Проблема следующая: после долгого простоя решил послушать старичка - один канал умер! Поменял электролиты - о чудо
Что скажите, ребята?
А из маминой, из спальни...Vasya174 писал(а): При малой громкости оба канала играют грязновато, а правый я бы вообще сказал грязнуЩе
Это-то я все понимаю, для меня одно странно - почему при увеличении громкости все "недуги" пропадают и при дальнейшем использовании (при разных регулировках(хоть до ноля)) больше не проявляются.есть отвертка,вскрываем, меряем (перепайка литов не в счет, в смысле паять умею), есть наконец схема (что, лень искать?), есть ослик, нет-наушник, идем по тракту, не можем-исключаем каскады, подаем прямо на УНЧ.
Кстати, надо попробовать!!Если подать сигнал на РГ, как себя ведёт?
Это исключено! Все проверял (подходил к процессу монтажа скурпулезноили сопли в монтаже при замене литов, а взможно, перепутана полярность
Каком таком "дискретнике"? Тут матерные выражения не приветствуются.Vasya174 писал(а): Думаете дело в дискретнике?
Прошу прощения за некорректное выражение, но люди поняли, я действительно имел в виду регулятор громкости, ведь Вы же сами спрашивали:Каком таком "дискретнике"? Тут матерные выражения не приветствуются.
Если подать сигнал на РГ, как себя ведёт?
Gigavolt, Спасибо за отклик! Буду проверять.Ток покоя проверьте,может быть "ступенька"
Вот и я про то....Несколько дней назад был в ремонте такой же,та же проблема была.Еще левый канал просто фонил и ничего не играл...Виноват кондюк электролит ,их там два стоят вниз головами,50В на 1000Mf вроде,высох в ноль.Есть ESR-МЕТР,ТАК ЧТО ТУТ БЕЗ ПРОБЛЕМ...falkonist писал(а):Нельзя исключить большой ток утечки электролитов из-за их длительного простоя. Надо включить и дать постоять во включенном состоянии часов 6...8, чтобы в них сформировался двойной поляризованный слой в электролите. Если и после этого дефект останется, тогда уж "рыть рогом".
Еще одна возможная причина: пленка окислов на контактах выходных реле. Сразу после включения перемкнуть их пинцетом. Если дефект пропадет - значит, менять реле. Можно контакты и восстановить, конечно, но всё равно надежность будет ниже.