Chettuser писал(а):Подобные есть - ICL7135, TC7107.
Спасибо, разобрался.
Chettuser писал(а):Подобные есть - ICL7135, TC7107.
Aid1992 писал(а):Решил пока что собрать схему до АЦП, и посмотреть напряжения на выходе этой схемы. Но у меня почему то напряжение всегда 0 показывается... Помогите разобраться, или подправьте меня. Проект в Протеусе прилагаю.
Soir писал(а):Aid1992 писал(а):Решил пока что собрать схему до АЦП, и посмотреть напряжения на выходе этой схемы. Но у меня почему то напряжение всегда 0 показывается... Помогите разобраться, или подправьте меня. Проект в Протеусе прилагаю.
Многовато ошибок.
Почему-то выход U1 оказался на общем проводе. R2, R4 наоборот, повисли в воздухе... (Нумерация деталей по проекту.) Можно и дальше продолжать, например R9-R10... Внимательнее нарисуйте схему, должна работать.
Soir писал(а):Вот, завалялся проект 7107, может будет полезным.
Aid1992 писал(а):А можно поподробнее? Все по схеме правильно же нарисовано... Ошибок не вижу...
Aid1992 писал(а):Это как я понимаю цифровой вольтметр?
Soir писал(а):Aid1992 писал(а):А можно поподробнее? Все по схеме правильно же нарисовано... Ошибок не вижу...
Куда уж подробнее, я Вам указал на две ошибки с позициями элементов "выход U1 оказался на общем проводе. R2, R4 наоборот, повисли в воздухе", сравните внимательнее со схемой.
Подробнее это уже взять, да нарисовать самому. Собственно, мне не трудно, но, как я понимаю, Вы учитесь. Для учебы полезнее будет если Вы увидите и сами исправите свои ошибки.
Aid1992 писал(а):...вроде теперь все правильно соединил. Но проблема такая, на выходе схемы всегда одинаковое напряжение показывает...
Soir писал(а):Aid1992 писал(а):...вроде теперь все правильно соединил. Но проблема такая, на выходе схемы всегда одинаковое напряжение показывает...
Откуда такая любовь к общему проводу? Удалил в 3-х или 4-х местах. Полностью схему не проверял, ограничен во времени.
Хотя схема уже "живая", но в реальности, учитывая особенности подключения к АЦП, все будет совсем по-другому. Я раньше уже писал про R9-R10, да и в других точках подключения к 7106 (или что там у Вас), есть особенности. Полистайте описание работы 7106...
Aid1992 писал(а):Смотри, а я правильно сделал что вместо терморезистора в Протеусе поставил подстроечный резистор? По сути же разницы нету для симуляции?
Soir писал(а):Aid1992 писал(а):Смотри, а я правильно сделал что вместо терморезистора в Протеусе поставил подстроечный резистор? По сути же разницы нету для симуляции?
Правильно.
Aid1992 писал(а):Думаю дальше с подключением АЦП разберусь!
Soir писал(а):Я не уверен, что модель 7107 поведет себя адекватно при таком способе подключения (по приведенной Вами ссылке).
Aid1992 писал(а): Гляньте что получилось пожалуйста, и подправьте меня если возможно...
Aid1992 писал(а): вот думаю может вообще вот этот термометр собрать. Схема проще намного.
Aid1992 писал(а):Проще, но в ней есть ошибка. Тоже кто-то любит "все на массу". Точку С6, GB1 и -Uп нужно оторвать от общего провода. Поищите, на радиокоте эта схема уже не раз обсуждалась.
Aid1992 писал(а):Как я понимаю, ты имел в виду под словом что модель не будет работать - то, что на выходе АЦП ничего не будет? Т.е. АЦП тупо не будет работать?