1. Взять готовую схему с инета. Плюс: все готово. Минус: по ней МК не исвоить.
2. Самому изучить МК. Но задача поставить на авто эти штуки уйдет на второй план. Плюс: освоится МК.
Рекомендую изучить ATMEGA.
спасибо полезная инфаСанек86 писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=77730 тут были?
хочется ATmega16, но думаю не потяну. как думаете для начала нормальный мк или сложныйСанек86 писал(а):Какое семейство мк пользовать хотите? лично я изучаю AVR инфы в нете полно... я на вашем месте сначала попробовал что нибудь одно сделать. Потом как разберетесь скачать примеры которые вам подходят и попробовал бы срастить коды этих примеров и запихнуть в один камень...
Полиграф Полиграфыч писал(а):
Рекомендую изучить ATMEGA.
пасибСанек86 писал(а):http://lib.chipdip.ru/141/DOC000141313.pdf вот вам для сравнения
А почему именно эти ?Полиграф Полиграфыч писал(а):Рекомендую изучить ATMEGA.
не намного, но легче... В целом програ останется такой же , но не будет проблем с нехваткой портов. К тому же в МК где много выходов уже несколько таймеров, АЦП, UARt. Что позволит сделать программу более гибкой...chipidipi писал(а):пасибСанек86 писал(а):http://lib.chipdip.ru/141/DOC000141313.pdf вот вам для сравнения
Я правельно понял, что чем больше линий ввода-вывода тем легче прогу писать
Мерцания заметны не будут, но учти, что при динамической индикации каждый символ выводишь в каждый момент времени отдельно от других, у тебя получается своего рода программный ШИМ, максимальная яркость будет обратно пропорциональна количеству индикаторов в строке, т.е. если 10 индикаторов, тогда ШИМ будет равен 100/10=10%. А почему 10, если поставить 8, то будет программа попроще.chipidipi писал(а):А при динамической индикации стольки индикаторов плюс изменение яркости (сокращением времени свечения) не будут ли заметны мерцания.
а разве яркость зависит не от силы тока проходящего через светодиод?.. А отсутсвие мерцания зависит от частоты обновления индикации... Я уже приводил ссылку на вольтметр так вот там применена динамическая индикация...zero648 писал(а):Мерцания заметны не будут, но учти, что при динамической индикации каждый символ выводишь в каждый момент времени отдельно от других, у тебя получается своего рода программный ШИМ, максимальная яркость будет обратно пропорциональна количеству индикаторов в строке, т.е. если 10 индикаторов, тогда ШИМ будет равен 100/10=10%. А почему 10, если поставить 8, то будет программа попроще.chipidipi писал(а):А при динамической индикации стольки индикаторов плюс изменение яркости (сокращением времени свечения) не будут ли заметны мерцания.
Не только. Ещё зависит от скважности.а разве яркость зависит не от силы тока проходящего через светодиод?..
Если хотите, то я скаважность и имел ввиду - некое подобие ШИМа получается, и это касается только динамической индикации.Аlex писал(а):Не только. Ещё зависит от скважности.
Или нет ?
Not for use in holy war!Аlex писал(а):Просто интересно мнение, т.к. изучаю PIC'и и думаю, переходить на Атмел или нет...
2 разряда на бак, 2 разряда на тахометр, 3 на термометр, 3 на вольтметрzero648 писал(а):А почему 10, если поставить 8, то будет программа попроще.
Все верно, но таким образом придется менять сопротивление дополнительного резистора, а это как я понимаю еще несколько выводов мкСанек86 писал(а):
а разве яркость зависит не от силы тока проходящего через светодиод?.. А отсутсвие мерцания зависит от частоты обновления индикации....