начал собирать темброблок вот из этой статьи: http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/04/
возникло несколько вопросов.
1). как подключить дисплей "P1620B"? на какие контакты паять шлейф...
2). можно ли включить контроллер без подключения аудио процессора(для проверки)?
3). почему на TDA 2 входа, но 1 выход? что если я подам туда 2 сигнала одновременно? они смешаются или будет возможность выбора..?
4). можно не впаивать ИК-приемник в связи с его отсутствием?
Тема дубль, да еще не в том разделе.
Сюда перенес.
у дисплея выводы в один ряд или в два???
работать будет и без приёмника ик только надо порт мк к плюсу питания через резистор подтянуть.
без аудио чипа должен запустится.
входы выбираются в менюшке первый или второй ничего не смешивается.
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
обычный дисплей 16х2.
распиновка совпадает со схемой из протеуса в конце статьи.
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
т.е. положить экраном к себе и паять считая контакты?
хотел сейчас PIC прошить, но в icprog com порты не доступны(не нажимаются при выборе).
вин 7 32бит. запускаю от админа, перед запуском втыкаю программатор
Данный программатор НЕ РАБОТАЕТ при подключении к ноутбукам, т.к. уровни сигналов интерфейса RS-232 (COM-порт) в мобильных системах занижены. Также он может не работать на современных ПК, где аппаратно экономится ток на порту. Так что не обессудьте, собирайте и проверяйте на всех попавшихся под руку компьютерах.
Если собрано и подключено все верно-то с доп.питанием экспериментировать не советую. Спалите порт-вообще ничего программировать через него не сможете. Попробовать прошится можно на стареньком системнеге-я имею ввиду без доппитания.Может правда недодает чего то сом-порт программатору...
в диспечере нету.
я попросил другого человека прошить, там точно ком порт в порядке.
кстати. шил через IC-Prog.
при чем когда нажимал "программировать микросхему", но в ком порте было пусто. он писал что все ок прошил.
Здравствуйте. Очень интересная тема, пока прочитал только 25 страниц. Хотел заказать наборчик http://www.ekits.ru/index.php?productID=707. Но очень хочется поиметь управление с помощью энкодера с кнопкой на валу, поэтому в поиске информации о TDA8425 и налетел на эту тему. Вопрос к уважаемой Насте. Есть ли у Вас возможность либо написать программку для какого-нибудь МК, чтобы к тому набору энкодер добавить, либо написать программу конкретно для ATtiny26, чтобы управлялся не кнопками, а энкодером? В идеале нужно вот что: Процессор TDA8425, контроллер, энкодер (с кнопкой) и 5-8 светодиодов (хотелось бы 8, но это какой МК будет). Никаких ЖКИ не нужно. Алгоритм такой: при включении питания - режим регулировки громкости, при нажатии на вал энкодера перебираются режимы "громкость", "НЧ", "ВЧ" Баланс можно вообще упустить, пусть будет всегда поровну. Каждый параметр регулируется энкодером. Допустим, в течение 5 секунд, если не крутить вал, контроллер снова переходит в режим изменения громкости. Светодиоды расположены в ряд и показывают уровень того или иного параметра. Должны сохраняться настройки НЧ, ВЧ, громкость можно не сохранять. Управление с ПДУ не требуется, спящий режим тоже не необходим. Был бы очень признателен (если нужно, то и материально).
Последний раз редактировалось elektronn Чт ноя 29, 2012 06:04:28, всего редактировалось 3 раза.
Еще раз прочитал http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/04/
Подскажите, как переключаются между собой входы стереосигнала у аудиопроцессора? Еще вопрос по управлению, запоминает ли МК, какой параметр он регулировал до выключения питания или каждый раз при включении первой регулируется громкость (очень хотелось бы именно второе)? Понимает ли МК длительное удержание кнопок ап и даун? Ткните лапой, пожалуйста, где описан алгоритм регулировки параметров. Это я свои предыдущие вопросы уточняю... Настя, Вам останется (если я Вас уболтаю, конечно) только убрать ЖКИ из прошивки, а вместо него сделать шкалу из нескольких светодиодов
Подскажите, как переключаются между собой входы стереосигнала у аудиопроцессора?
Кнопки "Next"-"Prev". Выбираешь режим "Вход".
Дальше "Down"-"Up" выбираешь либо "линейный"-по умолчанию,либо "Приемник"-вход 2. Это действие можно выбрать энкодером.
Еще вопрос по управлению, запоминает ли МК, какой параметр он регулировал до выключения питания или каждый раз при включении первой регулируется громкость (очень хотелось бы именно второе)
Именно второе.Изредка тока на выборе входа включается.
Понимает ли МК длительное удержание кнопок ап и даун?
Наверное должен же... Лично у меня не задействованы. У меня энкодер с кнопкой. Вращение выполняет команды "+","-". Нажатие на энкодер-блокировка звука. И качелька на две кнопки "sel".