Sony KV-G21M2 Не включается.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Babayjon
Встал на лапы

Sony KV-G21M2 Не включается.

Сообщение Babayjon »

Привет Форумчане. Телевизор Sony KV-G21M2, шасси BG-2S. При нажатии сетевой кнопки телевизор автоматом начинает запускаться. Светодиод моргает 3 раза и гаснет, но приэтом он загорается и слышно при переключении каналов и увл/умн звука. Изображения нет вышел из строя ТДКС. Схема БП модернизирована. Установлен китайский универсальный БП.
ИБП.JPG
Китайский БП
(89.2 КБ) 533 скачивания
БП исправен и работает отлично. ТДКС выходя из строя спалил строчный транзистор и пару элементов находящиеся на 9й ноге. D855 R853 ну и думаю кондер зацепил заодно поэтому и его поменя C856. строчный транзистор и тдкс также заменяны. На данный момент. Нет питания на ТДКС. Как я уже говорил светодиод моргает 3 раза. в динамиках низкочастотный звук с наростанием. При замерах на трансформаторе T601 на 5й ноге напряжение скачет от 50-1000 V при этом ничего не горит и не взрывается. хатя на 1-3ноги напряжение в норме 290В стабильно на 4Й 650в - 400в. На повешенной лампочке 115В. Так же были замечены невероятно сильно греется R605 IC521 TDA83754. В чем может быть причина?

Очень извеняюсь но не получается загрузить оснавную схему, недопустимый размер.
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Sony KV-G21M2 Не включается.

Сообщение Chainik »

Судя по описанному и неумению прочесть названия ИМС, а также действия сродни "обезьяны с гранатой" я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивал на закрытии ТВ и обращению к МАСТЕРУ - ты полный "0" в ремонте и пишешь и делаешь ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ без малейших понятий про устройство и ремонт ТВ! :)
Реклама
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

Чот я не понял-ТДКС менялся или нет?
Babayjon писал(а): ТДКС выходя из строя
По чем определил, что ему кердык?
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

наверно по компасу определил деффект fbt. :)) .нет питания на тдкс-обрыв преда..очень сложно определяется-при наличии схемы!! :))15лет назад -ни схем не было.ни нета и спросить то не у кого было.а у вас сейчас все возможности-ищи.не ленись.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

И не надо ничего мерить на "ногах", только после выпрямителей.
С ТПИ и питание процов.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Babayjon
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

Вообщем восстановил я телек. Оказалось все дело в фильтре к китайскому БП. теперь другая проблема появилась. Нарушена коррекция растра (вогнутости по бокам), изображение отсутствие, экран зеленого цвета плюс горизонтальные линии обратного хода. звук есть, на функции реагирует. Вот тут реально ваша помощь нужна. вчем может быть причина. в интернете много вариантов начиная от кондера кончая кинескопом. Вопрос вот в чем где мерять, чтоб найти ЛОХ. И какие варианты будут для решении этой проблемы.
Для уточнения. Видеоусилитель это TDA8375A а кадровая LA7830?

p.s. Я не волшебник, Я только учусь! Если есть что сказать по делу буду весьма благодарен выслушать вас и намотать на ус. А если пустой треп то.. ТЫ кто такой? Давай до свидания!!!
Реклама
MadkaT
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение MadkaT »

Babayjon писал(а):А если пустой треп то.. ТЫ кто такой? Давай до свидания!!!
поаккуратнее на поворотах, чтоб не очень...
Babayjon писал(а):в интернете много вариантов начиная от кондера кончая кинескопом
я так понял, что о работе коррекции даже отдалённого понятия нет, это кинескоп 100%, только он может давать вогнутый растр, только не вздумайте, пожалуйста, брать тестер и проверять элементы цепи коррекции, и уж, ради бога, ни в коем случае не меняйте кондёры в этой цепи
Занимаюсь ремонтом, качественно, образец на картинке, сайт для йожиков в "www" Изображение
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Правильно, Андрей. Нужно подрихтовать кинескоп молоточком ... :)
Babayjon
Встал на лапы

Сообщение Babayjon »

уммм понятно. и какой вердикт? кмнескоп на мусорку?.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Измерь В+ и накал прибором Ц43ХХ, тогда вердикт дать легче. Подозреваю, что улучшенный китайский БП угробил тело безвозвратно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»