Блин, сколько отводов, настоящий транс для лабораторки, слаботочные наверное. Укажите сечение , хоть мощь прикинуть. Так, бесполезный. 6-1 сеть, минималка на выходе. 6-5 сеть, максималка на выходе.
Всем большое спасибо за помощь, но пациент оказался мёртв
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Мне приходит в голову правая нижняя обмотка (там указаны линия и нейтраль). По цветам не скажу, ищите обмотку о двух выводах. Ищите в пяти тонких проводах.
Последний раз редактировалось Vasilii Вс ноя 11, 2012 19:52:35, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ну вот я разобрался. Короче подключение: первичная обмотка чёрный-жёлтый, на неё подаём 220 вольт. На выходе имеем синий-коричневый - 16 вольт, красный-коричневый или красный-синий - по 8 вольт. Интересно, а если вторичные проводки соединить, можно ли получить например 24 вольта?
Просто так не получится. Если обе вторички со средней точкой (схему уже не помню), то одну нужно разъединить и включить последовательно с другой, согласовав при этом. Может понадобиться разобрать набор.
Не мешайте мешать!
Здравствуйте..в своё время вытащил тороидальный трансформатор из магнитофона Сатурн 202-2С...так вот во всём интернете так и не нашёл,что в этих катушечниках ставился Тор..а это меня честно говоря напрягает..вот он передо мнойлежит и "Ушами шевелит"=)) в общем...фото прилагаю,может кто сможет опознать его и дать ему характеристику..всё что смог сделать не много померить напряжения..но дело в том,что есть сомнения.что у него может быть двуполярное напряжение! а вот именно оно мне и нужно!)
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Вот как бы измерил,там есть одинаково похожие напряжения...но они по сопротивлению вместе не про званиваются ,значит я так понимаю,что они разные обмотки и ни как не с общим центром....т.е похожи,но не от одного витка..или я заблуждаюсь!?)
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
ublhjnt писал(а):Соедини последовательно обмотки и получишь с общим "центром".
мм..не совсем так...они с разными напряжениями!) в общем как то так!)
Это как понять? Морда лица у них одинакова? Если напряжения разные, то со средней точкой выпрямитель делать нельзя. Делай два независимых, а после уравнивания соединяй со средней точкой. Что есть, то есть.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Морда лица у них одинакова? Неа..не одинаковая...но есть просто хорошая схема гибридная..хотел его туда применить.. придется два транса вмещать..ну да ладно..это и к лучшему..Спасибо!
Всем привет. Помогите опознать трансформатор. От куда он выдернут, сказать не могу, не знаю. Нашел на чердаке на даче. По размерам примерно можно прикинуть, на сколько такой потянет по мощности, какой ток сможет выдать? А, да, к сети не подключал, не пойму где первичка, а где вторичка. Думал использовать такой для создания лабораторника. )
Обмотки расположены на разных каркасах. Вторичная - толстым проводом. Первичка на втором каркасе. Подключать традиционно, как описано в этой теме много раз.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
nightlywind писал(а):От куда он выдернут, сказать не могу, не знаю.
Уж очень похож на трансформатор из микроволновки, он же MOT. Первичка у него как раз толстым проводом и намотана (часто алюминиевым). А вот вторичка на выходе имеет несколько киловольт. Прежде чем баловаться - почитайте про трансы из микроволновок.
это и есть МОТ. 1 в 1 буквально такой же лежит в ящике. вот его реальная мощность и мне интересна. на вторичку подать 220, можно ли чего-либо будет получить с первички?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.