Версия 2! Если Вас что-то не устраивает в тесте, напишите отдельно, пожалуйста, так как я действительно хочу либо делать то, что правильно в понимании других, либо не делать это.
Направление опроса - электроника, то есть дело идет об усовершенствовании различных миниатюрных приборов, питающихся электрическим током и способных разнообразить или автоматизировать человеческую жизнь. Они могут быть встроены в другие механизмы, причем здесь выбор слишком широк, чтобы мы могли определиться с направлением деятельности. Ну это и так понятно, просто я на Радиокоте тестю опрос, вообще может кто-то других специальностей и не поймет, что от него требуется, если ему не разжевать:) С помощью полученных данных мы сможем разработать такой прибор, о котором Вы, возможно, уже думали, которого может оказаться новым и полезным Вам, по приемлемой для Вас цене. Если Вы заинтересованы в более плотных контактах, просьба писать на
lennen2012@ya.ru. Где не предлагается отметить несколько вариантов, выбирайте один.
1. Укажите Ваш возраст __________________
2. В какой области Вы работаете (радиотехник, программист, студент, ...) __________________
3. Достаток у Вас в семье на человека,руб.: a) <10000 б) 10000-20000 в) 20000-30000 г)>30000 д) не хочу указывать
4. Какую продукцию Вы приобретали за последние 5 лет, и когда примерно (укажите все даты, которые можете вспомнить)?
а) Телевизор, DVD-проигрыватель и подобное для просмотра. _______________
б) Компьютер _______________
в) Периферийные устройства для компьютера, не включая клавиатуру, мышь, сканер, принтер _________
г) Необходимую периферию для компьютера (клавиатуру/мышь/сканер/принтер) ____________
д) Средства передвижения типа велосипед/ролики _____________
е) Автомобиль ____________
ж) Сотовый телефон ______________
з) Электронную технику для дачи _____________
и) Программаторы ___________
5. Если Вы покупали сотовый телефон, то какие функции нужны Вам в нем (можете отметить несколько)?
а) Дешевизна
б) Солидность и недоступность
в) Возможность решать жизненные проблемы с помощью ПО в телефоне
г) Игры
д) Я разрабатываю новые приложения для телефона, и таким образом все больше познаю мир
е) Прослушивание музыки
ж) Исключительно функция звонка
6. Какое высказывание Вам больше всего может принадлежать (можете отметить несколько вариантов)?
а) Я не люблю дачу, деревню.
б) У меня нет времени на дачу.
в) Лично у меня нет дачи.
г) Дача есть у моих близких, я на ней бываю.
д) Я имею дачу и использую ее для посадок.
е) Обычно я развлекаюсь на даче с друзьями.
ж) Мне бы хотелось, чтобы у меня на даче была такая же электронная техника, как и в городе,
но пока не могу себе этого позволить.
з) У меня были идеи изменить электронику на даче таким образом, чтобы она автоматизировала мою жизнь,
но пока слабо получается.
и) Я хотел бы себе на дачу недорогие нестандартные электронные устройства.
7. Если вы имеете дачу, то как далеко от города. Поставьте букву ж возле того варианта, который вообще кажется Вам наиболее правильным.
а) до 5км
б) 5-15 км
в) 15-25 км
г) 25км-50км
д) >50км
8. Устройства для каких целей Вы бы купили на дачу, если бы они появились по умеренной цене, укажите и максимальную цену, по которой готовы купить (можно выбрать несколько вариантов)? Отметьте крестиком то, что бы никогда не купили.
a) Машины для обработки земли (мотокультиватор, насос) _____________
б) Электроника для обработки Земли (автополив, контроль влажности) ___________
б) Компактное устройство для перевоза груза, сумок. _______________
в) Альтернативное средство передвижения до дачи. ______________
г) Устройства для воспроизведения звука. _____________
д) Аппаратура для дискотеки. _____________
е) Устройство для домашнего уюта (типа автоматического включения/выключения света) _____________
9) Как Вы в общем относитесь к устройствам для дачи? Как мы знаем, здесь преобладает скептический взгляд ("это дорого, это лишнее, это украдут"), и компаний, которые серьезно подходят к решению проблем этого класса, единицы. Между тем интересно, чтобы за небольшую стоимость Вы очередной раз сидели с друзьями на даче, и показывали бы им, как у Вас разнооразен мир. Отметьте те высказывания, которые Вы поддерживаете.
а) Для дачи и так много чего создается.
б) Ничего лишнего не нужно, как делали мои отцы, так и мне делать.
в) Я очень хочу придумать устройства для дачи, но мне не нужна помощь других.
Г) Я очень хочу придумать устройства для дачи, и мне интересно сотрудничать с компанией, которая предлагает мне готовые решения и навести меня на мысль.
д) Мне нравится идея внедрения новых устройств на дачу.
е) Все новое для меня не по карману.
10) Какое средство движения Вам нравится меньше всего и почему?
а) Автомобиль _____________________________
б) Велосипед _____________________________
в) Типа роликов, скейта ___________________
г) Автобус _________________
11) Бесит ли Вас, когда по проезжей части катаются роллеры/скейтеры
а) Да
б) Нет
в) Я отношусь к их числу
12) Каким средством передвижения Вы бы воспользовались для преодоления пробки?
а) Удобнее пешком
б) Проще оставаться в машине/автобусе
в) Велосипед
г) Ролики, скейт
13) Устраивают ли Вас современные средства передвижения? По каким причинам для Вас могут быть неудобны (можно несколько)?
а) Устраивают
б) Не устраивают, причины:
а. нету двигателя;
б. большые масса/габариты - тяжело носить;
в. я не люблю замки, а средство могут легко украсть;
г. я хотел бы что-то совсем не заметное, чтобы близкие знакомые могли и не догадаться, на чем я к ним приехал;
д. низкая скорость передвижения;
е. своя: ______________.
14) Зимой можно передвигаться и на лыжах, но с ними неудобно бывает из-за длины. Так а если бы было устройство, которое удобно? Купили бы Вы в ближайшее время устройство, которое одевается, как рюкзак, но способно перевозить Вас во время пробок без ваших физических усилий?
а) Точно купил бы
б) Да, если его не надо будет долго собирать и настраивать
в) Если бы мне понравилось конкретная модель, то да
б) Скорее всего, мне это не надо
15) Много ли Вы времени уделяете просмотру ТВ-передач в неделю?
а) Вообще не смотрю
б) Менее 3 часов
в) Более 3 часов
г) Увлекаюсь
16) Вы бы поддержали устройство, которое может убирать рекламу/записывать передачу без рекламы?
а) Да, купил бы
б) Да, но скорее мне просто нравится, не факт, что купил бы
в) Нет
17) Если предыдущую идею расширить до устройства, которое способно по результатам Ваших ответов оценить Ваши характер и задачи, и показывать Вам/записывать только те передачи, которые кажутся нужными для Вас, вы бы его купили?
а) Да
б) Нет
18) Как вы относитесь к электронным музыкальным инструментам?
а) Уже имею, ничего не надо
б) Купил бы действительно качественное, если бы его предложили, деньги есть
в) Купил бы, но денег нет
г) Мне это не надо
д) Купил бы инновационно новый продукт
е) Уважаю только механические инструменты
19) Напишите, что бы вы могли предложить интересного для музыкальных инструментов, но чего пока не встречали.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru