Да чего тут кокетничать?! Давайте скорее выкладывайте вашу версию! Логичнее с простого и начать...Новокузнечанин писал(а): Начнем с простого
Как появился человек на земле(1), как образовалась Земля(2)
Уроки атеизма
- Реклама
Новокузнечанин писал(а):Начнем с простого
Как появился человек на земле(1), как образовалась Земля(2)
Мне это начинать не надо, я ЗНАЮ научные доказательства и результаты ИССЛЕДОВАНИЙ о том, «как появился человек на земле(1), как образовалась Земля(2)».
Это вам земляк НАДО УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ, начинать и изучать не поповские бредни, а НАУЧНЫЕ результаты исследований, по множеству научных дисциплин, в которых СКАЗАНО и ДОКАЗАНО, как образовалась Земля и как появился человек на Земле
Вы, наверное, имеете виде НЕПОЗНАННОГО увеличивается.Новокузнечанин писал(а):А потом с ростом знаний количество необъяснимого увеличивается
Поэтому всем ясно, что с развитием цивилизации НАУКА становится всё более необходимой и даёт все новые достижения научно-технического прогресса, т.е становится по сути производительной силой.
"Я знаю только то, что ничего не знаю"
С латинского: Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ].
По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания.
Л. Н. Толстой («Война и мир»): «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем.
И это высшая степень человеческой премудрости».
С латинского: Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ].
По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания.
Л. Н. Толстой («Война и мир»): «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем.
И это высшая степень человеческой премудрости».
Да это ТОЛЬКО «человеческой премудрость» и не более того.Borodach писал(а):И это высшая степень человеческой премудрости[/b]».
Но мир ПОЗНАВАЕМ, и эта премудрость двигает НАУКУ вперёд и открывает богатства новых истин в природе. Поповщина же стоит ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ на старых отживших и порой бессмысленных догматах, и имеет ещё наглость говорить, о каких-то высшей истине да ещё с какими-то потусторонними тварями.
- Реклама
Хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одного из православных авторов, уж очень хочется ознакомиться.ua9ulo писал(а): Поповщина же стоит ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ на старых отживших и порой бессмысленных догматах, и имеет ещё наглость говорить, о каких-то высшей истине да ещё с какими-то потусторонними тварями.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Десять ветхозаветных заповедей. (Не считая остальных законов) Православие считает, отменены Иисусом.Peach Cat писал(а):ua9ulo писал(а): Хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одного из православных авторов, уж очень хочется ознакомиться.
Ничего подобного! Без знания Ветхого Завета невозможно познать Новый Завет. Христос не отменял старого закона (Моисеев закон), он его дополнил....."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
Иисус ясно говорил, что тот кто отвергает Ветхий завет не может быть христианином.
Православная церковь не отменяет Ветхий Завет, это домыслы от незнания.
Иисус ясно говорил, что тот кто отвергает Ветхий завет не может быть христианином.
Православная церковь не отменяет Ветхий Завет, это домыслы от незнания.
Практически ВСЕ в православии, кроме 6 общечеловеческих догматов и несколько процентов от каждого из оставшихся 4, из того, что названо законом божьим.Peach Cat писал(а):хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одно
Всё ОСТАЛЬНО это 100 % ХЛАМ старины, домыслы и ложь для лохов. Даже термин ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ – бессмыслен до идиотизма!
Вы правы на все 100% в этом.Peach Cat писал(а):Православная церковь не отменяет Ветхий Завет, это домыслы от незнания.
Ведь по сути от идей Иисуса в православии остался мизер, который очень трудно откопать в навороченном вранье Савла и отрекшегося Петра, для чего понадобились смелость и гениальность Л.Н. Толстого, за что его и отлучили от РПЦ.
Это всего лишь ваша позиция. Очевидно вы не читали святоотеческих книг, причем ни одной. Да и оба завета то-же. Судя по вашим постам, сведения о православии у вас на уровне совдеповской школы.ua9ulo писал(а):Практически ВСЕ в православии, кроме 6 общечеловеческих догматов и несколько процентов от каждого из оставшихся 4, из того, что названо законом божьим.Peach Cat писал(а):хотелось бы узнать об устаревших, отживших и бессмысленных догматах. Может перечислите, а лучше укажите хоть одно
Всё ОСТАЛЬНО это 100 % ХЛАМ старины, домыслы и ложь для лохов. Даже термин ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ – бессмыслен до идиотизма!
Батенька, да вы толстовец?ua9ulo писал(а):Вы правы на все 100% в этом.Peach Cat писал(а):Православная церковь не отменяет Ветхий Завет, это домыслы от незнания.
Ведь по сути от идей Иисуса в православии остался мизер, который очень трудно откопать в навороченном вранье Савла и отрекшегося Петра, для чего понадобились смелость и гениальность Л.Н. Толстого, за что его и отлучили от РПЦ.
Ага... а перед своей кончиной он так сильно хотел покаяться, что бы его церковь и Господь простили за это всё...ua9ulo писал(а):... для чего понадобились смелость и гениальность Л.Н. Толстого, за что его и отлучили от РПЦ.
но не получилось однако
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Peach Cat да какой он толстовец? он свято верит в социализм и давит в себе желание и возможность покаяться...
ему этот спор необходим для собственного успокоения души
ему этот спор необходим для собственного успокоения души
ko666ka У меня то-же сложилось такое впечатления, только выразить постеснялся
Не сочиняете сказки.UA3ELR писал(а):а перед своей кончиной он так сильно хотел покаяться
Толстой был в 1000 раз более честно верующий в Иисуса,
чем все тогда, да и сегодня, окружающие его попы.
Толстому НЕ В ЧЕМ перед Иисусом каяться.
Толстой четко завещал где и как его похоронить.
На его могиле НЕТ и НЕ БЫЛО креста, этой дикой выдумки поповщины.
Как-то безапелляционно звучит. А, вам известно, что к нему не пускали священников его последователи (это когда он был уже болен).
Крест не выдумка поповщины, как вы изволили выразиться, а выдумка римской империи. Смерть на кресте считалась самой позорной тогда, кстати и самой мучительной. Христос пострадал именно на кресте за грехи человеческие и из за фарисеев, которые ну ни как не могли ему простить посягательство на их власть. А у Толстого его нет по тому как он даже не смог покаяться в своих (точнее не дали).
Вы бы историю православия хоть маленько почитали, хотя бы в общих чертах.
Крест не выдумка поповщины, как вы изволили выразиться, а выдумка римской империи. Смерть на кресте считалась самой позорной тогда, кстати и самой мучительной. Христос пострадал именно на кресте за грехи человеческие и из за фарисеев, которые ну ни как не могли ему простить посягательство на их власть. А у Толстого его нет по тому как он даже не смог покаяться в своих (точнее не дали).
Вы бы историю православия хоть маленько почитали, хотя бы в общих чертах.
Смысл креста есть и научный. В тканях человека текут биотоки. Имеенно три пальца и именно крест. Это электромагнитное воздействие, да да, не смейтесь
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Сильно сомневаюсь, что это имеет общие корни, скорее домыслы псевдоученых и канала тв3.
а что стесняться - всех нас один паровоз перехал - а мы мечемся - вроде есть совесть и её муки и вроде как душа понятие нематериальное...Peach Cat писал(а):ko666ka У меня то-же сложилось такое впечатления, только выразить постеснялся
откуда муки тогда?
они говорят из мозга - а почему нельзя тем же мозгом управлять? они говорят это сложная биологически-электрическая система...
ну и далее...
----------------
не мешайте мне верить в чудеса и я не стану портить вам вашу реальность - гы - а ничего фраза ? мне нравится - для атеистов самое то
чур моя - но разрешаю пользоваться