USB-розетка в автомобиль, для зарядки телефона.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: USB-розетка в автомобиль, для зарядки телефона.
Может слишком высокое сопротивление дросселя? Попробуйте так же увеличить индуктивность % на 20 от того что есть
- Реклама
извиняюсь.ввел в заблуждение.на обеих ногах дросселя одинаковое напряжение.буду дальше ковырять,почему падение напруги идет.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Увеличь индуктивность. Увеличь емкость выходных конденсаторов. Поменяй ключевой транзистор.
Вот данные расчета при входном 12 В, выходном 5, токе 550 мА, Пульсации 1 мВ, частота 100кГц
На ток 600 мА можно использовать без внешнего ключа
C1=189 пФ
Ipk=1100 мА
R1=0,273 Ом
L1=26 мкГн (минимум) Поэтому ставим раза в два больше, следим за насыщением
C2=1375 мкф
R2=1кОм R3=3кОм (5 вольт)
Вот данные расчета при входном 12 В, выходном 5, токе 550 мА, Пульсации 1 мВ, частота 100кГц
На ток 600 мА можно использовать без внешнего ключа
C1=189 пФ
Ipk=1100 мА
R1=0,273 Ом
L1=26 мкГн (минимум) Поэтому ставим раза в два больше, следим за насыщением
C2=1375 мкф
R2=1кОм R3=3кОм (5 вольт)
хорошо,будем по этим данным собирать. 
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
частотозадающий конденсатор можно не точно 189 пФ. Например в диапазоне 200-470 пФ Нормально работает.
Если использовать внешний транзистор, то можно не бояться перегруза м/с, поэтому R1 - перемычка
С2 -выходной фильтр. Оно и понятно. чем больше, тем лучше. Желательно танталловые. Или Электролит с керамикой.
Если использовать внешний транзистор, то можно не бояться перегруза м/с, поэтому R1 - перемычка
С2 -выходной фильтр. Оно и понятно. чем больше, тем лучше. Желательно танталловые. Или Электролит с керамикой.
- Реклама
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может эти 0.1В на проводах падают? С длинным/тонким USB проводом это запросто...
Я так могу предположить, что при слишком большой частоте не каждая индуктивность имеет указанный номинал или легче входит в насыщение что приводит к перегрузке ключа и его перегрев. Надо бы осциллографом снять осциллограмму в точке подключения ключа и индуктивности, посмотреть как ведет себя скважность при наростании нагрузки с холостой до номинальной. Может он просто не тянет и поэтому напряжение проседает? Пробуй еще зашунтировать электролит на выходе керамикой 0.47мкф
Я так могу предположить, что при слишком большой частоте не каждая индуктивность имеет указанный номинал или легче входит в насыщение что приводит к перегрузке ключа и его перегрев. Надо бы осциллографом снять осциллограмму в точке подключения ключа и индуктивности, посмотреть как ведет себя скважность при наростании нагрузки с холостой до номинальной. Может он просто не тянет и поэтому напряжение проседает? Пробуй еще зашунтировать электролит на выходе керамикой 0.47мкф
Alexeyslav писал(а):при слишком большой частоте не каждая индуктивность имеет указанный номинал или легче входит в насыщение
Индуктивность от частоты не изменится, ну никак. А вот от тока запросто. Да и в насыщение "от частоты" она не может входить ни легче, ни тяжелее (если только от нагрева не изменятся свойства сердечника)
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Данная микросхема не регулирует скважность. Здесь регулировка происходит за счет пропуска импульсовAlexeyslav писал(а):посмотреть как ведет себя скважность при наростании нагрузки
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще-то меняет, за счет пауз между импульсами. Как ни крути, но у импульсов скважность не отнимешь.
падение происходит на самом дросселе.пусть так и останется,не буду ничего добавлять и менять.с этим адаптером никаких странностей на экране аппарата не было замечено.я доволен результатом.Может эти 0.1В на проводах падают? С длинным/тонким USB проводом это запросто...
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
MC34063 - это не ШИМ, а ЧИМ.
время импульса постоянное, а время паузы меняется от нагрузки.
при малом потреблении просто увеличится время паузы, а частота упадет