ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Sh_Juri
Родился

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Sh_Juri »

Уважаемый Sub. "Это слои так называемой шелкографии и они не должны негативно распечатываться. Просто не зачем."
С этим утверждением я не согласен.
Шелкография-продавливание краски через подготовленный рисунок на сетке(шелк) .
В нашем случае шелк используется для равномерного нанесения FSR8000. Этот фоторезист полимеризуется там, где на него
светили UV. Для получения дорожек это одно, для получения надписей-другое.
Переключение всех слоев "Негатив/позитив" - есть необходимость(почти жизненная).
Слой маски переключается "Негатив/позитив".
В скачанной последней версии "Основные установки > отверстВия" .
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Спорить не буду. Маску в домашних условиях не делаю. По другому делаю. А если сам не попробовал, то и оспаривать Ваши утверждения не имею права. Но, это уже из темы - радиолюбительские технологии. Мы немножко отклоняемся от темы. :beer:
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Мин пардон, тестировать не могу, вдали от компов нахожусь, под рукой только смартфон и 3G инет. В ближайшие дни сетуёвина не изменится, однако.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

В общем уже неплохо, нашел некоторые косяки, смотрите, что нужно поправить. Если перевести оставшиеся строки, то уже можно считать окончательным.

Sub, касательно справки, ошибки там ещё есть, а описывать их или делать скриншоты долго. Если не возражаете могу сам поправить окончательную или промежуточную версию chm-editor-ом.
Вложения
Desktop.rar
(120.04 КБ) 233 скачивания
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

S.Tarantsov Все замечания посмотрел....исправил...за исключением в окне свойств ( про скобки и окончания, решил оставить так....потому что это во первых в коде...а во вторых они меняются в зависимости от количества...ну и в третьих может так понятней будет)
Про остальные строчки...непереведены потому что в них абакомовцы ребус заложили.......вот сижу разгадываю....
Спасибо за тест.....
Citrus-m
Родился

Сообщение Citrus-m »

Всем радиоКотам, привет!

почитал ветку, Men1, Sub и другим помогающим с переводом, огромное респектище! :beer:
присоединяюсь к тестированию.....и, блин, засада :dont_know:

.....честно говоря, не хотелось бы начинать свой первый пост с проблемных сообщений, но это так.
пару недель юзал спринт 6.0 с сайта Электрика, потом демо-версию 6.0 с оффсайта.
на паяльнике дали ссылку на эту тему, удалил все установки прогой Revo Unistaller с очисткой хвостов программы из реестра.
тестовая прогу, которую "пилит" Men1 установить не удается, немчура ругается, см. скрин:
Изображение
Изображение
пару вечеров убил на поиск хвостов ручками в regedit и программой Reg Organizer, но не тут-то было, ругается!, хоть бейся!
повторная установка спринта 6.0 от Электрика происходит без проблем.
куда копать?
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

В теме есть сборка от Robby.....скачай....установи.....замени экзешник на мой.....и включи немецкую локализацию......и будет тебе счастье....
А самое лучшее прочитай тему со сраницы 96....в моих постах все описано....как отче наш...и Вано тоже все разжевал....короче с 95-96 страницы.....
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Да сборка тут не нужна и реестр ни при чём, просто не хватает всем известной dll-ки в папке с программой.
Вложения
extfunc.rar
(2.43 КБ) 339 скачиваний
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Про всем известную Dll и ежу понятно....я послал почитать....что бы потом вопросов меньше было........
Citrus-m
Родился

Сообщение Citrus-m »

спасибо, уважаемые, что ещё дальше не послали, а только на 96 страницу :)

про "всем известную" dll-ку сообщение нашел, только вот не на 96-й странице, а чуть раньше.
так что получается, с новья софтину от Men1 не поставить? и всегда придётся делать эти танцы с бубном т.е. ставить dll-ку по рецепту, который написал Robby:
чтобы получить полную версию
1) скачиваем отсюда http://www.abacom-online.de/demos/sprint-layout60(demo).exe демо
2) скачиваем отсюда http://www.abacom-online.de/updates/Spr ... t60(update).exe обновление
3) устанавливаем демо попутно удаляя все слова Demo на страницах инсталлятора
4) устанавливаем обновление, указав ему путь, к установленной на предыдущем шаге, программе
5) после этого при запуске программа будет сразу закрываться, поэтому ложим файл extfunc.dll в папку с установленной программой
Все, получаем полную версию.
Могу сделать инсталлятор такой же как абакомовский со всеми языками и встроенным обновлением без слов Demo. Оригинального чистого абакомовского файла просто нет.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

S.Tarantsov, скриншоты не надо. Просто напишите в следующем порядке: (это я как пример привожу :))) ) "Печать" - 3-й абзац, вторая строка- ситуаация." Т.е. название страницы - хоть малый ориентир, где смотреть - характер ошибки. Это,если орфографические ошибки. Если есть возражения по смысловому переводу, то это надо обсуждать в личной почте, чтобы здесь не радувать тему. Но! По смысловому переводу, сразу предупреждаю, я буду отстаивать свою точку зрения. :kill: :))) Т.к. я стараюсь смысловой перевод сделать максимально приближённым к первоисточнику. Иногда одно слово в той или иной интерпретации (уже орфографический словарь рядом положил :))) ) меняет весь смысл функции, и для точного смыслового перевода часто приходится практически проверять действие функции. Но, есть такие смысловые обороты переведённого, что этот перевод можно понять, как словесный понос. Приходится кое что писать своими словами (скрепя сердцем :cry: ). Самыми не понятными и скудными по переводу, оказались два раздела, это "Печать" и "Фрезеровка". В последнем я раз пять менял смысл, переводил с трёх языков, и только совместив смысл переведённого с трёх языков, а так же проверив практически, написал правильно. Спросите у Men1, сколько раз за сегодня он менял названия в окне фрезеровки. Сейчас опять будет менять :))) :))) . Поэтому со смыслом переведённого надо быть осторожным. Но победил эту книжку, буду компилировать.
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Citrus-m видно очень невнимательно читали тему.....зачем каждый раз устанавливать прогу....
1. Сохрани папку с установленной прогой на другой диск.
2.Сохрани папку из общих документов где прописаны настройки.
3.Удали установленную прогу обычными средствами.
4.Запусти экзешник из сохраненной папки....(т.к. прога стала почти портабельной)
5 В случае переустановки винды...кинь папку с настройками в *Общие документы*
и радуйся жизни....
хотя я это все в теме расписывал....
При очередном обновлении...сунеш другой зкзешник в папку ...и АЛГА.....
как то так
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

:))) До меня только сейчас дошло (ну прям, как до ширафа :))) :))) ). Человек удалил прогу и пытается запустить один экзешник.
Men1, выкладывает только (пока) файл .exe, а я только файл справки СНМ. Полность прога будет собрана и скинута в сундук кота, когда исправим все ошибки и ляпы, которые выявим с вашей, уважаемые коты и кошки, помощью. :beer:
А вообще-то, где кошки? :))) :)))
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Men1 писал(а):.........................
4.Запусти экзешник из сохраненной папки....(т.к. прога стала почти портабельной)

Men1 А можно поправить путь к файлу сохранения настроек SL 6.0? Что бы полностью портабельной была? Круто бы было, однако :). Блин клинтон, заколебался тыкать в виртуальную клаву, соседняя буква цепляется :).
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

vano11 писал(а):
Men1 писал(а):.........................

Men1 А можно поправить путь к файлу сохранения настроек SL 6.0? Что бы полностью портабельной была? Круто бы было, однако :). Блин клинтон, заколебался тыкать в виртуальную клаву, соседняя буква цепляется :).

Да не вопрос.....надо хакнуть сервер абакомовцев....скачать исходники....поправить в исходниках путь к папке настроек....откомпилить...и выложить где нить ....
Есть спецы для такого дела? Мне некогда....так как "фрезеровку"добиваем с Sub....
вот как то так.....
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Men1 писал(а): Мне некогда....так как "фрезеровку"добиваем с Sub....
вот как то так.....

Men1 Вы правы, нужно сначала закончить с локализацией и переводом справки, однако. А потом видно будет.
Citrus-m
Родился

Сообщение Citrus-m »

До меня только сейчас дошло (ну прям, как до ширафа :))) :))) )
наконец-то, хоть до одного Кота дошло.
собственно, я об этом и написал в своём первом сообщении.
вот откуда мне надо было знать, что один экзешник не запустится? :shock:

видно очень невнимательно читали тему.
предлагаете читать ВСЮ тему с января 06 года?
у меня тоже есть глазки, которым иногда хочется отдыхать, а не пялиться в экран монитора с утра до ночи.
и, вместо того, чтобы делать дело, каждый из вас запостил два сообщения с упреком в мой адрес.
напомню, что вы сами просили читателей потестить новую версию перевода, для чего собственно я и зарегился.
по-большому счету, этого можно было и не делать, а тупо дождаться, когда появится готовый финальный вариант спринта, который вы очень скоро будете наблюдать на всевозможных рутрекерах, паяльниках, мониторах и прочих инет-порталах.
ну да ладно, мужики, меньше слов, больше дела, без обид.
кстати, сопутствующая тема на паяльнике:
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1375367

как-то так.
Последний раз редактировалось Citrus-m Сб ноя 17, 2012 21:05:06, всего редактировалось 1 раз.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

8) Ну вот, выстрадал я очередную книжку. Теперь легче перечислить, что осталось перевести, чем то, что уже переведено. Осталось перевести; - прочие функции; - просмотрщик; - советы и приёмы;

Каждый новый файл справки уже включает в себя всё переведённое ранее. Скачав файл, просто распакуйте его в папку куда установлена программа - с заменой, ладно не буду эту хрень описывать, кто как делает, пусть так и делает.

Файл качаем по ссылке: http://f-bit.ru/26304

Теперь немного лирики. :))) Потерпите, это для некоторых интересно будет. 8) Короче, пришлось основательно поколупаться с двумя страницами, это "Печать" и "Фрезеровка". Очень советую почитать и сделать всё практически. Интересное мне выдал практический результат plot-файла для фрезеровки. Посмотрите скриншот в справке и обратите внимание, в окне сортировки заданий, сколько отверстий диаметром 0,3мм записано в задании. :shock: Для практической проверки этой функции я брал плату "Хамелеон Д", а там у меня вообще отверстий такого диаметра нет. :o
Я ранее писал, что переделываю или делаю макросы сам. Сейчас поймёте в чём дело. :))) А дело в том, что при создании проекта "Хамелеон Д" брались макросы из распространяемых ширпотребовских библиотек. Возьмите макрос SMD из такой библиотеки и увеличте (масштабируйте) его максимально. Вы увидите в центре контактных площадок отверстие. :))) Вот эти отверстия и считаются при создании Plot-файла и Gerber-файла. Так что, тем кто заказывает платы на производстве, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! Надо переделывать контактные SMD площадки.

Тестируем дальше. :beer:

P.S. Поправлюсь. "Просмотрщик" и "Советы и приёмы" уже сейчас перевёл. Осталась одна книжка. Надо собраться "... духом окрепнем в борьбе..". :))) :)))
skn_57
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

fsem писал(а): Я не против Лая, сам работал в нём более 10 лет, но мир движется ... .

Огромное Вам спасибо за информацию. Прога понравилась. Может и я забуду про недоделаный Лай.
А поболтать?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Brigadir писал(а):Может и я забуду про недоделаный Лай.

Дело в том что в народе SL очень популярен и платы под разные проекты очень часто именно в этом формате выкладываются. Так что совсем забывать SL не стоит, однако :).
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»