Ламповый усилитель начального уровня
- molniya380
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Ламповый усилитель начального уровня
я доводил несколько раз Прибой до ума на свой слух с переводом его на гу19 и заменой электролитов(увеличение оных в 2раза)+ликвидация разъёмов,замена мостов на ультрафасты,замена подстроечников на сп4,РГ-ALPS,дроссели в анодные цепи и задержка вкл анодного питания и сведение минусов обоих каналов в одну точку на БП.Прибой после такого звучит намного лучше и гу19-стабильная лампа!!!
У кошки четыре ноги,
позади нее длинный хвост.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не спорю, кроме "замены диодов на ультрафасты". Никакого слышимого изменения быть не должно, а быстрые диоды только будут создавать больше помех переключения. Не зря ж раньше диоды даже шунтировали конденсаторами. 
ааааааааааааа
- molniya380
- Первый раз сказал Мяу!
отдал дань моде так сказать!!!as32888 писал(а):Не спорю, кроме "замены диодов на ультрафасты". Никакого слышимого изменения быть не должно, а быстрые диоды только будут создавать больше помех переключения. Не зря ж раньше диоды даже шунтировали конденсаторами.
У кошки четыре ноги,
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Хороший пример того, когда много знаний - мешают познанию и развитию 
Ой, опередили уже...
Ой, опередили уже...
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Cобрал это.. играет норм, Но!
Есть сильный писк, зависит от громкости( на максимуме это уже вери дип дистошн и писк невыносимый) Но, он пропадает если взяться одновременно за силовой транс, струны и динамик(каркас)... объясните почему это, и как этот эффект убрать)..бесит.
Есть сильный писк, зависит от громкости( на максимуме это уже вери дип дистошн и писк невыносимый) Но, он пропадает если взяться одновременно за силовой транс, струны и динамик(каркас)... объясните почему это, и как этот эффект убрать)..бесит.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Реклама
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это самовозбуждение усилителя.
С большой долей вероятности - неправильный монтаж.
С большой долей вероятности - неправильный монтаж.
Redrik Shuhart писал(а):Cобрал
И так то- там одной половинки 6Н2П хватает за глаза. А здесь ....по сути микрофонный усилитель собран.... Перегружаете УНЧ Redrik Shuhart
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Ясно, спасибо.
Завтра схожу на рынок, закуплюсь для Skiff TA2. Как-раз буду переделыватьЮ опробуем перекомпоновку деталей.
П.С. Корпус комбика из 2 мм стали... взял чё было, друг вырезал на фрезере отверстие, силовик ТС-160-2.
Завтра схожу на рынок, закуплюсь для Skiff TA2. Как-раз буду переделыватьЮ опробуем перекомпоновку деталей.
П.С. Корпус комбика из 2 мм стали... взял чё было, друг вырезал на фрезере отверстие, силовик ТС-160-2.
- SergVi
- Контактная информация:
Redrik Shuhart так, в качестве рекомендации... Что бы снова не наступать на те же грабли... Перед началом монтажа почитайте старые книги, там много чего полезного есть... Я уже ни один раз рекомендовал Байкова "Практическая радиотехника", 1966 года, Минск. Там и про наводки, и про компоновку, и про разводку входных цепей, и про то, как расчитать ламповые каскады. Просто, понятно, с примерами и т.д.. И, главное, правильно выполните "землю". И всё будет хорошо 
- VT1
- Контактная информация:
А главное убрать второй каскад и думаю самовозбуждение исчезнет..
Совершенно непонятно зачем там нужен катодный повторитель.
Совершенно непонятно зачем там нужен катодный повторитель.
- SergVi
- Контактная информация:
В первоначальном варианте там был регулятор тембров
- VT1
- Контактная информация:
И почему там в выходном каскаде на схеме перепутаны управляющая и экранная сетка? 
Хотя нумерация и правильно нарисована, но данный казус сразу говорит об уровне автора и это значит с этого сайта нуж просто бежать и никогда больше туда не заходить.
Хотя нумерация и правильно нарисована, но данный казус сразу говорит об уровне автора и это значит с этого сайта нуж просто бежать и никогда больше туда не заходить.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
А я не доводил лет 25...30 назад , а просто переделывал, задинатронила одна лампа ,а 6Р3С в то время не было, решил поменять их на ГУ50 , благо ламп было ЖП есть и панельки подходили , но потом выяснилось , что ввиду очень низкой крутизны характеристики ГУ50 имеющимися каскадами раскачать ее не удалось, пришлось докидывать еще один каскад на 6Н6П и гонять режим туды сюды , чтобы добиться нормального режима. Только потом обнаружил , что у ГУ29 таже цоколевка и панель, а крутизна гораздо выше к тому же две лампы в одном баллоне и при параллельном включении крутизна в два раза больше. А вообще сборкой ламповых усей завязал еще в 1971 году, перешел на транзисторные, затем на гибридные, и думаю что это бред сейчас собирать ламповые уси, конечно для молодежи это может быть и интересно, узнать как это работало и работает, это все равно как если перейти на ртутные выпрямители вместо ламповых и полупроводниковых. Если кто не знает, то это были такие выпрямители в виде вакуумной чаши наполненной ртутью , к чаше была привязана веревка , за которую тянули при включении напряжения, при перетекании ртути затягивалась дуга и начиналось выпрямление напряжения или были еще разборные лампы, в профилактику меняли нити накала и аноды надевали притертый колпак и откачивали воздух до минус в 6 степени вакуума, я застал и те другие, но ностальгии по лампам не чувствую, на крайняк , если бы я сейчас занялся бы ламповыми усями , то скорее всего использовал бы концепцию компанииmolniya380 писал(а):я доводил несколько раз Прибой до ума на свой слух с переводом его на гу19 и заменой электролитов(увеличение оных в 2раза)+ликвидация разъёмов,замена мостов на ультрафасты,замена подстроечников на сп4,РГ-ALPS,дроссели в анодные цепи и задержка вкл анодного питания и сведение минусов обоих каналов в одну точку на БП.Прибой после такого звучит намного лучше и гу19-стабильная лампа!!!
Grimmi , хотя бы в упрощенном виде, можете посмотреть на http://www.grimmi.ru . Вы тут говорите о ламповых усях у которых на низких искажения больше 3 процентов, ну и что это за усь , посмотрите ГОСТ на радиовещательные передатчики . на низких частотах искажения не более 2,5 процентов это при мощности модулятора передатчика , а это тот же УНЧ который я обслуживал 75 КВТ, а чтобы войти в норму , нужно было иметь запас , т.е. не более 2 процентов и мы в эту норму укладывались.
Последний раз редактировалось SmitGN Сб ноя 10, 2012 22:43:01, всего редактировалось 1 раз.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Что Вы имеете ввиду, все и так медленно и по русски .
- molniya380
- Первый раз сказал Мяу!
а мне ламповый звук нравится!!!он не утомляет меня как транзисторный......по этому мои ямаха1000 и пионер610 отдыхают.
У кошки четыре ноги,
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Господа(товарищи)!
Сколько раз просить прочитать название данной темы?
Данная тема чисто практическая и предназначена для тех, кто первый раз решил сделать ламповый усилитель.
А это.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=73019
Сколько раз просить прочитать название данной темы?
Данная тема чисто практическая и предназначена для тех, кто первый раз решил сделать ламповый усилитель.
А это.
Пожалуйста в специально заведенной для этого теме.molniya380 писал(а):а мне ламповый звук нравится!!!он не утомляет меня как транзисторный
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=73019
- Neko-san
- Мучитель микросхем
nikola1971 писал(а): хотя и выходные лампы ругают
качеством они конечно не выделяются,(в пример - у меня в зипе к прибоям есть 2 лампы, внутри баллонов откровенный мусор, какой то метеллический кусочек болтается..)..но если за ними следить - то работают, и даже неплохо.
все с ними хорошо.и родные трансы.
это в рекламных целях "бизьнисьмены-домонаматывальщики" начали их поливать Г..рязью, а кто-то подхватил.
этих товарищей легко вычислить - цены на их поделки зашкаливают...ах да ..они еще частенько провода слушают,им вечно нехватает ВЧ\СЧ - а НЧ при этом всегда много, еще любимое дело - "облить не менее пахнущим" ы-90.
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Собрал Skiff TA2
Ну... неплохо, неплохо, только "эквлайзер" почти не пашет.
Ну... неплохо, неплохо, только "эквлайзер" почти не пашет.
- Вложения
-
- skiff_ta2_by_rex.gif
- (11.38 КБ) 806 скачиваний
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=119380
Сколько нужно подождать, чтобы при включённом усилителе на катоде пентода появилось напряжение?
Сколько нужно подождать, чтобы при включённом усилителе на катоде пентода появилось напряжение?