А так вообще сколько киловат рекомендуется тянуть от сети 220 в подобных случаях?
А так вообще сколько киловат рекомендуется тянуть от сети 220 в подобных случаях?
Да ну? А мне иначе показалось.klamper писал(а):Это не демагогия
Глупости. И стабилизатором является (с некоторыми пульсациями, но всё-же стабилизация это некоторый "побочный" эффект коррекции КМ), и источником питания (для последующего, к нему подключённого, преобразователя/частотника/нагрузки).klamper писал(а):В данном контексте то же нужно понимать что ККМ не является стабилизатором или источником питания
И да, чтоб не было непоняток, договоримся, что вели и будем вести речь о активных корректорах коэффициента мощности.Seriyvolk писал(а):Какие известные топологии APFC есть, исключая буст? (совсем исключая в составе ККМ)
Спасибо. Появляется пара вопросов:Borodach писал(а):
Можно собрать 3 блока на 3квт соединив в звезду, а суммировать мощность на вторичке. Тогда напряжения и токи в первичке станут приемлемыми.isx писал(а):А если на трёхфазной делать, то получается надо использовать 2 фазы (итого около 600В постоянки)?
Собственно в мои планы входило отвечать на твои вопросы и ввязываться в ненужные дискуссии.Seriyvolk писал(а):А вот на мой вопрос так и не ответил, а продолжаешь разводить демагогию.
Введи туда управление по току от датчика тока и получишь ОТ, что может быть проще что бы не городить отдельный силовой регулятор.Av4arik писал(а):но регулировка выходного напряжения построена, сделана добросовестно и её менять я не собираюсь.
Что то я не пойму по поводу ККМ. Раньше с ним не сталкивался, а сёдня решил посмотреть что это, а мне выдаёт диодный мост с LC фильтром... Это что и есть ККМ?Телекот писал(а):Больше 3квт на фазу без ККМа не стоит заморачиватся
Можно поинтересоваться :Телекот писал(а): из синуса получается трапеция и сильное проседание.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=105305&hl=isx писал(а): Это что и есть ККМ?
Да не каких тайных знаний здесь нет. Выпрямитель нагруженный на ёмкостную нагрузку потребляет ток только на вершинах синуса короткими импульсами, и амплитуда этих импульсов намного больше среднего тока потребления. В результате напряжения в сети искажается и становится похожей на неправильную трапецию.klamper писал(а):контексте заявленных "тайных знаний" в области ККМ ?