если канифоль это смола сосны , то она получаеться чисто биологического происхождения. то есть вреда ноль? или я ошибаюсь?
о вреде паров канифоли(
добрый день радиокоты) вот призадумался о вреде паров канифоли. как ни как, иногда вдохнеш всю прелесть и не только этого вещества.
если канифоль это смола сосны , то она получаеться чисто биологического происхождения. то есть вреда ноль? или я ошибаюсь?
Кто считает что техника безопасности для лохов, встретимся на кладбище.... безымянный энергетик
- Реклама
курю канифоль 10 лет...
еще бывает курю флюсъ cynel
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
И как куриться? ниче не болит?BoRtO писал(а):курю канифоль 10 лет...еще бывает курю флюсъ cynel
Кто считает что техника безопасности для лохов, встретимся на кладбище.... безымянный энергетик
Хорошего мало, хотя запах канифоли приятный. Можно вентилятор поставить, чтобы пары отгонял
Никотин, синильная кислота, кураре, гашиш и прочие коки и ЛСД - тоже биологического происхождения. Не считая ботулина.super electrik писал(а): получаеться чисто биологического происхождения. то есть вреда ноль? или я ошибаюсь?
Пусть гринписы и прочие помешанные питаются этими экологически чистыми веществами. А мы уж как-нибудь с канифолью проживем.
- Реклама
Это всё пары свинца.
102Rudi писал(а):Это всё пары свинца.
в канифоли нет паров свинца) они есть в припое, например оловяно свинцовом. ну и еще олово и свинец тяжелые металлы, если попадут в организм то их сложно вывести.
НЯЗ, свинец и олово куда хуже канифоли...
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И сколько надо дышать этими парами, чтобы отравиться?Новокузнечанин писал(а):свинец и олово куда хуже канифоли...
При пайке, весь вред не от свинца, а именно от канифоли и других флюсов.
При курении вред не от табака, а от бумаги в которую он завернут(с)SeregaT писал(а): И сколько надо дышать этими парами, чтобы отравиться?
При пайке, весь вред не от свинца, а именно от канифоли и других флюсов.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Что сказать то хотел?
То что свинец вреднее канифоли,
Если так рассуждать, то бумага вреднее табака
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Да какая разница что вреднее канифоль или свинец - проще сделать маленькую вытяжку из канализационных труб 50 мм и вентилятора от компьютера .
А ещё цианистый калий вреднее хлора, намного вреднее. Из этого следует, что наибольший вред при употреблении водопроводной воды приносит цианистый калий?Новокузнечанин писал(а):![]()
То что свинец вреднее канифоли,
Если так рассуждать, то бумага вреднее табака
Всё хорошо в меру.
В водопроводной воде нету цианистого калия в н.у.evg писал(а): А ещё цианистый калий вреднее хлора, намного вреднее. Из этого следует, что наибольший вред при употреблении водопроводной воды приносит цианистый калий?
Конечно можноpiligrim130 писал(а):Да какая разница что вреднее канифоль или свинец - проще сделать маленькую вытяжку из канализационных труб 50 мм и вентилятора от компьютера .
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Вы в этом уверены? А вы в курсе откуда производится изъятие воды для вашего водопровода, сколько предприятий наделало выбросов в этот водоём и какие выбросы это были?Новокузнечанин писал(а):evg писал(а): В водопроводной воде нету цианистого калия в н.у.
Всё хорошо в меру.
Да...evg писал(а): Вы в этом уверены? А вы в курсе откуда производится изъятие воды для вашего водопровода, сколько предприятий наделало выбросов в этот водоём и какие выбросы это были?
Драгунский водозабор, находиться в п.Форштат. Заводы знаю поименно:
НКАЗ - фтор
ХФЗ - тонкая органика
КФЗ
Универсал
Кузбассшина
Кузнецкая ТЭЦ
ш.Абашевская
Баевская мусорная свалка г.Осинники
А еще водосброс закрытой ш.Зыряновской и Байдаевской...
Хотя может и есть. Цианистый водород в воздухе находили, почему бы в воде ему не быть
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ну вот я к тому, что в воде, вполне возможно, цианиды и присутствуют. Только вот вы от этого ещё не померли, в то время как хлор продолжает раздражать вам слизистую. Так же и с пайкой: свинец ядовит, но его при пайке испаряется много меньше, чем канифоли той же, которая осаждается в лёгких как смола табачного дыма.
Всё хорошо в меру.
Вполне согласен, я ничего против не говорилevg писал(а):Так же и с пайкой: свинец ядовит, но его при пайке испаряется много меньше, чем канифоли той же, которая осаждается в лёгких как смола табачного дыма.
Концентрация та разная.
У свинца и у канифоли tплав различаются на порядок
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Меньше знаешь, лучше спишь...
Вот у меня есть колодец рядом, употребляли воду в пищу, сделали анализ - нитраты превышают в 150 раз...
Вот у меня есть колодец рядом, употребляли воду в пищу, сделали анализ - нитраты превышают в 150 раз...
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!