нет немного оно просядет и будет нормSerega95 писал(а):30 вольт со вторички трансформатора слишком много?(
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
здравствуйте.собрал на этой плате станцию,на индикаторах крякозябры.
на левом и правом индикаторе какие то символы и точки горят.на среднем ничего не горит.
индикатор поставил с ОА CPD05231UR/B.подозрение что не тот индикатор поставил,подскажите, плата под какой индикатор сделана?
спасибо
на левом и правом индикаторе какие то символы и точки горят.на среднем ничего не горит.
индикатор поставил с ОА CPD05231UR/B.подозрение что не тот индикатор поставил,подскажите, плата под какой индикатор сделана?
спасибо
- Вложения
-
- my station.lay
- (116.15 КБ) 627 скачиваний
Плата сделана под индикаторы со стандартной цоколевкой (ВА/BC56-12-xx; FYT-5631A,Bxx и т п).войтов писал(а): плата под какой индикатор сделана?
У индикаторов CPD05231UR/B она другая.
Оооо, спасибо форуму за схемы и прошивки паяльных станций. Сделал термофен - работает стабильно. Осталось теперь дождаться насадок с ebay.
- Реклама
Victor_P, Я правильно понимаю что ваша прошивка SI_Mikha_VP_v1.1 предназначена для канала паяльника, а SF_Mikha_s5_FW_v1.0 для фена?
Если это так, то можно ими прошить станцию Lukey-702?
Если это так, то можно ими прошить станцию Lukey-702?
DeltaDesignRus, касаемо прошивки для паяльника не знаю, смотри на схему люкея, прошивка для фена точно не пойдет.
Для фена в общем то и не нужно, а вот для паяльника было бы не плохо. Главное чего мне щас не хватает это автоматического отключения паяльника, я часто его забываю выключить, и он по пол часа работает без дела...Victor_P. писал(а):DeltaDesignRus, касаемо прошивки для паяльника не знаю, смотри на схему люкея, прошивка для фена точно не пойдет.
DeltaDesignRus,вот прошивки с таймером.для мега8.
- Вложения
-
- Firmw.3.6b.CC&CA-fixed.rar
- (10.73 КБ) 317 скачиваний
войтов
DeltaDesignRus спрашивал для Lukey. Firmw.3.6b.CC&CA-fixed.rar точно не для него.
DeltaDesignRus спрашивал для Lukey. Firmw.3.6b.CC&CA-fixed.rar точно не для него.
270+ страниц , за пару дней и то не осилить .
Есть новый паяльник с плёночным нагревателем HAKKO и с терморезистором (типа как у 852D+ станции ) .
Законченной схемы и прошивки для такого паяльника не сумел найти , уж очень много тут информации .
Нашел только рекомендации как подключать такой паяльник, но полной схемы увы не смог .
Ткните носом пожалуйста . Прошу сильно не пинать , зрение и так не очень .
Спасибо заранее !
Есть новый паяльник с плёночным нагревателем HAKKO и с терморезистором (типа как у 852D+ станции ) .
Законченной схемы и прошивки для такого паяльника не сумел найти , уж очень много тут информации .
Нашел только рекомендации как подключать такой паяльник, но полной схемы увы не смог .
Ткните носом пожалуйста . Прошу сильно не пинать , зрение и так не очень .
Спасибо заранее !
Схема и прошивки такие же как и для всех остальных. Отличие для терморезистора - немного измененная схема усилителя на LM358 - многократно показано как. В FAQ посмотрите, там страниц немного.
- Вложения
-
- SS_LED_FEN_PPS.pdf
- Вот здесь есть вариант включения для терморезистора
- (1.55 МБ) 793 скачивания
aikons, станцию в моей подписи делал конкретно под такой паяльник.
Можно, а так же на 3023, 3051-53, 3061-63, 3081-83 - с "3" в конце ток срабатывания самый маленький. Наличие или отсутствие ZeroCrossing тут особо ни на что не повлияет, проверено.
Только на уровень помех, излучаемых девайсомMartin76 писал(а):Наличие или отсутствие ZeroCrossing тут особо ни на что не повлияет, проверено.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Очень расстроился когда при попытке подключить к ИИП от принтера (24В 1А) свой новый паяльник SM936 (24В 2А) сгорел нагреватель. Почему
? Приобрел новый нагреватель, но боюсь, чтоб его не постигла участь предшественника. В чом может быть проблема, может распиновка? Мерял сопротивление, ниже предположительно...
- Вложения
-
- SM936.png
- (7.21 КБ) 802 скачивания
Брак нагревателя, ИМХО. Я свои спокойно к ИИП подключал для проверки. Ничего не горело.
Всем доброго здравия!
Помогите кто может! Не работает регулятор на LM317. Подаю питание только на него (помех или другой грязи быть не может, контроллер не установлен) на выходе 24 В, турбина гонит воздух (нагреватель тоже не подключен). Перемещаю движок переменника в нижнее положение - на выходе 1,25 В. И вот тут начинаются интересные вещи - при переводе движка в верхнее положение - на выходе 2,5 В. Отключаю турбину - регулируется нормально - от 1,25 В до 24 В. Что это может быть? Менять LM317? Помогите!
Помогите кто может! Не работает регулятор на LM317. Подаю питание только на него (помех или другой грязи быть не может, контроллер не установлен) на выходе 24 В, турбина гонит воздух (нагреватель тоже не подключен). Перемещаю движок переменника в нижнее положение - на выходе 1,25 В. И вот тут начинаются интересные вещи - при переводе движка в верхнее положение - на выходе 2,5 В. Отключаю турбину - регулируется нормально - от 1,25 В до 24 В. Что это может быть? Менять LM317? Помогите!