Сто ватт на коленке (КН).

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

sasha1990a
Родился

Re: Сто ватт на коленке (КН).

Сообщение sasha1990a »

ygryk писал(а):sasha1990aб под ту, которую здесь активно обсуждаем :)

У меня просто нет технической возможности и условий для печати. Поэтому готов купить не за дорого :)

а так ты про эту схему ,понимаешь ,я то могу сделать всё .Но облом в том ,что я не в Росии живу ..так что ,придётся кого то другого просить ..
ygryk
Родился

Сообщение ygryk »

sasha1990аб, в любом случае спасибо.

Может поковыряю ещё то, что у меня есть и найду ошибку.

Но, если кто-то может помочь за вознагрождение и проживает в МСК, то готов обсудить услвия в личке.
volter5000
Встал на лапы

Сообщение volter5000 »

Чтота как то конечные каскады засунуты не поправельному ) я просто паралельно тыкал выходным транзюкам еще паралельно (сопротивлухи в эмитерах и базах) тоже помогало, а по поводу постоянки на выходе, то о идее на выходных транзистораз на базах должно быть одинаковое напряжение тока разной палярности (например +1 вольт и -1 вольт,) в данном случае постоянка должна гаситься обратной связью, может кондер течет в обратной связи, если всё заведомо хорошее, у тебя както на входном каскаде маловато вольтов, а блин, так, откуда на базе первого транзистора выросли 1.6 вольта ?!?!?!??! он тебе их на выход и усилил. пасмари откуда такая фигня идет. Кстате паралельно базе и коллектору тип41 я кондерик поставил 22пф (у меня в возбуд он уходил), не может постоянка на базе VT1 появиться из воздуха, мож транзистор подтекает, посмотри, потыкайЙ, но сделай на входе 0, а чтоб удостовериться, замкни базу на землю, и по идее на выходе должно стать 0 вольт, тока плечи питания поровняй, а то судя по твоим надписям у тебя там маленько не ровно както.
sasha1990a
Родился

Сообщение sasha1990a »

Doc1.rar
Вот держи ,тут печатка ,которая нужна ..всё уже по размеру ..зеркалить не нужно ..их там много ..ну это на всякий случай ..и там же схема по этой печатке ..и вид сверху ,т.е расположение элементов на плате ..И кстати на этой схеме 2 диода ,а для типов нужно 3 ..смотри внимательно .придётся один диод навесным ставить ..ну не чего ..за то всё красиво и компактно ..У меня всё с первого раза заработало ..вот ..
(281.44 КБ) 325 скачиваний
ygryk писал(а):sasha1990аб, в любом случае спасибо.

Может поковыряю ещё то, что у меня есть и найду ошибку.

Но, если кто-то может помочь за вознагрождение и проживает в МСК, то готов обсудить услвия в личке.

Так ты вообще ,сделай как я ,возьми лащёную бумагу или лакированную ,можно даже обложку из глянцевого журнала (это мой случай )распечатываешь печатку (только лазерным принтером ),дальше вырезаешь ,берёшь тексталит ,режешь по размеру печатки ,чистишь мелкой наждачкой ,обезжириваешь .потом прикладываешь печатку из глянцевого листа ,как не будь приспосабливаешь (в моём случае ,я вырезал чуть больше чем нужно ,и с другой стороны загибал ,так ,чтот бы воздух не проходил )потом берёшь утюг ,ставишь на максимум .и водишь по печатке с большими усилиями ,и по кроям основательно нужно проходить .делаешь это около 3 минут ..потом даёшь остыть ..только постепенно ..потом берёшь тарелку, с с водой, примерно 60 градусов ..кидаешь печатку ,ждёшь ..когда увидешь ,что бумага отстаёт ,помогаешь ей ..только аккуратно ..вот .и всё и печатка ,как заводская ...
ygryk
Родился

Сообщение ygryk »

Ого... Это теперь так легко все делается? без вытравливания и всего прочего :)

А дальше дорожки как наносить?
sasha1990a
Родился

Сообщение sasha1990a »

ygryk писал(а):Ого... Это теперь так легко все делается? без вытравливания и всего прочего :)

А дальше дорожки как наносить?

Ты немного не так понял ,потом травить ...Просто я ,говорил как проще. без всякого лака,рисования сделать заводскую ,красивую плату ...БЕЗ ОШИБОК ...ВОТ ... ТРАВИТЬ ВСЁ РАВНО ПРИДЁТЬСЯ ...
ygryk
Родился

Сообщение ygryk »

Нее... тогда спасибо :) сам не сдделаю точно. больше мороки.

Либо искать где может быть проблема в текущей реализации. Начинаю грешить на TIP41. Странно, что обе платы с одинаковыми деталями и на обеих проявляется одинаковая проблема.
sasha1990a
Родился

Сообщение sasha1990a »

ygryk писал(а):Нее... тогда спасибо :) сам не сдделаю точно. больше мороки.

Либо искать где может быть проблема в текущей реализации. Начинаю грешить на TIP41. Странно, что обе платы с одинаковыми деталями и на обеих проявляется одинаковая проблема.

А у тебя точно ,все транзисторы те? и кстати скинь фото своей платы сверху и снизу (где дорожки )
Мурзик Паяльников
Первый раз сказал Мяу!

В описании написано поставит на вход резистор 47к..

Сообщение Мурзик Паяльников »

Решил собрать усилитель "Сто ватт на коленке" а в описание написано: "Для уменьшения уровня шума на вход нужно поставить переменный резистор, сопротивлением 47 кОм. В этом случае, при малой громкости шума практически не будет, а при большой - он будет маскироваться полезным сигналом."
Как это поставить на вход переменный резистор?Просто неврубился :( Яне новичок но и не профессионал :) Подскожите пожалуйста :)) Вот тема http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/

Тема дубль.
Сюда перенес.
viewtopic.php?p=1466513#p1466513
Учитесь пользоваться поиском по форуму.
Кстати даже в самой статье есть ссылка на тему.

aen
ublhjnt
Друг Кота

Re: В описании написано поставит на вход резистор 47к..

Сообщение ublhjnt »

Яне новичок но и не профессионал

Тогда разберёшься сам. Где ВХОД знаешь? Туда и ставь, если в этом есть необходимость.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Мурзик Паяльников
Первый раз сказал Мяу!

Re: В описании написано поставит на вход резистор 47к..

Сообщение Мурзик Паяльников »

ublhjnt писал(а):
Яне новичок но и не профессионал

Тогда разберёшься сам. Где ВХОД знаешь? Туда и ставь, если в этом есть необходимость.

Всымысле, на 47 к надо ставить также как на 10?
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Да, вместо R1.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
vano96
Родился

Сообщение vano96 »

Подскажите, что значит двухполярное питание? и какой ток (постоянный/переменный нужен)?

Здесь почитайте.
viewtopic.php?t=16128

aen
Xatrix
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Xatrix »

А TIP147T подойдут в этот усилитель?
Изображение
Изображение
Darksoad
Родился

Сообщение Darksoad »

Добрый день. Вот ссылка http://shemi.do.am/publ/16-1-0-8 оттуда и схема и печатка. Транзисторы все проверены проблем нет. Про лампы в питание знаю по этому ничего не палил. номиналы все точь в точь как на схеме http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/ кроме R2 у меня он 22 кОм. транзисторы дифференциального bc558 то же самое но меньше напряжение держат. Проблема вот в чем - включаю от пониженного питания (+-26) а на входе усилителя 12 вольт, а на выходе фон где то 50-60Гц Такое впечатление что не становится средняя точка.... ХЗ что еще делать....
Darksoad
Родился

Сообщение Darksoad »

Xatrix писал(а):А TIP147T подойдут в этот усилитель?

Alldatasheet.com
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

здраствуйте. у меня такой вопрос можно ли на этом усилителе транзисторы на отечественные поменять .просто у меня из импортных есть только tip41c и все а наших хоть завальсь а под заказ долго ждать. можно с потерей мощностии
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Можно. И этот вопрос уже обсуждался в этой теме - почитайте.
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

А можно сделать так. Вместо bc556 поставить кт3107 и вместо tip147 и tip142 поставить кт8101а и кт8102а а вместо tip41 поставить tip41c. мне мощности и 70ват вполне хватит.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Не знаю, попробуйте. Потом нам расскажете :) Теоретически можно, но надо будет подбирать количество диодов.
Ответить

Вернуться в «Статьи»