Серия дозиметров Микрон
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Серия дозиметров Микрон
Так и должно быть. Доза считается посуточно.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Спасибо! Просто на некоторых фотографиях видел в начале строки надпись 0d, решил, что должны считаться и дни...
- slavector
в ранних прошивках был немного другой дизайн ... потом пришли к такому как сейчас
Ну тогда все ОК! 

- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Можно ли сюда поставить больше одного счетчика?
- slavector
Без изменения программы я думаю нет.
И нужды честно говоря в этом не было. У народа и один счётчик найти часто проблемма.
С двумя счётчиками есть Гамма 3.5 и Гамма 5.
И нужды честно говоря в этом не было. У народа и один счётчик найти часто проблемма.
С двумя счётчиками есть Гамма 3.5 и Гамма 5.
- oleg235
Чем чувствительнее датчик - тем меньше время замера.slavector писал(а):И нужды честно говоря в этом не было.
Чувствительность наращивается в том числе и увеличением площади датчика.
А с 3-4 счетчиками?slavector писал(а):С двумя счётчиками есть Гамма 3.5 и Гамма 5.
- slavector
Мне это всё известно.
Я не собираюсь что то кому то доказывать.
Дерзайте.
Я не собираюсь что то кому то доказывать.
Дерзайте.
А с 3-4 счетчиками?
Возьмите СБМ-19, он в 4 раза чувствительней 20-го, ну и получите дозиметр размером с бутылку...
- oleg235
СБМ-19 нету.
Есть 3 штуки СБМ-20.
Есть СБТ-11, но мне жалко его ставить в прибор общей сигнализации, который висит на поясе.
Есть 3 штуки СБМ-20.
Есть СБТ-11, но мне жалко его ставить в прибор общей сигнализации, который висит на поясе.
- Dick
- Собутыльник Кота
Чем чувствительнее датчик - тем меньше время замера.
Через 36 секунд работы о времени замера можно забыть.....
Через 36 секунд работы о времени замера можно забыть.....
- afonkin08
- Встал на лапы
Сегодня пробовал дисплей от американца 3390 - работает отлично!
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мое почтение,
Если возможно подскажите пожалуйста какие именно типы корпусов используются в Микроне 2. Составил список с номиналами и количеством показал продавцу, а он говорит есть почти все резисторы 5 типов корпусов, конденсаторы 3 вам каких отсыпать? А я даже не знаю что ответить на стенде с образцами разница существенная. Тему изучил, схему смотрел, тип корпусов есть для транзисторов и С6-8, С5. Так же смущает тот факт что не смог найти на схеме С9. Спасибо огромное за понимание и поддержку.
Если возможно подскажите пожалуйста какие именно типы корпусов используются в Микроне 2. Составил список с номиналами и количеством показал продавцу, а он говорит есть почти все резисторы 5 типов корпусов, конденсаторы 3 вам каких отсыпать? А я даже не знаю что ответить на стенде с образцами разница существенная. Тему изучил, схему смотрел, тип корпусов есть для транзисторов и С6-8, С5. Так же смущает тот факт что не смог найти на схеме С9. Спасибо огромное за понимание и поддержку.
- arhar
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
kotopotam писал(а):Мое почтение,
Я, если сомневаюсь - открываю плату в спринт-лайауте и как по шаблому: берем тип-размер (например 0805) и прикладываем на нужный элемент. Подошло? отлично, меньше-больше? соответственно берем другой и прикладываем...
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я, если сомневаюсь - открываю плату в спринт-лайауте и как по шаблому: берем тип-размер (например 0805) и прикладываем на нужный элемент. Подошло? отлично, меньше-больше? соответственно берем другой и прикладываем...
Спасибо конечно, но ценность совета сомнительна, я спрашивал у тех кто если не разводил плату, то как минимум собрал действующее устройство. Мне прикладывать нечего, покупать три комплекта конденсаторов и пять резисторов не вижу смысла. Продавец тем более ничего выяснять не будет, у него толпа тех, кто точно знает что ему нужно.
Кроме того тут пол темы о том на что заменить то или это, даже по тем позициям которые автор менять категорически не рекомендует. Поймите меня правильно пожалуйста, мне нужен прибор с заявленными автором характеристиками в том числе и по потреблению, а не аналогичный, или просто похожий.
Посему у меня необходимость (а не детский каприз) ставить именно то, что положено, а не просто подходящее по калибру. По некоторым моментам автор пояснял, почему именно это и именно такое, но мне не интересно почему, я просто хочу собрать все как положено, без замен на аналоги.
Еще раз спасибо.
- arhar
- Контактная информация:
kotopotam писал(а):Я, если сомневаюсь - открываю плату в спринт-лайауте и как по шаблому: берем тип-размер (например 0805) и прикладываем на нужный элемент. Подошло? отлично, меньше-больше? соответственно берем другой и прикладываем...
эммм... слово спринт-лайаут вы видимо ил и пропустили или не поняли.
вы плату как печатать собрались? видимо в программе SPYNT LAYOUT ... А вот в ней есть готовые SMDэлементы. В общем дальще по тексту....
- afonkin08
- Встал на лапы
kotopotam вы по какой печатке делаете?
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
- kotopotam
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мое почтение,
Прошу прощения, действительно устал немного, понял я про что говорилось действительно не сразу, спасибо за подсказку, сижу прикладываю
Все надеялся найти волшебную кнопку - "Огласить полный список!" Или она таки есть? Собираюсь делать Микрон 2 (вкладка так и называется) маленькая плата из архива в шапке, я так понимаю от автора.
Спасибо.
Прошу прощения, действительно устал немного, понял я про что говорилось действительно не сразу, спасибо за подсказку, сижу прикладываю
Спасибо.
Покупаешь Самые маленькие СМД компоненты и вперед, меньший всунуть проще, а вот большой размер порой проблематично. Лично сам собирал оба микро на и гамму3 , причем по несколько раз( для друзей) и не заморачивался по поводу размера компонентов- ставил то, что есть. Даже диоды влезли выводные- самые быстрые (80 нс 1000в) из имеющихся в наличии,а высоковольтные конденсаторы вообще стоят 0,1 мкф 500в!!! И все нормально работает. Вместо одного микро пальца- 2 nimh аккумулятора, подобран делитель, установлены 2 солнечные панели( в корпусе никаких отверстий возле датчика не делал- при полевых испытаниях по бэте и гамме - практически никаких отличий в показаниях от всем известного Радекса и Терры П), дабы максильно продлить срок автономной работы устройства. Установлено гнездо для зарядки от сети либо в автомобиле. Максимально испытанный фон приблизительно 58000мкР- выше просто отключалась высоковольтная часть из-за посадки в СБМ 20.
Мораль — это стадный инстинкт, возведенный в ранг философии.
- arhar
- Контактная информация:
kotopotam писал(а):Мое почтение,
Прошу прощения, действительно устал немного, понял я про что говорилось действительно не сразу, спасибо за подсказку, сижу прикладываюВсе надеялся найти волшебную кнопку - "Огласить полный список!" Или она таки есть?
нет, кнопки к сожалению там нет. Я и сам расстраивался не раз из-за этого))
demien писал(а):Покупаешь Самые маленькие СМД компоненты и вперед, меньший всунуть проще
Вот позвольте не согласиться. к примеру если между площадками элемента проходит дорожка, очень легко закоротить ее маленьким элементом. Просто сам накалывался уже.