Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
Прист писал(а):
Vadim_vv писал(а):
за словечками
Просьба №2 к Vadim_vv это скоп Uni-T? а можете картинку с меню управлением Каналов на русском подцепить? интересно у кого они перевод интерфейса "отдолжили"
это осциллограф uni-t utd2062ce какое меню? не пойму вопроса
то где отображается тип связи входа; ограничение полосы пропускания; выбирается коэффициент деления делителя нажмите кнопку "Ch1" на передней панели осциллографа
Везёт же людям... я попал... в аврал.. прошла неделя, посылку до сих пор не отправили. Дали трек, как оказалось ошибочный, потом дали нормальные ЕМС, но он не "бъёется". Говорят "аврал/завал" заказов и вся почта в китае перегружена (ЕМС. ДХЛ, ХК-пост) - начались затарки у буржуев к "Кристамассу". Я так надеялся до 20го числа получить осцил, ибо ухожу в отпуск и хотел тройку дней поколдовать над одной фиговиной... там без осцилла ни как.. эх.. Китайцев честно предупредил - если через 38 дней после оплаты не получу осцилл, то открою претензию на "палке". Вот... хуже нет... чем ждать...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Ну не мой Бог точно =) Он злодеев наказывает сразу. Я еще купил пару "кирпечей" - планшеты "хуавей" на 4х ядерный процах, 10.1", 2Гб озу, 16Гб диск.... цена 78$ без доставки. Все в одну коробку упаковали и ДХЛ выслали.. на следующей недели думаю получу. Будет детям на НГ радость. В следующем месяце еще закажу, учитываю их цену в магазинах (20к) - так это даром
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Долго пользовался С1-68, покупал его новеньким, в огромном ящике у военных. Служил мне верой и правдой, но вот сейчас начал врать и показывать одну и ту же картинку при разных положениях входного аттеньюатора. От внутреннего генератора калибруется прекрасно, а внешний сигнал не показывает. Оказалось, жутко окислились ламели пятиплатного входного переключателя, они совсем черные стали. Разобрать для регламента трудно, монтаж там навесной и очень плотный, да и сам осциллограф уже морально устарел. Поэтому вчера поехал и купил себе, любимому, вот этот
SIGLENT SDS1102CML - астольный двухканальный цифровой осциллограф с полосой пропускания 100 МГц, частотой дискретизации 1 ГВыб/с в реальном времени и 50 Гвыб/с в эквивалентном режиме, памятью 2 М.
Цифровой осциллограф SIGLENT SDS1102CML
Полоса пропускания: 100 МГц. Количество каналов: 2 + 1 внешний канал. Частота дискретизации в реальном времени: 1 Гвыб/с. Частота дискретизации в эквивалентном режиме: 50 Гвыб/с. Глубина памяти: 2 М. Вертикальная чувствительность: 2 мВ/дел – 10 В/дел. Различные режимы синхронизации: Edge, Pulse, Video, Slope, Alternate. 7-дюймовый цветной TFT ЖК дисплей для яркого и четкого отображения. Кнопки с подсветкой. Специальный цифровой фильтр и режим самописца. Интерфейс: USB Host, USB Device, RS-232. Вывод Pass/Fail. Прямая печать на принтерах совместимых с PictBridge через USB-интерфейс. Многоязычный пользовательский интерфейс (12 языков): английский, французский, испанский, португальский, немецкий, итальянский, русский, арабский, японский, корейский, упрощенный китайский, китайский традиционный. Онлайн помощь. Стандарты безопасности: EMC: EN61326; LVD: EN61010-1. Компактный дизайн для экономии места на рабочем столе.
До конца ещё не разобрался, но в целом доволен.
Последний раз редактировалось Zanzib Вт ноя 13, 2012 15:39:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Помогите определиться с выбором. Нужен осциллограф для начинающего, бюджетного класса до 20000р. Глаз пал на два аппарата - AKTAKOM AOC-5103 и UTD2525C. В чем и координальные отличия? Вопрос связан с тем, что UNI-T чуть ли не в каждом магазине продается, а вот АКТАКОМ ни разу не видел.
У AOC-5103 глубина памяти 32000 точек, а у UTD2025C - миллион точек. Значит, АОС-5103 морально устарел, а UTD2025C в принципе достоин внимания. Если устраивает полоса 25 МГц и невысокое разрешение экрана 320Х240. Заплатив в полтора раза больше, можно найти прибор с полосой 60 МГц и разрешением 800Х600
Помогите определиться с выбором. Нужен осциллограф для начинающего, бюджетного класса до 20000р.
лучше посмотрите на АКИП-4115/1А, а если нужна длинная память 1М на канал (2М при объединении), то на АКИП-4115/2А. Цена на последний 14т. руб вполне вписывается в ваш бюджет, а за 20т. вы вполне можете купить 100 МГц осциллограф АКИП-4115/4А память 1М на канал (2М при объединении)
Получил осцил 23-11-2012 (Hantek DSO5102b). Коробка внешне помята, внутри почти все "пузырики" упаковки полопались, но содержимое целое. Дошло за 14 дней, сдали на почту 9го в 9 утра, забрал 23-11-2012 в 19-00. Первые впечатления и сравнения с ОВОН ("-" для Хантка, есть "+" для ОВОНа, ну и на оборот): 0. Экранчик - маловат - углы обзора меньше. - если осцилл будет совсем рядом - то нужно откидываться назад + более высокая четкость "букав" меню
1. Управление, меню, язык (по умолчанию Англицкий, в наличии только франц, германц, китайц) - все энкодеры с маленькими ручками без "трещётки", первая мысль - брак, но осциллограммы на них реагируют - близкое расположение друг к другу ручек всех энкодеров и входов. при регулировке "Напр/дел" снизу мешают щупы, сверху палец наровит зацепиться за энкодеры регулировки по вертикали, справа мешает соседний энкодер "Напр/дел" ... ручка этого же энкодера мешает подцепить щуп ко входу - пальцы в него упираются.... (ну я бы не сказал что у меня уж огромные пальцы). Полный оборот энкодера - 11 "шагов/щелчков". Считаю что это мало, в ручном режиме, без "Авто" - "устанешь" крутить их, т.к по факту максимум удаётся сделать два шага, потом опять переставлять пальцы. Эргономика кнопок - + смена цветовой схемы оформления, правда выбор не велик: Дефолтовый синий, кислотно-зелёный, грязно-желтый и черный. Я выбрал "черный" - не раздражает и не напрягает глаза. Добавить бы возможность менять цвет кислотных осциллограмм.... похоже кто-то придумывал эти схемы в глубокой депрессии.... - тормазит ?! заметно при перемещении по вертикали - осциллограмма не успевает за курсором.... Так же замечены секундные "фризы" с периодичностью секунд 20-30. Примерно раз в минуту-две по экрану "пролетает" кусок синусоидального импульса. Замечено только на первом канале, щупы местами менял - безрезультатно.... 2. Измерения + похоже овон был совсем дохлый, на нём так и не увидел пилы на выходе выпрямителя линейного БП. Хантек показал картинку красивую, пила, частота от 98 до 104Гц, Нап(пик-пик) от 108 до 140 мВ. Также красивую картинку показал выход ИБП с мобилки. К сожалению я тогда не сохранил картинки с овона - так бы выложил для сравнения (правда работу с usb ещё не проверял). Зато в разделе ЭПС есть с овона выход ЭПС-метра, вот с ними и сравню.
Больше пока не изучал и не проверял.. как будет информация - сообщу. Прошивка на осцилле последняя 120808, совпадает с версией с сайта. Софт не устанавливал. Пока всё, ушел спать. 24-11-2012 осциллограммы "манфреда" -
так - что раздражает:, сохранение в файл + сохраняет нажатием в одну кнопку, у овона нужно в меню залезать - каждое сохранение происходит долго, потому что каждый раз создаётся папки и в неё кидаются два файла, один в формате БМП, второй - ГИФ. Это очень не удобно. Надеюсь это можно как-то исправить.
Режим "Авто" довольно странный. При нажатии на авто - вход переключается в режим "DC", осциллограммы не видим:
- Приходится заходить в меню канала, ставить режим "AC" и уже потом "ковырять осциллограммы", овон этим не страдал. Если оставить как есть - тогда устанешь крутить энкодер "вертикалки" а это -
Реальный тормаз - при выборе глубины памяти в 512К, реально начинает тормазить отображение, при 1М - вообще труба. Проверял на меандере. Это такая особенность или я опять "счастливчег"?