просто решил ,можно сказать ,похвастаться
но ктому же при работе качера я транзюк трогал, он теплый был а потом- здох ,вот что интересно
При работе качера транзюк трогать нельзя. Ёмкость человека каким-то образом пагубно влияет.плазмик писал(а):я транзюк трогал
так почему же нельзя тт запитывать от качера.в нете много людей об этом писали и делали и ни че вроде .ЗЫН писал(а):Плазмик, подучи теорию.плазмик писал(а):а что если к качеру пришпандорить второйну всмысле от вторички к первичной обмотке второго качера
там и вв и вч
Плазмик, подучи теорию.[/quote]плазмик писал(а):а что если к качеру пришпандорить второйну всмысле от вторички к первичной обмотке второго качера
там и вв и вч
Тесле много тока надо, хотяб 50 mA, а у рядового качера даже редко 5 mA набирается, поэтому не получится тесла от качера.плазмик писал(а):так почему же нельзя тт запитывать от качера.в нете много людей об этом писали и делали и ни че вроде .
все же обоснуйте
А ничего, если в полевике уже есть диод? или лучше свойMorfeei писал(а):Все очень просто, в паралель первички поставил супрессор 1,5КЕ440СА он защищает сток полевика от бросков статики, так как 840 на 500В то супрессор срабатывает при 440В, 60В в запасе на прочность. Исток-затвор супрессор 1,5КЕ10СА и резистор на 1 Ом, тут я думаю понятно, и исток - сток защитил ультрафастом.

А я забабахаю такую же программу, только под LinuxЗЫН писал(а):и я легко забабахаю программу для расчета
В полевика технологический диод, он получается само собой из-за структуры перехода. Он хоть и не слабый но везде ставят помощнее. FUF5406ЗЫН писал(а): А ничего, если в полевике уже есть диод? или лучше свой
и примерно дайте название ультрафаста
MaximKaz писал(а):А я забабахаю такую же программу, только под LinuxЗЫН писал(а):и я легко забабахаю программу для расчета
Супрессор нужно ставить не на исток-сток, а на первичку качера.Философский Кот писал(а):Я пробовал прицепить на С-И супрессор на 350В двунаправленный. Он сгорел с дымкомС чего бы? Супрессор на 440В нормально себя чувствует?
Конденсатор может на 2200 микрофарад?MaximKaz писал(а): Сейчас пока работаю на тем, чтобы настроить мой качер в 1\4 волнового резонанса путем изменения длинны первичной обмотки. Как только я это сделаю будет видео с работой качера, а сейчас пока стыдно не настроенный снимать....
С уважением
Сорри, действительно 2200 микрофарад.Morfeei писал(а): Конденсатор может на 2200 микрофарад?
Резонанс первички только на потребление влияет, а количество витков на размер фитонки.