И вообще цифирь, это мас культ. А аналог, он для избранных. Не может копия звучать лучше аналога, ибо вначале аналог, а потом появляется цифра
Вот это поистине верно
И вообще цифирь, это мас культ. А аналог, он для избранных. Не может копия звучать лучше аналога, ибо вначале аналог, а потом появляется цифра
То же самое говорят попы атеисту.oleg_1 писал(а):Глупышка ты.
as32888 писал(а):Короче, цифровая запись не имеет недостатков, по сравнению с аналоговой, а преимущества есть - если, например, качество звучания аналоговой записи зависит от типа магнитной ленты носителя, пардон, то качество цифровой записи не зависит вообще от физического метода представления данных (да хоть на компакт-кассету цифровой звук запиши).
as32888 писал(а):Единственное - на первых своих шагах цифровая запись еще не была так развита, не было качественных АЦП и ЦАП, а сейчас всё есть.

as32888 писал(а):То же самое говорят попы атеисту.![]()
![]()
. Здесь кто-то тебе вопрос задавал про схемотехнику ОУ - ты так и не ответил на него.Ну, что внутри - это, наоборот, хорошо, а если бы всё это занимало половину квартиры, то зачем оно тогда было бы нужно? Зачем мне магнитофон размером с мой системник, когда в этот системник можно установить звуковую карту в пределах 3 тысяч рублей и получить отличное звучание?oleg_1 писал(а):Про "костыли": что не видно в ЦАП снаружи ("камень" - он и есть "камень") внутри есть у него.
А тут уточню. Почему пользуются, в основном, современными компьютерами, а не 30- или 60-летней давности?oleg_1 писал(а):Компьютер сколько "костылей" имеет? Но при этом все им пользуются.
Надо просто знать, сколько надо, чтобы было гарантированно хорошо. 44100Гц 16бит PCM - это гарантированно хорошо, если правильно приготовить (конечно, оцифровку проводить с большей частотой, например, 441кгц).As писал(а):Совершенно верно! Главное, и, наверное, единственное преимущество цифрового формата - гарантированное качество. Не в том смысле, что гарантированно хорошо, а в том, что сколько надо, столько и будет, не больше и не меньше... Как
?
.oleg_1 писал(а):Что она умеет и какова её схемотехника?
Evtomax писал(а):На самом деле изначально звук у нас преобразован в электрические колебания...
as32888 писал(а):....только ограничивается спектр сигнала...
oleg_1 писал(а):Если всё это проектировалось и готовилось самостоятельно
Вот с этого места подробнее. Что-то я не знаю такого преобразаоателя звук - сигнал, что-бы была на выходе цифирь. С микрофонного капсуля идёт аналоговый сигнал. Затем он аналогово усиливается и цифруется (что-то я на видел ЦАПов, которые могли бы работать с напряжением в 3-5мВ. Опять цифирь, копия аналога. А про остальное всё домыслы, которых не было.
Да, верхняя частота спектра ограничивается 22кгц. Мало?vbfbk2020 писал(а):as32888 писал(а):....только ограничивается спектр сигнала...
без комментариев.