Вобщем, когда было мне лет 12, нашел я у бабушки в сарае конструктор для сборки часов. Там было: 1.индикатор стеклянный (я так понимаю газоразрядный) 2. Печатная плата 3. Микросхема 4. Все детали для сборки Вобщем, было все кроме корпуса. Конечно названия я не помню. Потому прошу вашей помощи, хотелось бы узнать название и хорошо бы где можно сейчас это приобрести.
Старт похож но не то, в моем индикатор впаивался перпендикулярно плате. Электроника 2 картинок я так и не нашел. Еще вспомнил, что мой набор был в пакетике, но конечно возможно, что коробки просто у меня не было, зато трансформатора точно не было. Еще на плате в правом верхнем углу, если смотреть со стороны дисплея, было в колоннку один за другим (сверху вниз) шли 4 или 5 резисторов подряд. Возможно это поможет в опознании.
Я понимаю, что впаять можно как хочешь, просто в старте индикатор впаивается на плату, а в моем наборе были просверлены отверстия для него. Плата сама была серая, так что электроника-2 не подходит.
Заголовок сообщения: Re: Советский набор для сборки часов
Добавлено: Пт ноя 16, 2012 15:03:11
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
nickjust писал(а):
ИВЛ быстро садили яркость!
Ничего подобного! Как минимум двое часов из этой серии знаю, что до сих пор работают с нормальной яркостью. Правда, одни из них заводские. Но вторые - Старт-7176 - набор для изготовления этих заводских )) Где-то середина 80-х выпуск.
Про статику слухи тоже сильно преувеличены. Тогда же, в 80-х морочился с заземлёнными браслетами и металлической подложкой под рабочее место. Очень быстро забил - так НИ ОДНА микросхема, так и не сдохла ))
Этот конструктор продавался в двух вариантах исполнения, с корпусом и без, но цена на набор с корпусом была просто неподъемной для юного радиолюбителя тех лет.Где-то лежит у меня спаянный в самодельном корпусе, надо поискать.
_________________ ХОТЕЛКИ: -старые приемники -подсвечник (3-5 свечей) -фигурки ЛФЗ -старые фотики и объективы, -стеллаж для гаража (размер обсуждаем) -механизм от немецких настенных часов с боем -часы сейко со светлым циферблатом
цена на набор с корпусом была просто неподъемной для юного радиолюбителя тех лет..
Не сказал бы, что это было дорого. Я помню, купил сразу два набора чтобы из него сделать часы и частотомер. Заменил несколько микросхем и частотомер заработал.
кстати выпускался еще один набор "Старт 2035 Блок электронных часов" микруха ка1016хл1, индикатор уи4 с изображением колокольчика и будильника. в комплекте печатка, кнопки, рассыпуха. Упакованно все было в целлофановый пакет. прикупил таких 3 штуки еще на радио рынке в Тушино. еще были наборы эффект 3 и эффект 4 http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... age&lr=213
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
кстати выпускался еще один набор "Старт 2035 Блок электронных часов" микруха ка1016хл1, индикатор уи4 с изображением колокольчика и будильника. в комплекте печатка, кнопки, рассыпуха. Упакованно все было в целлофановый пакет. прикупил таких 3 штуки еще на радио рынке в Тушино.
Кстати, да. Есть у меня такой. Сразу (20 лет назад) не завелся, сегменты мерцают. Пока руки не дошли заняться им.