Какую продукцию выпускать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение kras »

По менеджменту необходимо организовать свое производство. Хочу найти такой товар, который бы пользовался массовым спросом, то есть хочу быть независимым от спроса. Продукция может быть любой по сложности и параметрам, необходимо только, чтобы она была нужна всем. С одной стороны, просто интересно, что можете предложить. С другой стороны, можете мне помочь участием в опросе. Главная цель - в какой-то степени автоматизировать человеческую деятельность, чтобы осталось больше времени на наслаждения. Буду думать насчет того, что мне еще надо спросить, но пока можете ответить на то, что пришло в голову. Новые варианты опроса буду постить заново.
1. Есть ли у Вас дача?
2. Сколько раз за неделю Вам приходится постоять в серьезной пробке?
3. Вы увидите в магазине следующие системы:
a) шланги, насос и управляющий прибор с понятным интерфейсом; все это сможет поливать огород либо по расписанию и метеоусловиям;
б) устройство, способное частично открывать/закрывать теплицу, когда появляется солнце/влажность...;
в) рюкзак, во время пробок можно выйти из автобуса, снять устройство, встать на него и поехать на нем. Электропривод и аккумулятор;
г) типа магнитофона, когда по телеку начинается реклама, можно либо снижать ее громкость, либо переключаться на такую передачу, которую, скорее всего, сейчас хочет посмотреть телезритель. При записи скрывать рекламу, но так как есть вероятность пропустить и саму передачу, реклама не будет удаляться.

Какие из предложенных систем вы бы точно купили и при каких условиях, если она Вас чем-то не устраивает?
Как можно доработать эти устройства, чтобы они были действительно полезными?
4. К чему должны стремиться люди во время жизни?
5. Какая у Вас сейчас жизненная цель?
6. Какой товар вы хотели бы увить на рынке и купить?
7. Назовите стоимость на любой товар, по которой Вы бы точно его купили? Либо то же, но в плане его характеристик.
8. Назовите, какая современная продукция Вам совершенно не нравится и по каким причинам?
9. Ваши возраст, город и статус (студент/преподаватель русского/работающий).

Если Вам не охота отвечать на некоторые вопросы, можете их просто пропустить.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

kras писал(а): который бы пользовался массовым спросом
Сразу деньги печатайте.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Санек86 »

Понравилась идея с поливкой огорода. Но надо добавить проверку температуры воды... И это должин быть бюджетный вариант иначе не пойдет. Хотя фермеров с теплицами все больше и больше , но там уже ниша занята и выдавить от туда сможите только за счет цены. Плюс ко всему этому надо добавить монтаж, наладку и дальнейшее обслуживание системы... 26лет. дача есть у отца
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Главное, что б товар не залёживался.
Ибо это не конь и не як
СпойлерИзображение

http://www.youtube.com/watch?v=ze2eiiFPS4I
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kras писал(а):По менеджменту необходимо организовать свое производство. Хочу найти такой товар, который бы пользовался массовым спросом, то есть хочу быть независимым от спроса.
А дальше я не стал читать!
1 - Необходимо = организовывай! Тебе за это БАБКИ платят.
2 - Независимыми от спроса бывают только покойники. Они никому не нужны, но их приходится хоронить!
(Всё = коммунизм кончился....кина больше не будет!).
А поболтать?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение barsicAVR »

Здравствуйте! Уважаемые радиолюбители нужна Ваша помощь. В общем решил я заработать на изготовлении элекронных устройств (очень нужны деньги). Но у меня кучу вопросов. Какие электронные устройства самые популярные? какие с них можно запросто продать? и какие за дорого можно продать? Думал делать металлоискатели, зарядники, усилители, охраны. может кто-то занимался этим напишите свои отзывы. Если не хотите открывать всем свой секрет или еще какая нибуть причина пишите в ЛС или на е-mail aleksandr-kolesnikov-1995@mail.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Собирай зарабатывай
кто не даёт
http://www.chipdip.ru/catalog/do-it-yourself.aspx
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

barsicAVR писал(а):Здравствуйте! Уважаемые радиолюбители нужна Ваша помощь. В общем решил я заработать на изготовлении элекронных устройств (очень нужны деньги).
Где то рядом тема была: надо сделать СУПЕРкомпьютер, чтобы утереть нос гордым Американцам. И...когда наконец начнете выпускать резиновые калоши = мокро на улице! :)) (а всё остальное у нас есть!).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):надо сделать СУПЕРкомпьютер, чтобы утереть нос гордым Американцам.
Сделать не сделать, а вот собрать - это идея. На основе каких-нибудь Mini-itx плат стоечку - это будет очень интересная супер-машинка для почти бытовых нужд.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

barsicAVR писал(а):Какие электронные устройства самые популярные? какие с них можно запросто продать? и какие за дорого можно продать?
Есть одна нужная вещь, которую никто не производит => электроника для погружных насосов (типа "ручеёк", "малыш",...)

А в частности : автоматика защиты от перегрева и стабилизаторы напряжения для этих насосов.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

При нынешнем режиме демократическом устройстве общества и базарной рыночной экономике, разумеется разорительно общественно полезно и социально ответственно размещать производство в империи Цинь РФ.
Зачёркнутость буковок означает, что они были случайно выпущены на свободу в соответствии с местной свободой слова и не являются мнением автора или администрации или ещё чьим-нибудь мнением, и за наличие букв в алфавите никто ответственности не несёт, в т.ч. администрация. (хотя всё равно ведь кто угодно может настучать - и забанят по IP ,как и лурк.)
:)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение kras »

какие с них можно запросто продать?
По-моему, здесь нет такого спроса, кто нуждается в чем-то большем, чем сотик и тп, либо могут это сделать сами, либо недорого купить в зарубежном магазине. Вот здесь я согласен, что нужно самому брать и делать, ну просто интересно услышать мнения по этому поводу, так как я не хочу быть полным дилетантом, типа вот продукция так нужна, по-моему, а ее не берут, а побольше бы входных данных для анализа.
разорительно
ну вот я тоже сколько слышу, а по мне так земля, оборудование, десяток человек + упрощенка ИП + поддержка государства + почта - что еще надо? Другое дело, что спрос другой, а за рубежом ниже себестоимость и поставщики ближе. Какие преграды?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Грызет канифоль

Сообщение Санек86 »

Чтобы было дорого и пользовалось спросом, то вам надо выпускать авто или оружие.... Другое "дорогое" спросом у населения сейчас не пользуется... :))
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Газонаполненные шарики :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Жена седня купила шарик(коту). Лежит спокойно , не реагирует(шарик). Стоит его только шевельнуть - светиться и переливается всеми красками. Цена всего то 37 рублей! А кто то ведь делает1 А Вам слабО! (имею в виду придумать что то забавное и за сущие копейки).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Сущие копейки
В которой стоят батарейки
И всё для нашей любимой котейки
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

kras писал(а):... ну вот я тоже сколько слышу, а по мне так земля*, оборудование, десяток человек** + упрощенка ИП*** + поддержка государства**** + почта***** - что еще надо? Другое дело, что спрос другой, а за рубежом ниже себестоимость и поставщики ближе. Какие преграды?
По порядку - преграды, ограды и почему не везде нам рады :
*_В каком месте и оформление там как (!) ?(риторический)
**_Про {нехватку именно толковых сотрудников} / {оплату их труда} что думаете ?
***_упрощёнка(УСНО) - это хорошо, но вот ИП (если Вы вдруг не знали) отвечает всем своим имуществом (в отличие от учредителя ООО например)
****_А какого государства то ? И в чём это заключается по-Вашему?
*****_Хорошая шутка, без комментариев, не будем клеветать на почту.
Ну и самое правильное Вы сами упомянули - спрос. И неужели Вы придумаете что то такое, что ещё не придумали или не срисовали в империи Цинь. Да даже и придумаете - не долго ждать придётся, пока срисуют и начнут поставлять дешевле Вашего. Так что Ваш вопрос по сути получился почти риторическим. Поболтать об этом за чашкой чая можно, а вот реализовать что-нибудь неубыточное крайне сложно. Впрочем попробовать можете, авось... Удачи.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение kras »

По порядку - преграды, ограды и почему не везде нам рады :
*_Самый простой вариант - снял офис за 20000.
**_Я же ИП, по крайней мере я сам должен все придумать, нужны исполнители, которых затем можно уже наталкивать на разработки
***_Ну ок, скажем, я заинтересовался этим настолько, что мне в кайф стать бомжом, если моя идея провалится.
****_300+58.8+гранты за демонстрацию хорошего труда
*****_С некоторыми рынками просто наладить интернет-переписку и поставки по почте России. Этим, кстати, уже пользуются, например, mkpochtoi.ru, он мне плату не захотел бракованную менять типо по закону интернет-пересылок! Хотя явно видно, что он коммерсант, а не старенький частотомер на аукционе продает. Для разных рынков - разные потребности, как знаете.
Ну и самое правильное Вы сами упомянули - спрос. И неужели Вы придумаете что то такое, что ещё не придумали или не срисовали в империи Цинь. Да даже и придумаете - не долго ждать придётся, пока срисуют и начнут оставлять дешевле Вашего.
Не так уж и много случаев, чтобы Китаец победил компанию с рынком на территории только Красноярска, например. Они, все-таки, должны добраться до нас и представить свою продукцию круче, чем русская фирма. Если выпускать продукцию для интеллектуалов - тут да,пожалуй, каждый выберет путь сравнения цены с китайской. Я еще не определился с потребителем, но пока у меня априори: есть товар, который обязательно будут покупать. Но нужно получить его свойства из опросов.

Да я Вас понимаю, что все должно быть по другому, ведь ни работников (а зарплату платят раз в 10 больше того, на какую работают хотя бы Красноярские выпустники-радиотехники), ни современного оборудования на учебе, ни партнеров, учат работать на дядечку, который в состоянии купить себе крутое железо, даже инженеров (учили бы работать на государство - норм, а тут у меня даже целая личность-пример, которая только языком трепит, но способна подобрать себе коллектив, чтобы там за него его незначительные идеи воплощали), людям не интересны твои незначительные технические достижения, они уже и сотик-то ни во что ставят и над Apple смеются. Ну тут, действительно, все риторично, то есть насчет спроса и прибыльности все тяжело. Поэтому я и спрашиваю насчет того, какую продукцию купили бы. Но я же говорю, что проблем-то нет, открываешь, и продаешь, станки купить вполне реально из-за рубежа, другое дело, сколько жить будешь и хватит ли способностей заинтересовать покупателя.
Опытный кот

Сообщение kras »

Версия 2! Если Вас что-то не устраивает в тесте, напишите отдельно, пожалуйста, так как я действительно хочу либо делать то, что правильно в понимании других, либо не делать это.

Направление опроса - электроника, то есть дело идет об усовершенствовании различных миниатюрных приборов, питающихся электрическим током и способных разнообразить или автоматизировать человеческую жизнь. Они могут быть встроены в другие механизмы, причем здесь выбор слишком широк, чтобы мы могли определиться с направлением деятельности. Ну это и так понятно, просто я на Радиокоте тестю опрос, вообще может кто-то других специальностей и не поймет, что от него требуется, если ему не разжевать:) С помощью полученных данных мы сможем разработать такой прибор, о котором Вы, возможно, уже думали, которого может оказаться новым и полезным Вам, по приемлемой для Вас цене. Если Вы заинтересованы в более плотных контактах, просьба писать на lennen2012@ya.ru. Где не предлагается отметить несколько вариантов, выбирайте один.
1. Укажите Ваш возраст __________________
2. В какой области Вы работаете (радиотехник, программист, студент, ...) __________________
3. Достаток у Вас в семье на человека,руб.: a) <10000 б) 10000-20000 в) 20000-30000 г)>30000 д) не хочу указывать
4. Какую продукцию Вы приобретали за последние 5 лет, и когда примерно (укажите все даты, которые можете вспомнить)?
а) Телевизор, DVD-проигрыватель и подобное для просмотра. _______________
б) Компьютер _______________
в) Периферийные устройства для компьютера, не включая клавиатуру, мышь, сканер, принтер _________
г) Необходимую периферию для компьютера (клавиатуру/мышь/сканер/принтер) ____________
д) Средства передвижения типа велосипед/ролики _____________
е) Автомобиль ____________
ж) Сотовый телефон ______________
з) Электронную технику для дачи _____________
и) Программаторы ___________
5. Если Вы покупали сотовый телефон, то какие функции нужны Вам в нем (можете отметить несколько)?
а) Дешевизна
б) Солидность и недоступность
в) Возможность решать жизненные проблемы с помощью ПО в телефоне
г) Игры
д) Я разрабатываю новые приложения для телефона, и таким образом все больше познаю мир
е) Прослушивание музыки
ж) Исключительно функция звонка
6. Какое высказывание Вам больше всего может принадлежать (можете отметить несколько вариантов)?
а) Я не люблю дачу, деревню.
б) У меня нет времени на дачу.
в) Лично у меня нет дачи.
г) Дача есть у моих близких, я на ней бываю.
д) Я имею дачу и использую ее для посадок.
е) Обычно я развлекаюсь на даче с друзьями.
ж) Мне бы хотелось, чтобы у меня на даче была такая же электронная техника, как и в городе,
но пока не могу себе этого позволить.
з) У меня были идеи изменить электронику на даче таким образом, чтобы она автоматизировала мою жизнь,
но пока слабо получается.
и) Я хотел бы себе на дачу недорогие нестандартные электронные устройства.
7. Если вы имеете дачу, то как далеко от города. Поставьте букву ж возле того варианта, который вообще кажется Вам наиболее правильным.
а) до 5км
б) 5-15 км
в) 15-25 км
г) 25км-50км
д) >50км
8. Устройства для каких целей Вы бы купили на дачу, если бы они появились по умеренной цене, укажите и максимальную цену, по которой готовы купить (можно выбрать несколько вариантов)? Отметьте крестиком то, что бы никогда не купили.
a) Машины для обработки земли (мотокультиватор, насос) _____________
б) Электроника для обработки Земли (автополив, контроль влажности) ___________
б) Компактное устройство для перевоза груза, сумок. _______________
в) Альтернативное средство передвижения до дачи. ______________
г) Устройства для воспроизведения звука. _____________
д) Аппаратура для дискотеки. _____________
е) Устройство для домашнего уюта (типа автоматического включения/выключения света) _____________
9) Как Вы в общем относитесь к устройствам для дачи? Как мы знаем, здесь преобладает скептический взгляд ("это дорого, это лишнее, это украдут"), и компаний, которые серьезно подходят к решению проблем этого класса, единицы. Между тем интересно, чтобы за небольшую стоимость Вы очередной раз сидели с друзьями на даче, и показывали бы им, как у Вас разнооразен мир. Отметьте те высказывания, которые Вы поддерживаете.
а) Для дачи и так много чего создается.
б) Ничего лишнего не нужно, как делали мои отцы, так и мне делать.
в) Я очень хочу придумать устройства для дачи, но мне не нужна помощь других.
Г) Я очень хочу придумать устройства для дачи, и мне интересно сотрудничать с компанией, которая предлагает мне готовые решения и навести меня на мысль.
д) Мне нравится идея внедрения новых устройств на дачу.
е) Все новое для меня не по карману.
10) Какое средство движения Вам нравится меньше всего и почему?
а) Автомобиль _____________________________
б) Велосипед _____________________________
в) Типа роликов, скейта ___________________
г) Автобус _________________
11) Бесит ли Вас, когда по проезжей части катаются роллеры/скейтеры
а) Да
б) Нет
в) Я отношусь к их числу
12) Каким средством передвижения Вы бы воспользовались для преодоления пробки?
а) Удобнее пешком
б) Проще оставаться в машине/автобусе
в) Велосипед
г) Ролики, скейт
13) Устраивают ли Вас современные средства передвижения? По каким причинам для Вас могут быть неудобны (можно несколько)?
а) Устраивают
б) Не устраивают, причины:
а. нету двигателя;
б. большые масса/габариты - тяжело носить;
в. я не люблю замки, а средство могут легко украсть;
г. я хотел бы что-то совсем не заметное, чтобы близкие знакомые могли и не догадаться, на чем я к ним приехал;
д. низкая скорость передвижения;
е. своя: ______________.
14) Зимой можно передвигаться и на лыжах, но с ними неудобно бывает из-за длины. Так а если бы было устройство, которое удобно? Купили бы Вы в ближайшее время устройство, которое одевается, как рюкзак, но способно перевозить Вас во время пробок без ваших физических усилий?
а) Точно купил бы
б) Да, если его не надо будет долго собирать и настраивать
в) Если бы мне понравилось конкретная модель, то да
б) Скорее всего, мне это не надо
15) Много ли Вы времени уделяете просмотру ТВ-передач в неделю?
а) Вообще не смотрю
б) Менее 3 часов
в) Более 3 часов
г) Увлекаюсь
16) Вы бы поддержали устройство, которое может убирать рекламу/записывать передачу без рекламы?
а) Да, купил бы
б) Да, но скорее мне просто нравится, не факт, что купил бы
в) Нет
17) Если предыдущую идею расширить до устройства, которое способно по результатам Ваших ответов оценить Ваши характер и задачи, и показывать Вам/записывать только те передачи, которые кажутся нужными для Вас, вы бы его купили?
а) Да
б) Нет
18) Как вы относитесь к электронным музыкальным инструментам?
а) Уже имею, ничего не надо
б) Купил бы действительно качественное, если бы его предложили, деньги есть
в) Купил бы, но денег нет
г) Мне это не надо
д) Купил бы инновационно новый продукт
е) Уважаю только механические инструменты
19) Напишите, что бы вы могли предложить интересного для музыкальных инструментов, но чего пока не встречали.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»