождения" веществ (изотопов) и влияния на живые ткани, предлагаю к прочтению интереснейшую статью: "Человек, весящий 70 кг, содержит 140 г калия, из которых около 17 мг приходится на калий-40. Каждую секунду в теле этого человека происходит 4000 актов распада 40К ...".
Wirehead писал(а):Вполне вероятно, что "отмазка". Во вложении один из ответов.
$59 за один СБМ20???
- Wirehead
Я так же и подумал,Пусть они его себе в ... засунут!!!
Последний раз редактировалось Wirehead Пн ноя 05, 2012 14:52:01, всего редактировалось 1 раз.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
ivanjust писал(а):А маркировка размазана, и плюс не того размера. Может сами нарисовали уже?
Может и сами но не я точно, такой пришел. Маркировка СБМ-20-1 год выпуска размыт. Ну спаяю платку и будем эксперементировать. Успокаивает то что такие хоть существуют а не просто трубку прислали.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!