Комп -осоцил

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Kesha писал(а):Да не нужна мне теория, я сам могу столько идей накидать...
Ну при наличии богатой фантазии, вообще можно ни какиж приборов не брать.
почему вам кажется что это так сложно ? вы никогда микроконтроллеры не программировали , либо программу на РС не писали ?
честно вот лазию по всяким сайтам поделочным и точно раза 2 в месяц появляется от кого то новый проект типа такого осциллографа / дата анализатора, и с софтом и со всем, причем часто эти поделки куда быстрее того что вы предлагали
Реклама
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

therian писал(а): вы никогда микроконтроллеры не программировали , либо программу на РС не писали ?
Да, не писал. Сейчас учусь работать с контроллерами, нужно для работы. Собствено поэтому и заглядываю сюда. Для PC когдато писал, сперва на бейсике, потом на дельфи - поэтому мне и смешно весь этот детский сад слушать про то "как я щас вам за пару часов такое же сбацаю, только лучше" :))) :))) :)))
therian писал(а): честно вот лазию по всяким сайтам поделочным и точно раза 2 в месяц появляется от кого то новый проект типа такого осциллографа / дата анализатора, и с софтом и со всем, причем часто эти поделки куда быстрее того что вы предлагали
Только эти поделки так же быстро кудато исчезают а этот еще и развивается. Недостатков у него море, но так же их можно столько же найти и у ваших стареньких аналоговых осцилов, смотря какую задачу поставить. Собствено об этом и речь - инструмент надо выбирать для определеных задач.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kesha писал(а):Для PC когдато писал, сперва на бейсике, потом на дельфи - поэтому мне и смешно весь этот детский сад слушать про то "как я щас вам за пару часов такое же сбацаю, только лучше" :))) :))) :)))
А вы не смейтесь - скомпоновать прогу из готовых кусков кода дело 5 минут, особенно если там все идет в одном бесконечном цикле, и еще минут 10-15 - чтобы ее отладить в случае проблем.
Наляпать достаточный для данной задачи интерфейс на делфи - чуток побольше времени, но тоже не проблема.
И поверьте, это не просто разговоры - я с программированием несколько поболее сталкивался, чем вы. Delphi/C++/ASM разнообразный/PHP/Perl/SQL/javascript/шеллскрипт - то, с чем довольно тесно работал (и работаю по мере надобности).
Kesha

Сообщение Kesha »

Короче, понятно одно, что даже представление не имеете о чем речь. Суете какие детские поделки, которые даже представления не имею куда применить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Ну вам виднее :) лично мне на такой "цифровой осциллограф" денег жалко. Если уже и брать - то брать что-то хотя бы с 100-150 мспс - будет в районе $200-250 - типа такого, но там хоть не будет жаль выкинутых бесцельно денег.

Или же - собирать что-то типа такого (ничего не напоминает? ;) :))) ИМХО только интерфейс софтины "причесали")
Реклама
Kesha

Сообщение Kesha »

NiTr0 писал(а):...Если уже и брать - то брать что-то хотя бы с 100-150 мспс - будет в районе $200-250 - типа такого, но там хоть не будет жаль выкинутых бесцельно денег.
Да ну, платить 250$ за "чуть получше", точно трата денег. Все равно с стационарными не сравнится не то ни другой. А если нет разницы, зачем платить больше(С Дося) :) Этот осцил тем и хорош, соотношением цена/возможности. 60$ что дорого? Начала топика смотри, речь вообще шла о звуковухе. Думаешь там дешевле?(если еще учесть запаленые карточки) и это при гораздо низших возможностей.
Реклама
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

Не!Начитался и лучше не палить звуковуху.
Съел сам, помоги соседу. Соседу мясо вредно:)
Kesha

Сообщение Kesha »

Тихан писал(а):Не!Начитался и лучше не палить звуковуху.
Это точно, лучше не палить :) Тем более если на ноуте запалишь, можно про звук вообще забыть.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kesha писал(а):Да ну, платить 250$ за "чуть получше", точно трата денег. Все равно с стационарными не сравнится не то ни другой.
150 мспс - 15 МГц сигналы уже можно смотреть... Это уже что-то.
Kesha писал(а):Этот осцил тем и хорош, соотношением цена/возможности.
Возможности стремятся к нулю, цена - нет ;)
Кстати, вы ссылку-то хоть смотрели? Запустите программу, удивитесь ;)
Kesha писал(а):60$ что дорого?
Если для вас 60$ - недорого за такую поделку, почему же тогда для вас 200$ дорого за более-менее нормальный прибор, которым не только в УНЧ можно ковыряться?
Kesha писал(а):Начала топика смотри, речь вообще шла о звуковухе. Думаешь там дешевле?
На порядок. $5-7 звуковуха + $2-3 входные цепи на ОУ с делителем..
А при наличии прямых рук - ничего гореть какбы и не должно ;)
Kesha

Сообщение Kesha »

60$ для меня не дорого. В принципе и 250$ не очень, но за такую сумму уже подбирается боле менее нормальный инструмент... ну просто жалко будет отдать. Я не хочу его критиковать, тем более я кроме характиристик ничего не смотрел, но имхо это не то что нужно начинаюшему радиолюбителю. А уже не начинающему, так и пробник за 60$ взять не проблемма :))) Радиолюбительство это само по себе растратное дело. Мне например не проблемма взять этот осцил(и вариант я выберу за 100$, с корпусом и со шнурами) и дело сдесь даже не в деньгах, а просто удобная вещь, всегда проигодится, просто вы пока подсчитывали где, что, сколько стоит просто этого наверно не заметили. Ну или оно вам действительно просто не нужно, как мне не нужен ваш аналоговый осцилограф.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kesha писал(а):Ну или оно вам действительно просто не нужно
Именно - мой аналоговый осцилл обеспечивает весь необходимый мне функционал.
P.S. Чего вы не хотите данный девайс собрать? :)
Kesha

Сообщение Kesha »

NiTr0 писал(а): P.S. Чего вы не хотите данный девайс собрать? :)
Это вы про то что с казуса? Надо будет посмотреть.
Но я вообщето этот осцил хочу взять не просто так, На базе этого осцила там продают Мотор-мастер. Буду брать весь комплект. А поддержка в подобных случаях тоже много чего стоит.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kesha писал(а):Это вы про то что с казуса? Надо будет посмотреть.
Посмотрите.. увидите поразительное сходство с так понравившимся вам "осциллографом".
Kesha

Сообщение Kesha »

NiTr0 писал(а): Посмотрите.. увидите поразительное сходство с так понравившимся вам "осциллографом".
Да я вкурсе про сходство, когда то это был киевкий осцил, теперь стал тульский :) Кстати смотрю киевский тоже стал оживать. Правда и там и там основной уклон делают для автодиагностики, хотя могли бы действительно подзанятся и самим осцилом, сколько лет он уже не менялся.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»