Ну вот, выстрадал я очередную книжку. Теперь легче перечислить, что осталось перевести, чем то, что уже переведено. Осталось перевести; - прочие функции; - просмотрщик; - советы и приёмы;
Каждый новый файл справки уже включает в себя всё переведённое ранее. Скачав файл, просто распакуйте его в папку куда установлена программа - с заменой, ладно не буду эту хрень описывать, кто как делает, пусть так и делает.
Файл качаем по ссылке:
http://f-bit.ru/26304
Теперь немного лирики.

Потерпите, это для некоторых интересно будет.

Короче, пришлось основательно поколупаться с двумя страницами, это "Печать" и "Фрезеровка". Очень советую почитать и сделать всё практически. Интересное мне выдал практический результат plot-файла для фрезеровки. Посмотрите скриншот в справке и обратите внимание, в окне сортировки заданий, сколько отверстий диаметром 0,3мм записано в задании.

Для практической проверки этой функции я брал плату "Хамелеон Д", а там у меня вообще отверстий такого диаметра нет.
Я ранее писал, что переделываю или делаю макросы сам. Сейчас поймёте в чём дело.

А дело в том, что при создании проекта "Хамелеон Д" брались макросы из распространяемых ширпотребовских библиотек. Возьмите макрос SMD из такой библиотеки и увеличте (масштабируйте) его максимально. Вы увидите в центре контактных площадок отверстие.

Вот эти отверстия и считаются при создании Plot-файла и Gerber-файла. Так что, тем кто заказывает платы на производстве, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! Надо переделывать контактные SMD площадки.
Тестируем дальше.
P.S. Поправлюсь. "Просмотрщик" и "Советы и приёмы" уже сейчас перевёл. Осталась одна книжка. Надо собраться "... духом окрепнем в борьбе..".