Если бы мне нужно было такое устройство. То бы взял идею(например идею применения телефона). Проанализировал возможности бы, точность и время реакции G-сенсора, язык программирования (затраты на изучение его), стоимость аппаратуры, стоимость и возможность купить готовое ранее кем-то сделанное или стоимость заказа. Подвел бы итог в стиле: "А оно мне надо?" И если надо то занялся бы этим. И не просил бы "изобразить программу", тут делятся идеями, а не делают за тебя.
Ну или я не понял Вашу фразу, что значит изобрази.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Может сделать все проще... просто отталкиваться от количества оборотов шкива руля?
Делать датчики, шестирёнки в оласти расположения колёс безсмысленно - там слишком агресивная среда... песок, грязь, реагенты. Проще все сделать "из салона".
Нашел я время и желание попробовать. Кое что накидал. Прога на эмуляторе работает, в шапке формы показывает угол наклона по трем осям. Нахожусь на вахте, не знаю, найду нет телефон для теста. Нужен само собой телефон с акслелометром (G-sensor) и чтобы профиль MIDP J2ME его поддерживал (JSR256).
Так что у кого есть желание - попробуйте.
P.S. Прога сварганена самым приметивным образом, так что если чуть что не так, наверно что-нибудь повиснет или вылетит:) . Но VMJava сделана так это ничего страшного. На своем телефоне не проверял, что выдаст без датчика, спать надо уже.
XZIBIT писал(а):а мой китаец пишет "приложение JAVA не поддерживается"
Ну тут ничего удивительного. Разные телефоны, по своеобразному дружат с Явой. Два самсунга не захотели с ней работать, у одного была Bada. А вот кроме указанного мной ранее телефона еще два Нокия легко съели мидлет.
То что я выложил, это была проба пера, телефон просто показывает данные сенсора по осям и сильно округленно. Вы меня "обвинили" в нетолковости идеи. Я решил проверить то что сам предложил. Я потом эту прогу несколько доделал, теперь она показывает, после калибровки, углы по осям. Могу выложить JAR+JAD, но наверно таких программ полно в нете, да с графическим интерфейсом.
С учетом того что Java был для меня целинным полем, а С++ лишь часов 10 лекций института когда то много тысячилетий назад могу сказать следующее - "Не боги горшки обжигают". Идеи решения Вашей задачи, предложенные другими форумчанами, так же реализуемы.
P.S. Благодаря тому что появилось желание проверить мной же предложенное, теперь пишу прогу под свой недотелефон (для собственных нужд) ибо базовые знания теперь есть, дальше несколько проще .
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
XZIBIT писал(а):а мой китаец пишет "приложение JAVA не поддерживается"
Ну тут ничего удивительного. Разные телефоны, по своеобразному дружат с Явой. Два самсунга не захотели с ней работать, у одного была Bada. А вот кроме указанного мной ранее телефона еще два Нокия легко съели мидлет.
То что я выложил, это была проба пера, телефон просто показывает данные сенсора по осям и сильно округленно. Вы меня "обвинили" в нетолковости идеи. Я решил проверить то что сам предложил. Я потом эту прогу несколько доделал, теперь она показывает, после калибровки, углы по осям. Могу выложить JAR+JAD, но наверно таких программ полно в нете, да с графическим интерфейсом.
С учетом того что Java был для меня целинным полем, а С++ лишь часов 10 лекций института когда то много тысячилетий назад могу сказать следующее - "Не боги горшки обжигают". Идеи решения Вашей задачи, предложенные другими форумчанами, так же реализуемы.
P.S. Благодаря тому что появилось желание проверить мной же предложенное, теперь пишу прогу под свой недотелефон (для собственных нужд) ибо базовые знания теперь есть, дальше несколько проще .
будет интересно посмотреть.
а как искать такие програмки в нете?