Как управлять линейкой из 9 светодиодов?
Подскажите как сделать счетчик от 0 до 9. На вход пришел 1 импульс загорелся 1 диод, второй импульс, горят 2 диода, 3-й - горят 3 диода и так до 9. 10-й импульс все погасли. И так по кругу. Также нужна функция сброса.
- Реклама
Подойдёт двоично-десятичный счётчик (со входом сброса) , далее дешифраторы 155ид11.
Про подавление дребезга кнопки не забудьте также.
Или Вам надо, чтоб пентиум через порт управлял ?
Про подавление дребезга кнопки не забудьте также.
Или Вам надо, чтоб пентиум через порт управлял ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Спасибо, да ИД11 почти то что надо, но там 8 выходов вроде как. Вот еще нарыл, что бывают LM3914, LM3915 - до 10 светодиодов в линейке. Не знаю, есть-ли они в продаже...
А выход переноса Вам не пригодится случаем ? 
Да и про ток светодиодов не забывайте, то есть напрямую к ИМС не надо подключать, или светодиод или ИМС могут выйти из строя.
Да и про ток светодиодов не забывайте, то есть напрямую к ИМС не надо подключать, или светодиод или ИМС могут выйти из строя.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Реклама
Советских не бывает именно таких, "но с перламутровыми пуговицами", "буржуйские" поищите подходящие или вообще можете не на счётчике, а на сдвиговом регистре сделать. Не ленитесь, посмотрите разные варианты.
uaa180 1003ПП1 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=41750
Может бегать точка или целиком шкала
Может бегать точка или целиком шкала
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Только найти 1003пп ему будет ещё маловероятнее, чем 155ид11, так что пущай на "буржуйском" сдвиговом регистре попробует , авось получится.
Что юзер совсем без рукий и даже без лапый?
a277 uaa180
http://www.chipdip.ru/product/a277d-uaa180.aspx
За определённую плату могу всё за него сделать.
=================
к155ид3 поддерживает 16
если наростить то и 32 и так далее.
a277 uaa180
http://www.chipdip.ru/product/a277d-uaa180.aspx
За определённую плату могу всё за него сделать.
=================
к155ид3 поддерживает 16
если наростить то и 32 и так далее.
a277 uaa180 нереально дорогие. Буду разбираться со сдвиговым регистром. Подскажите, 74HC164 подойдет? Мне, в общем, самому интересно разбираться, просто опыта нет совсем, поэтому прошу совета. Спасибо!
Скорее юзер не реально умеет поиском пользоватся.
Подойдет. Только для 9 светодиодов 2 штуки надо. Ну и еще элемент или-не чтобы сброс делать внешний и по 10-у импульсу.SlavaM писал(а):Подскажите, 74HC164 подойдет?