Слежение за объектами
Слежение за объектами
Доброго времени суток!
Меня очень интересует тема слежения за каким нибудь предметом в пространстве, допустим есть у нас стержень, мимо него проходит человек, стержень поворачивается за человеком, хотябы по горизонтали только. Может сталкивался кто нибудь? Пытаюсь смастерить на ИК-передатчике+ ИК приемник, незнаю выйдет ли что из этого...
Меня очень интересует тема слежения за каким нибудь предметом в пространстве, допустим есть у нас стержень, мимо него проходит человек, стержень поворачивается за человеком, хотябы по горизонтали только. Может сталкивался кто нибудь? Пытаюсь смастерить на ИК-передатчике+ ИК приемник, незнаю выйдет ли что из этого...
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Слежение за объектами
нехилый програмно-аппаратный агрегат должон получится.
одним ИК светодиодом ты не обойдёшься.
включи у себя тумблер, логическое мышление а не только воображение.
одним ИК светодиодом ты не обойдёшься.
включи у себя тумблер, логическое мышление а не только воображение.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Почитай темку "Автоматическая турель"
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=47885
Попробуй для начала мою программку из http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 52#p825552
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=47885
Попробуй для начала мою программку из http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 52#p825552
Да, это конечно все интересно, но дело в том что мои знания несовсем заоблачные, схему могу собрать, а вот чтобы что то самому разрабатывать...
может есть какие нибудь схемки хотябы для управления с пульта ДУ?
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Есть такая обалденная штука как TOF-камеры, они полностью дают объёмное представление о среде при достатойчной компактности. из самых дешевых MS Kinekt, самые качественные SR-4000. В современой роботехнике их используют для SLAM, заменяя кучу сонаров, ИК-диодов, лазерных дальномеров и т.д. (кроме гиро конечно) одним ТОФ-устройством.
Например вот так
или даже так
З.Ы. Если ещё и следить за целью то возможно поможет этот алго http://robot-develop.org/archives/4463
Например вот так
или даже так
З.Ы. Если ещё и следить за целью то возможно поможет этот алго http://robot-develop.org/archives/4463
- Реклама
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
не, это не подойдет... Ему же надо следить за конкретными объектами в среде, а не яркими источниками света и ИК.
Это же для икс боксов штуковина? я вроде как видел в магазе такую, стоит помойму порядка 6-7 т.р.?
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ага=) он стал х-боксовый, сначала это был проект ZCAM как раз для всяких девайсов, а МС его купили и заиспользовали для развлечения. В любом случае это крутая штука и народными умельцами используется по начальному назначению=)
SR-4000 чтот я никак не могу найти. А по схемному решению ничего не подкинеш?
Для того , чтобы сделать объект ярким источником ИК его достаточно осветить ИК прожектором. В задаче не указано расстояние до подвижного объекта, его тип, направление движения и бюджет решения.Methelina писал(а):яркими источниками света и ИК
Невозможно починить то, что не сломалось.
хммм.... 4200$ за камеру платить я однозначно не буду, а вот кинект что то заинтересовал, надо будет поэкспериментировать
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Угу, но это же слишком обычно=))))kotpalych писал(а):Для того , чтобы сделать объект ярким источником ИК его достаточно осветить ИК прожектором. В задаче не указано расстояние до подвижного объекта, его тип, направление движения и бюджет решения.Methelina писал(а):яркими источниками света и ИК
Вот и я о том-же, поэтому и посоветовала кинект.хммм.... 4200$ за камеру платить я однозначно не буду, а вот кинект что то заинтересовал, надо будет поэкспериментировать
А вообще, а вообще, если не хочется тратить деньги на эксперименты, то на любом робосайте или форуме можно стоковый кит купить робота с сонаром и ик и уже запрогленым мк. Останется только чуть переделать
а где такой сайт найти если не секрет?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может быть это он
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
что-то не очень много интересного увидел, может еще что-нибудь посоветуете?
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
зря... Там много полезного, достаточно, чтобы тебе построить следящий бот, например ик-локатор, о подобном гoворил kotpalych
У этих ребят даже есть свой фреимфорк персональный, чтобы из доступных деталей по стоковым ценам собирать ботов...
У этих ребят даже есть свой фреимфорк персональный, чтобы из доступных деталей по стоковым ценам собирать ботов...
аа, воо тут много интересного
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Aison писал(а):аа, воо тут много интересного
Спойлер
Aison писал(а):что-то не очень много интересного увидел, может еще что-нибудь посоветуете?