как избавиться от фона в аккустике DVR

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Fleks
Родился

как избавиться от фона в аккустике DVR

Сообщение Fleks »

Профессионалы, посоветуйте пажалуйста как избавиться от фона в Итальянской аккустике DVR (MACSUB615, MAC4,MAC2)со встроенными усилителями, фирма CODEM MUSIC.Включаю колонки, на вход еще ничего не подключено, а фон идет, как будто рядом с усилком стоит мощный тиристорный регулятор без фильтров.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А провод сигнальный то небось на полу лежит в это время? :wink:
Подключите сигнальный провод к аудиокарте, или DVD проигрывателю. Потом слушайте фон.
Ежели фон останется, или даже может усилится, то прозвоните провод сигнальный, возможен обрыв минусового провода. Если и с проводом все в порядке, то придется вскрывать колонки, смотреть регулятор громкости, и блок тембров.
Все это при условии что "дядя Вася" в Ваши колонки не лазил. А если лазил туда нихрена не понимающий человек. То тут еще больше может быть вариантов.
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Ещё вероятно, что в розетке отсутствует заземление.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

А еще можно воспользоваться поиском по форуму. Уже неоднократно обсуждали методы борьбы с фоном и способы определения его источника.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mas13
Открыл глаза

Сообщение mas13 »

вход на массу коротни, если не поможет проблема в фильтрах или в предусилке. высокоомный наушник и в перед по цепям.
Реклама
RENOWATIO
Встал на лапы

Сообщение RENOWATIO »

Мне интерессно что такое ФОН? Если я правильно думаю то это шум в калонках?
У меня тоже проблема с шумом, но не на калонках а на наушниках! Колонки и наушники подсоеденены к одной и той же звуковухе. Наушники не дешовка, 90$, а почемуто шумят. Дело не в наушниках 100%! Так как на втором компе шум изчезает. В чём может быть проблема, плохое соединение?
Ах да и объясните что такое ФИЛТР?
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

У наушников чувствительность хорошая, а аудиокарта хреновая судя по всему. Вот фон и слышно.
Да, кстати, не к колонкам ли наушники подключаете? Если да, то вообще ничего удивительного, потому как зачастую усилители там хреновенькие ставят.
Ах да и объясните что такое ФИЛТР?
Я тоже незнаю что такое ФИЛТР. Может "Фильтр"? Фильтры разные бывают. Ну а само слово говорит само за себя, отфильтровывать что-либо фильтр предназначен.
mas13
Открыл глаза

Сообщение mas13 »

перед предварительным усилком встань наушниками(через разделительный кондюк) потом после предварительного. несколько раз в активной акустике встречал. часто рядом с операционым усилком пропаиваю детали и фон пропадает. правда говорю в месяц штук 6 приносят с такой проблемой. чинится легко.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»