TDA1557
Re: TDA1557
Вот тут два резистора в схеме http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/6 ... ifier.html
Обычно другие схемы идут всего с 2 кондерами по входу и на питании. Для чего нужны резисторы ?
п.с. делаю тоже самое что и там. Корпус собрал, БП АТ.
Обычно другие схемы идут всего с 2 кондерами по входу и на питании. Для чего нужны резисторы ?
п.с. делаю тоже самое что и там. Корпус собрал, БП АТ.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Если вы про 100к и 1к, то это для режимов "Муте" и "Стентбай", дабы микруха включилась. А если про резисторы на входе, то они немного снижают чуствительность микросхемы.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Микруха включается если просто подать плюс на 3 10 и 11 без резисторов! У меня работала так. Когда она работала, у меня на компе выход звуковухи был на минимум и вход усилка тоже. Тогда были помехи. Питал от АКБ авто. Если сделать без помех, то орет сильно. Когда припаял кондеры на 150пикофорад от входа на землю, то после этого по-моему она перестала работать.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Даже если вы замкнете вход усилителя на общий провод, то ему ничего не будет, вы только услышите собственные шумы. Так что конденсаторы здесь нипричем, скорее всего случайность. Поставте как на схеме, убрать или поставить перемычки труда не составит.
Я все делал навесом. Вот еще нашел что землю со входа лучше подавать на 12, или на 2 но не соединять с минусом питания. Зачем ?
- patrick1998.ok
- Нашел транзистор. Понюхал.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Андрей_Р писал(а):нашел что землю со входа лучше подавать на 12, или на 2 но не соединять с минусом питания. Зачем ?
Я отвечал на похожий вопрос наверху предыдущей страницы.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Нет. Нечем и я разобрал уже. Навесом это просверлил в стеклотекстолите (без меди) дырки, всунул ножки микросхемы и снизу уже паял провода/кондеры.
- patrick1998.ok
Не знаю. Собирал ни первый раз на этой микросхеме и всё работало. Схема же просто детская. Если уже совсем не работает то замени все детали (хоть там и менять нечего
) в том числе и микросхему.
Диод и триод!!! 
У меня интернета неделю не было!
Дело оказалось в сгоревшем динамике, он стал 1Ом. Новая микросхема также работала.
- patrick1998.ok
Помогите модернизировать усилитель! Иногда происходят щелчки, ловит щелчек выключателей! На схеме нет кондера по питанию (питаю от акб) на вывод mute подается питание через 1кОм.
- patrick1998.ok
Это как ?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну блииин..
минусом на землю, плюсом на ногу муте.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
всем мяу,короче пара вопросов,от 12в данный камень норм будет пахать?вообще со звуком как у него?приемлимо или оставлюет желать лучшего?и какаие динамики туда впихнуть?широкополосные думаю?поправьте если что,это все для мотоцикла делается
- patrick1998.ok
Этот усилитель от аккамулятора будет отлично работать. и вполне нормальный усилитель 
Диод и триод!!! 
Вот ещё типичная ошибка:
Т.е., человек знает, что блокировочный конденсатор по питанию обязателен, но не ставит его, уповая на батарейки, мол, тот же конденсатор, в принципе... Не тот же, к сожалению...
Андрей_Р писал(а):...ловит щелчек выключателей! На схеме нет кондера по питанию (питаю от акб)...
Т.е., человек знает, что блокировочный конденсатор по питанию обязателен, но не ставит его, уповая на батарейки, мол, тот же конденсатор, в принципе... Не тот же, к сожалению...

-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
глупый вопрос товарищи,электро гитара будет играть на этой микре?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Играть будет, а вот сколько? Это вопрос. Эта микросхема как бы не предназначена для "гитарного звука". Нет у нее достаточной перегрузочной способности. Если не будете её гонять на максимальной мощности, то поработает.