ладно. тут дело не только в спортивном интересе, но и в желании создать устройство скрытого ношения. в случае опасности никто таких действий ожидать не станет. вот смотрим схемку примерную генератора.
набросал за пару минут и вот насчет катушек думаю - правильно ли количество витков? опытным путем проверять лень, собирать буду один раз, а перематывать - вряд ли.
насчёт сходки - кто тут есть проживающий в пределах Челябинской области? может, по рюмке валерьянки выпьем?
Если цель только замаскировать шокер, то его можно поместить в скажем светодиодный фонарик, здесь пространство гораздо больше чем у маркера - назначение двойное. Включение шокера можно сделать хитро, допустип две кнопки расположенные на противоположных бочинах корпуса. А по поводу высоковольтных трансформаторов, то тут уже намоткой типа как-попало не обойдёшся, я мотал на 2-х плоских ферритовых стержнях сложеных вместе, длиной 5см. Вышло 6 слоёв 3-х тысяч витков, выполненых виток к витку на двойных слоях бумаги. Всё это добро залито хорошенько парафином. А если будете мотать на всяких секциях и т.д., то врят ли что-то хорошее получите. И самое главное на изготовление тр-ра ушло 2 дня. Так что набирайтесь терпения и...
Дело то в том. что изначально идея была в маркер впихать тут вопрос со схемой - интересует только количество витков, верно ли указано? если так, то буду клепать схемку. а вот какой кондер и диод можно на выходе поставить?
хм... ну вообще то мы уже выяснили, что решающее значение имеет ток... но даже чтобы получить 50000 вольт умножителя не хватит. Тут два варианта - либо хоть какой-то умножитель, либо (это получше) трансик на всю длину корпуса. А особая мощь не нужна, девайс диверсионный, втыкается в затылок и оставляется там
Ведь не идиоты думали над этим в промышленности!? Почему мы считаем себя умнее кого-то уже изготовившего велосипед (а мы еще только набрасываем чертежи) а у нас нет даже станочка, который сможет изготовить такой транс....
Приобрел ВВ трансформаторы фирмы Cooper, преобразуют с 12 до 1300 вольт. намотаны литцендратом. Есть модификации 2,5-14 вт. Самый маленький я таки упихал в футляр от электронного термометра, преобразователь занял еще меньше места чем транс (особенно если на СМД делать). Корпус практически пустует. было бы неплохо упихать туда пару больших кондеров, чтобы увеличить не напряжение, а ток
а можно сделать еще проще: пойти на рынок, и купить китайскую зажигалку для газа на батарейках за рублей 25 =) там трансформатор диаметром около 1 см, генератор в маркер тоже в лезет. опыты показали , что может работать не от 3х, а от 5ти вольт. Ощущения не очень приятные, когда на себе пробуешь... Правда я спалил уже 3 таких штуки, с напряжением питания експерементировал =) С штатным трансформатором пробой воздуха около 7мм
...Корпус практически пустует. было бы неплохо упихать туда пару больших кондеров, чтобы увеличить не напряжение, а ток
Волновать должны не напряжение и ток а джоули которые может накопить конденсатор, а также импеданс самого конденсатора, иначе большие потери будут на самом конденсаторе.
...Корпус практически пустует. было бы неплохо упихать туда пару больших кондеров, чтобы увеличить не напряжение, а ток
Волновать должны не напряжение и ток а джоули которые может накопить конденсатор, а также импеданс самого конденсатора, иначе большие потери будут на самом конденсаторе.
Дозвольте вставить свои пять копеек!
Даже если сделать шокер в маркере ,получиться слишком маленькое растояние между электродами,не пробьет курку ведь искра ищет меньшее растояние .С таким успехом можно без высоковольтного преобразователя 400в*10мкф заряжать и бить в оголенное тело.
На моей практике 2 шокера,искра не раз доставала по рукам
У меня имеется два конденсаторчика импортных, на 400вольт и на 50. а также провода, батарейки и желание собрать это в одной схеме , в домашних условиях. чтоб можно было потом запихать в какую угодно оболочку!!! паяльник, голова ,и прямые руки прилагаются!
(желательно не трудозатратно) и как сделать так , <big>чтоб ток не отправлял в отключку, а всеголишь неприятно бил</big>? я только начинающий и главное мне надо для розыгрыша а не для обороны.
типо как подойти к человеку и поздороваться "заминированной рукой", шоб аж от неожиданности дар речи потерял.
_________________ Делись со мною тем, что знаешь, И благодирен буду я. Но ты мне душу предлагаешь; На кой мне чёрт душа твоя!..
Помогите пожалуйста схемой просто блокинг генератора что бы на выходе было 1000В (примерно 15 ватт), нужна схема на одном транзисторе, схема не очень замудрёная, главное компактрость. Сердечник думаю использовать феритовые чашочки.
Я вот думаю эта схема не подойдёт для таких целей?
Последний раз редактировалось VanLux Пн фев 21, 2011 19:05:35, всего редактировалось 1 раз.
Какая-то странная схема. Зачем вообще умножитель на 1000 вольт? Если взять транзистор с пробивным напряжением, скажем, 100 вольт, то достаточно поставить трансформатор с коэффициентом трансформации 1:12-1:15 и можно обеспечить напряжение с запасом. Меня ещё смущает очень большая мощность такого генератора. Если мощность 15 ватт, а напряжение питания - 3,6 вольта (считай - 3 вольта), то потребляемый ток от аккумулятора (от сотового телефона, я полагаю?) составит 5 Ампер. На сколько минут его хватит? Следующий момент: при среднем токе от источника питания в 5 Ампер импульсный ток транзистора будет достигать 15 А (примерно). Что за транзистор предполагается использовать? Но и это ещё не всё. Если это будет обычный мощный транзистор с коэффициентом усиления, скажем, 30, то в базу надо будет вдувать ток не меньше 0,5 Ампера. Лучше - больше. А у Вас? Максимум 200 мА. Ещё одно: зачем так включен диод? Он будет препятствовать подаче отрицательного напряжения на базу и транзистор будет закрываться очень долго - лишний перегрев и общие потери мощности из-за увеличения интервала закрывания транзистора. Ну и самый скользкий момент: как будет ограничиваться напряжение на выходе? Если нагрузка постоянная, то проблем особых нет. Но если нагрузка может отключаться, то напряжение на выходе будет расти и расти, пока что-нибудь не сгорит. По-крайней мере, такой сценарий очень вероятен при такой большой выходной мощности.
Схема не моя, питание можно сделать выше, я планировал питать от 9 вольт. Вобще этот генератор нужен для электрошокера, http://cxem.net/house/1-55.php , просто я не хочу делать на двух транзисторах.
Последний раз редактировалось VanLux Вт фев 22, 2011 10:43:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14