Винтажный звук

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Винтажный звук

Сообщение as32888 »

Kurumo писал(а):as32888, а какое отношение ваше сообщение имеет к обсуждаемой теме? :dont_know: Вы случайно раздел с "Из лап в лапы" не перепутали? :dont_know:

Забыл упомянуть. "Есть" в значении "существуют". :) У меня лично 25ас-309 и 100гдш65-4, последние не оформлены еще.
Если бы у меня были те АС, то я был бы мажорчик. :)))
ааааааааааааа
Kurumo
Грызет канифоль

Сообщение Kurumo »

El-Eng писал(а):Kurumo, у меня впечатление, что на видеозаписи звук из приемника - моно, просто запись сделана стереомикрофоном.
А может все гораздо проще - "винтажный" звук наложен на видео посредством монтажа? Неужели вы думаете, что можно достичь приемлемого звучания на АМ? А там, судя по "перебору" радиостанций и характерным интерференционным свистам, именно КВ-диапазон демонстрируют. Ну и т.д.
El-Eng писал(а):Я говорил о способе формирования звука, а не о сравнении моделей.
Ну и толку-то от вашего "объемного звука" на модели ширпотребовского, 2-го класса? Там и близко ничего нет к "объему". Если хотите объема, поинтересуйтесь хотя бы системой "Пано" на наших радиолах "Сириус", тема на "РадиоКоте" когда-то была.

Т.е. "винтажом" на данном "Хрюнделе" и не пахнет - обычный ширпотреб. Ролик с наложенным стереозвуком, явно не от этого аппарата. Непонятно кто и зачем это сделал. Кстати, вот послушайте: http://www.youtube.com/watch?v=zVLzgd9Vsh4 :) Вначале как раз идет имитация радиоприемника. :) Более качественную запись можете найти самостоятельно, а я спать пошел. :)
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Kurumo, спокойной ночи. Когда проснетесь, послушайте "винтажный" звук еще раз. Вначале там - УКВ, КВ только в конце. И звук там очень похож на тот, который я слышал много раз...
А "Автографом" меня не удивить, на его концертах я бывал неоднократно. :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Kurumo
Грызет канифоль

Сообщение Kurumo »

Вот я и говорю - откуда довольно качественный стереозвук на древнем монофоническом приемнике 50-х, пусть даже и на УКВ? Неужто связка 6Н2П - 6П14П, аналогичная УЗЧ данного приемника способна на такое? Вывод: монтаж однозначно. Тут даже на переделку с заменой УЗЧ и установкой стереодекодера не тянет - куда стереовыход прилеплен? Какая-никакая, а стереобаза нужна, а ее там что-то не видать... Будьте реалистами. 8)

El-Eng писал(а):А "Автографом" меня не удивить, на его концертах я бывал неоднократно. :)
Отвечаю: http://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfE :)
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Kurumo писал(а):Неужто связка 6Н2П - 6П14П, аналогичная УЗЧ данного приемника способна на такое?
Kurumo, вы не поверите...
Впрочем, мне надоело спорить, останемся каждый при своем мнении.

Что касается "Машины времени" и "Автографа", я думаю, вы знаете, а если нет - узнайте: http://www.youtube.com/watch?v=J-d4tlYii8c :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Kurumo
Грызет канифоль

Сообщение Kurumo »

El-Eng писал(а):Kurumo, вы не поверите...
Это не вопрос веры, это вопрос науки, техники и знаний. А за верой пожалуйте к клирикам поклоны бить. :)
Олег VOICE
Родился

Сообщение Олег VOICE »

Винтажный звук по порядку: Вход на октальном триоде(Только!Каскад с нагр. в аноде с автосмещениемПитание: Кенотроны для входа,для оконечки( в идеале оконечка гибридника в УМ на Германии):Германий-диоды:Д302;Д305.Германий-транзисторы:1Т806;П210,1Т906, ALTEC/AU108;AU112 и.т.п.Резюки только Уголь:ВС;БЛП;УЛМ или новомодные Rikken Ohm/Конденсаторы Бумага вмасле: КБГ-И; КБГ-С или Jensen-Cu/Oil ,выпрямитель только двухполупериодный...,ДА по электролитам - не критично...,и НИКАКИХ LM.,MUR,HER...,да и Лампы поискать до 70г.в. :music: :music:
Kurumo
Грызет канифоль

Сообщение Kurumo »

Олег VOICE писал(а):Винтажный звук по порядку: Вход на октальном триоде(Только!Каскад с нагр. в аноде с автосмещениемПитание: Кенотроны для входа,для оконечки( в идеале оконечка гибридника в УМ на Германии):Германий-диоды:Д302;Д305.Германий-транзисторы:1Т806;П210,1Т906, ALTEC/AU108;AU112 и.т.п.Резюки только Уголь:ВС;БЛП;УЛМ или новомодные Rikken Ohm/Конденсаторы Бумага вмасле: КБГ-И; КБГ-С или Jensen-Cu/Oil ,выпрямитель только двухполупериодный...,ДА по электролитам - не критично...,и НИКАКИХ LM.,MUR,HER...,да и Лампы поискать до 70г.в. :music: :music:
Бред. Рекомендуется к прочтению: ТЛЗ, Аудиофил и особенно: Сия вера истинная, сия вера аудиофильская... :hunger:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Не бред.

Самое главное: Не смешивать в одно два понятия - винтажный звук и качественный звук. Это разные звуки, а из-за того что тут мешают в одно, начинается холивар.

Например.
Винтажный звук - звук трофейного Телефункена, добытого дедом из самого Берлина в 45-м году. Он не обязан быть качественным.
Kurumo
Грызет канифоль

Сообщение Kurumo »

diman_d писал(а):Например.
Винтажный звук - звук трофейного Телефункена, добытого дедом из самого Берлина в 45-м году.
Что-то типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=ucQ-yuHWRMA ? :wink:
андр
Открыл глаза

Сообщение андр »

Добудьте радиолу "Фестиваль" и будет Вам "винтажный" звук.
"Не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель ВОР!" ( ВОР - Всесоюзное общество радиолюбителей)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Олег VOICE писал(а):выпрямитель только двухполупериодный
Некоторые группы аудиофилов предпочитают однополупериодные. :)))
ааааааааааааа
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

as32888 писал(а):
Kurumo писал(а):as32888, а какое отношение ваше сообщение имеет к обсуждаемой теме? :dont_know: Вы случайно раздел с "Из лап в лапы" не перепутали? :dont_know:

Забыл упомянуть. "Есть" в значении "существуют". :) У меня лично 25ас-309 и 100гдш65-4, последние не оформлены еще.
Если бы у меня были те АС, то я был бы мажорчик. :)))

Вы своими древними и среднинькими АС уже задолбали во многих темах, неужели даже в тех временах не было ничего лучшего, у меня до сих пор имеются колонки от Симфонии 2 на 6ГД2 и от Виктории 001 на 8ГД1 и те и другие забьют Ваши поганые 25... по всем параметрам. Ну а если говорить о современности, то что Вы думаете что кроме НОЭМА никто в России не производит качественные и недорогие динамики, так Вы глубоко заблуждаетесь, к примеру в той же Калуге производят весьма качественные и недорогие дины с современными диффузорами и магнитами, если желаете могу подкинуть ссылочку на их инет магазин
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Не было под рукой ссылки, сейчас посмотрел в архиве, www.asalab.net , можете посмотреть какие качественные и недорогие дины производятся в России.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ссылку глянул. Довольно интересно, пошарюсь по их сайту. Только я не понял, как они указывают xmax - от пика до пика или же в одну сторону. :dont_know: И еще очень маленькая полная добротность для такой резонансной частоты (получается нижняя граница выше 50Гц в фазоинверторе), но ее несложно увеличить.

АС на ноэмовских 100гдш65-4 уже готовы. Звучание вполне приемлемое, кроме того, что в ЗЯ 9 литров баса маловато - нужны НЧ звенья.
ааааааааааааа
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

as32888 писал(а):Ссылку глянул. Довольно интересно, пошарюсь по их сайту. Только я не понял, как они указывают xmax - от пика до пика или же в одну сторону. :dont_know: И еще очень маленькая полная добротность для такой резонансной частоты (получается нижняя граница выше 50Гц в фазоинверторе), но ее несложно увеличить.

АС на ноэмовских 100гдш65-4 уже готовы. Звучание вполне приемлемое, кроме того, что в ЗЯ 9 литров баса маловато - нужны НЧ звенья.

Ты вообще непонятливый товарищ, и я вообще не могу понять как при 9 литрах хоть какого дина можно получить приемлимые басы, может вы хотели сказать 90 литров.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

as32888 писал(а):Ссылку глянул. Довольно интересно, пошарюсь по их сайту. Только я не понял, как они указывают xmax - от пика до пика или же в одну сторону. :dont_know: И еще очень маленькая полная добротность для такой резонансной частоты (получается нижняя граница выше 50Гц в фазоинверторе), но ее несложно увеличить.

А нехрен там шарится , дины гораздо лучше Ноемовских и дешевле
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Чем же лучше?

По басовикам (например) этому Асалабу до Ноэмы - как до луны на тракторе на задней передаче.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну уж не знаю по моему мнению ноэмовские дины расчитаны на озвучивание больших танцплощадок. а аслабовские больше подходят к бытовым условиям, и я их привел к примеру о качестве производимых в России динах. Ну если порытся в инете , то можно и еще многоо чего интересного найти, к примеру и РРЗ тоже уже производит совркменные Дины, а так же и Пунайне Рет.
PsyhicCat
Открыл глаза

Сообщение PsyhicCat »

не думаю что автору понравится етот аппарат,если он у себя его поставит дома, что все к ламповому звуку так привязались,нормальный грамотно настроеный усилок(транзистор) даже совесткий,если рядом с лампой(такой как на видосе) поставить то перевес в качестве явно не будет на той бандуре,это ж какие уши надо иметь немедвежьи что бы десятые доли гармоник различать,и искажения....хз,непойму...впрочем имхо....автор если хочешь бери себе ламповый прибой,неплохой считается..
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»