кто нибудь пробовал так делать? или это еще не придумали?)
ну если придумали то что за вещества нужны для этого? и как они влияют на детали?
да вот пока с смд то и распаивать нечего) тока видеокарты но с них много не распояешь, а так советское барахло колупаюEfimozi писал(а):Даже если и существует, то как минимум в 10 раз дороже колупания паяльником.
Распаивайте SMD
Тем более там детали все такие что каждую нужно дергать, сами не вываляться.super electrik писал(а):а так советское барахло колупаю![]()
ну фен это же не химический способ а теплом, волной, горячим воздухом или еще какие бывают они. а я про химические способы спрашиваю.Upgrader писал(а):Конечно придумали. Фен называется.![]()
Проблема в том, что так просто не всегда вытащишь детали, ноги кривые, а то и специально загнуты - все-равно ковыряться, а паяльником это делать быстро и удобно. На каждый вывод обычно уходит 1-2 секунды - долго ли? Не думаю.
не совсем уверен, но о чём то подобном видел информацию, но вникать не стал, не исключено такое, просто это не применимо к любительским условиям. Возможно видел на ресурсах экологического характера.super electrik писал(а):а я про химические способы спрашиваю.
http://msmeta.com.ua/ua_view_stati.php?id=14demson писал(а):А если остудить? При сильном холоде олово рассыпается.