борт огни для модели самолёта
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: борт огни для модели самолёта
И какие деталюшки? Для мультивибратора или для схемы на генераторе со счетчиком?
- Реклама
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Если склероз мне не изменяет, продаются спецовые контроллеры управления бортовыми огнями для авиамоделей.
Ценник конечно не гуманный за такую фигню и ждать месяц, пока из Китая приползет...
ЗЫ. На МК. Поскольку нужна компактность и легкость конструкции.
Ценник конечно не гуманный за такую фигню и ждать месяц, пока из Китая приползет...
ЗЫ. На МК. Поскольку нужна компактность и легкость конструкции.
собрал. светодиоды просто горят! чё я делаю не так? Транзистор впаял правильно, смотрел по спецификации.
Транзисторы купил с буковкой А чёт вопрос от продавца поставил меня в тупик и я назвал первую букву
Кондёры подсунул 220мф на 10 в, а не 200мф.
Транзисторы купил с буковкой А чёт вопрос от продавца поставил меня в тупик и я назвал первую букву
Кондёры подсунул 220мф на 10 в, а не 200мф.
- Вложения
-
- DSC08440.JPG
- (113.33 КБ) 415 скачиваний
- Engineer_Keen
- Друг Кота
По фотке не совсем понятно, но похоже ноги транзисторов перепутаны. Срез сверху или снизу? Ну еще как вариант - слишком высокая частота мигания, кажется что горят оба постоянно.
Что касается А-не А / 220 - 200 мкФ, для этой схемы не существенно, ну разве что 220 мкФ при том же номинале резистора будет мигать чууууть медленнее (легко компенсируется меньшим номиналом резисторов)
Что касается А-не А / 220 - 200 мкФ, для этой схемы не существенно, ну разве что 220 мкФ при том же номинале резистора будет мигать чууууть медленнее (легко компенсируется меньшим номиналом резисторов)
Вообщем собрал заново , из меня паяльник ещё тот 
Мигать то они начали, но совсем не так как нужно, просто быстро перемигиваются между собой за секунду с десяток раз.
Мигать то они начали, но совсем не так как нужно, просто быстро перемигиваются между собой за секунду с десяток раз.
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Поставь резисторы в Х раз больше (или конденсаторы, только у них от емкости размер зависит
)
Тогда будут перемигиваться Х раз медленнее.
Тогда будут перемигиваться Х раз медленнее.
В итоге:
Снял видео о моргалках.
Моргалка со схем.нэт СИНГЛ потом собрал ДАБЛ
Мне очень понравилось.
Вот то что предложил Андрей ТЫНЦ Клёва, но не то что нам нужно
И я всё же не удержался и подключил макет крыльев ТЫНЦ
Я был в полном восторге, по крайней мере отдельно выглядит клёва.
На видео может показаться что есть пропуски и затухания моргалок, но это не так, всё работает одинаково и циклически правельно.
Проблема номер раз: 9.5 вольт это слишком дофига, помогите подобрать транзистор и резистор, желательно стремится к 3 вольтам.
два: это огромные конденсаторы 25в 1000мф, меньше небыло ничего в магазине
хотяяя... один можно разместить в багажном отделении, второй в хвостовой части, надеюсь влезут.
Снял видео о моргалках.
Моргалка со схем.нэт СИНГЛ потом собрал ДАБЛ
Мне очень понравилось.
Вот то что предложил Андрей ТЫНЦ Клёва, но не то что нам нужно
И я всё же не удержался и подключил макет крыльев ТЫНЦ
Я был в полном восторге, по крайней мере отдельно выглядит клёва.
На видео может показаться что есть пропуски и затухания моргалок, но это не так, всё работает одинаково и циклически правельно.
Проблема номер раз: 9.5 вольт это слишком дофига, помогите подобрать транзистор и резистор, желательно стремится к 3 вольтам.
два: это огромные конденсаторы 25в 1000мф, меньше небыло ничего в магазине
Ещё нужен ваш совет. Сейчас предстоит секас с освещением салона. Я остановился на светодиодной ленте с выпаянными резюками чтоб работала от 3 вольта, но нужно её приглушить. Покупать все возможные номиналы резюков влом, может один переменный что б настраивать в "реал тайме"? как правельно подключить его? и какой?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Резисторы в мигалке 1к? Что если поставить 320-360 Ом и запитать от 3В? Схема работает немного в нештатном режиме (база транзистора в воздухе), поэтому тут сложно сказать, нужно экспериментировать.
Раз меньше конденсаторов не было, тут деваться некуда
Если только попробовать выковырять из какой-либо ненужной техники. Например на материнке поискать или в блоке питания. Если найдется маленький черный или желтый брусок с двумя выводами и белой полоской наверху с одной стороны, то скорее всего это конденсатор, нужно только разобраться с маркировкой (номиналом).
Что касается ленты, то вообще, ставить в параллель кучу светодиодов и ограничивать ток одним единственным резистором не совсем правильно, хотя так делают во всех китайских фонариках (там вообще без резистора), про это даже есть отдельная тема. Но если уж так и делать, то сгодится переменный (а точнее подстроечный) резистор Ом на 50-100...
Раз меньше конденсаторов не было, тут деваться некуда
Что касается ленты, то вообще, ставить в параллель кучу светодиодов и ограничивать ток одним единственным резистором не совсем правильно, хотя так делают во всех китайских фонариках (там вообще без резистора), про это даже есть отдельная тема. Но если уж так и делать, то сгодится переменный (а точнее подстроечный) резистор Ом на 50-100...
-
akimov1987
- Нашел транзистор. Понюхал.
скоро выложу свой вариант
Нифига! Автор пишет что нужно подобрать транзистор с более низким КЭ переходом - это какой?Engineer_Keen писал(а):Резисторы в мигалке 1к? Что если поставить 320-360 Ом и запитать от 3В?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как какой МП39 германиевые из ФРГАвтор пишет что нужно подобрать транзистор с более низким КЭ переходом - это какой?
ну чё господа моргатели?
так и не просмотрели тему мою?
залепил себе строб
4 канала
с равными промежутками в каждом
но немного раздельный каждый сам по себе.
сам эффект куда лучше самолётного смотрится
Так что с этими мыргами по вечерам с работы езжу.
Да вот ещё о мыргах, там в той теме вроде по началу была прошивка с одиночными мыргами без эффекта строба.
тема AIR FLASH на первой странице о ней упомянул в ней 4 страницы моих извращений.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ладно, попробую его.m.ix писал(а):Как какой МП39 германиевые из ФРГАвтор пишет что нужно подобрать транзистор с более низким КЭ переходом - это какой?![]()
Вот блин. Ну ладно подожду ещё, вдруг супер круто.akimov1987 писал(а):скоро выложу свой вариант
Ну жаль что всё заглохло у вас тут. В итоге идеальной схемы так и нет. Но модель я доделал, показываю как и обещал что получилось.
вот: http://larry-74.livejournal.com/6781.html
Вопрос в принципе ещё актуальный т.к. заказал сухой суперджет 100
вот: http://larry-74.livejournal.com/6781.html
Вопрос в принципе ещё актуальный т.к. заказал сухой суперджет 100
четкое ТЗ в студию. напишу программу для МК AVR.
Я вот понимаю что МК это круто, но связываться с ними не хочу, если приобрести МК у нас в городе можно то программаторы это прям пропасть какая то, да и ценой они выходят не дешево вовсе.
COM-порт есть? (не через USB). если есть, то ищем "программатор Громова". 7 резисторов и 3 диода. куда уж дешевле.
есть любой порт, осталось только купить или собрать самому программатор.
-
olegtur77
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот парочка схем, делал себенесколько штук на тини13, в архиве есть несколько вариантов прошивок и схема в протеусе. есть вариант управления от приемника или просто п овключению питания.
Видео как работает смотрите тут http://www.youtube.com/watch?v=mASYugBz9yk
схему на аттини2313 я не делал, но как вариант сгодиться.
Видео как работает смотрите тут http://www.youtube.com/watch?v=mASYugBz9yk
схему на аттини2313 я не делал, но как вариант сгодиться.
- Вложения
-
- БАНо.rar
- (314.47 КБ) 210 скачиваний