alkarnБольшое спасибо! Попробую. Думаю КТ819 потянет этот ток. Ибо вроде довольно мощный транзистор (по даташиту держит до 10 А). Кстати, у меня лежит в заначке составной транзюк TIP122, он как раз тот же npn. Т.е., если смена сопротивления не поможет, то можно смело попробовать поставить его без изменения номиналов схемы?
Все, теперь полный порядок!

После замены 1К на 130 Ом падение напряжения на транзисторе стало аж 0,3 В при силе тока 1,55 А и напряжении 12,4 В. Т.е. теряется всего 0,45 Вт мощности, а это меня вполне устраивает, транзистор, как и при 0,7 А чуть теплый. Вопрос можно считать закрытым, ибо все работает, и меня вполне устраивает.

Кстати, до этого в схеме перед КТ819 (и вместо него) стоял транзюк КТ815, и коммутировал реле, которая хабала 50 мА, так что похоже, тут 75 мА тока вполне "прокатывают", получается как раз, как составной транзистор. А релюшка не устраивала, т.к. мне не нравится постоянные щелчки, а в момент перехода температуры (гистерезиса - он всего лишь около 1 градуса) происходили постоянные щелканья и гудения сек на 10-15, пока температура не "устаканится", да и получаем потери на реле 0,05 А * 12 В = 0,6 Вт против 0,45 Вт на транзисторе. Еще раз спасибо.