Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Новокузнечанин писал(а): Начнем с простого
Как появился человек на земле(1), как образовалась Земля(2)
Да чего тут кокетничать?! Давайте скорее выкладывайте вашу версию! Логичнее с простого и начать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин писал(а):Начнем с простого
Как появился человек на земле(1), как образовалась Земля(2)

Мне это начинать не надо, я ЗНАЮ научные доказательства и результаты ИССЛЕДОВАНИЙ о том, «как появился человек на земле(1), как образовалась Земля(2)».
Это вам земляк НАДО УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ, начинать и изучать не поповские бредни, а НАУЧНЫЕ результаты исследований, по множеству научных дисциплин, в которых СКАЗАНО и ДОКАЗАНО, как образовалась Земля и как появился человек на Земле
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин писал(а):А потом с ростом знаний количество необъяснимого увеличивается
Вы, наверное, имеете виде НЕПОЗНАННОГО увеличивается.
Поэтому всем ясно, что с развитием цивилизации НАУКА становится всё более необходимой и даёт все новые достижения научно-технического прогресса, т.е становится по сути производительной силой.
Модератор

Сообщение Borodach »

"Я знаю только то, что ничего не знаю"

С латинского: Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ].

По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.

Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания.
Л. Н. Толстой («Война и мир»): «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем.
И это высшая степень человеческой премудрости».
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):И это высшая степень человеческой премудрости[/b]».
Да это ТОЛЬКО «человеческой премудрость» и не более того.
Но мир ПОЗНАВАЕМ, и эта премудрость двигает НАУКУ вперёд и открывает богатства новых истин в природе. Поповщина же стоит ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ на старых отживших и порой бессмысленных догматах, и имеет ещё наглость говорить, о каких-то высшей истине да ещё с какими-то потусторонними тварями.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Поповщина же стоит ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ на старых отживших и порой бессмысленных догматах, и имеет ещё наглость говорить, о каких-то высшей истине да ещё с какими-то потусторонними тварями.
Хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одного из православных авторов, уж очень хочется ознакомиться.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Peach Cat писал(а):
ua9ulo писал(а): Хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одного из православных авторов, уж очень хочется ознакомиться.
Десять ветхозаветных заповедей. (Не считая остальных законов) Православие считает, отменены Иисусом.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Ничего подобного! Без знания Ветхого Завета невозможно познать Новый Завет. Христос не отменял старого закона (Моисеев закон), он его дополнил....."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
Иисус ясно говорил, что тот кто отвергает Ветхий завет не может быть христианином.

Православная церковь не отменяет Ветхий Завет, это домыслы от незнания.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одно
Практически ВСЕ в православии, кроме 6 общечеловеческих догматов и несколько процентов от каждого из оставшихся 4, из того, что названо законом божьим.
Всё ОСТАЛЬНО это 100 % ХЛАМ старины, домыслы и ложь для лохов. Даже термин ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ – бессмыслен до идиотизма!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):Православная церковь не отменяет Ветхий Завет, это домыслы от незнания.
Вы правы на все 100% в этом.
Ведь по сути от идей Иисуса в православии остался мизер, который очень трудно откопать в навороченном вранье Савла и отрекшегося Петра, для чего понадобились смелость и гениальность Л.Н. Толстого, за что его и отлучили от РПЦ.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а):хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одно
Практически ВСЕ в православии, кроме 6 общечеловеческих догматов и несколько процентов от каждого из оставшихся 4, из того, что названо законом божьим.
Всё ОСТАЛЬНО это 100 % ХЛАМ старины, домыслы и ложь для лохов. Даже термин ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ – бессмыслен до идиотизма!
Это всего лишь ваша позиция. Очевидно вы не читали святоотеческих книг, причем ни одной. Да и оба завета то-же. Судя по вашим постам, сведения о православии у вас на уровне совдеповской школы.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а):Православная церковь не отменяет Ветхий Завет, это домыслы от незнания.
Вы правы на все 100% в этом.
Ведь по сути от идей Иисуса в православии остался мизер, который очень трудно откопать в навороченном вранье Савла и отрекшегося Петра, для чего понадобились смелость и гениальность Л.Н. Толстого, за что его и отлучили от РПЦ.
Батенька, да вы толстовец?
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

ua9ulo писал(а):... для чего понадобились смелость и гениальность Л.Н. Толстого, за что его и отлучили от РПЦ.
Ага... а перед своей кончиной он так сильно хотел покаяться, что бы его церковь и Господь простили за это всё...
но не получилось однако :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Peach Cat да какой он толстовец? он свято верит в социализм и давит в себе желание и возможность покаяться...
ему этот спор необходим для собственного успокоения души
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ko666ka У меня то-же сложилось такое впечатления, только выразить постеснялся
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

UA3ELR писал(а):а перед своей кончиной он так сильно хотел покаяться
Не сочиняете сказки.
Толстой был в 1000 раз более честно верующий в Иисуса,
чем все тогда, да и сегодня, окружающие его попы.
Толстому НЕ В ЧЕМ перед Иисусом каяться.
Толстой четко завещал где и как его похоронить.
На его могиле НЕТ и НЕ БЫЛО креста, этой дикой выдумки поповщины.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Как-то безапелляционно звучит. А, вам известно, что к нему не пускали священников его последователи (это когда он был уже болен).
Крест не выдумка поповщины, как вы изволили выразиться, а выдумка римской империи. Смерть на кресте считалась самой позорной тогда, кстати и самой мучительной. Христос пострадал именно на кресте за грехи человеческие и из за фарисеев, которые ну ни как не могли ему простить посягательство на их власть. А у Толстого его нет по тому как он даже не смог покаяться в своих (точнее не дали).
Вы бы историю православия хоть маленько почитали, хотя бы в общих чертах.
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Смысл креста есть и научный. В тканях человека текут биотоки. Имеенно три пальца и именно крест. Это электромагнитное воздействие, да да, не смейтесь
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Сильно сомневаюсь, что это имеет общие корни, скорее домыслы псевдоученых и канала тв3.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Peach Cat писал(а):ko666ka У меня то-же сложилось такое впечатления, только выразить постеснялся
а что стесняться - всех нас один паровоз перехал - а мы мечемся - вроде есть совесть и её муки и вроде как душа понятие нематериальное...
откуда муки тогда?
они говорят из мозга - а почему нельзя тем же мозгом управлять? они говорят это сложная биологически-электрическая система...
ну и далее...
----------------
не мешайте мне верить в чудеса и я не стану портить вам вашу реальность - гы - а ничего фраза ? мне нравится - для атеистов самое то :))) :roll:
чур моя - но разрешаю пользоваться
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»