Опознание радиоэлементов
Да не партизан.Схема обычного терморегулятора на Меге8.К ней была печатка.На схеме не было ни симистора ни оптопары(просто выход с микроконтролёра на управляещее устройство)-именно этот мостик и ввёл в ступор.В общем смело можно делать без мостика?(просто оптопар всего две штуки, да и симистора 2,а за ними ехать в областной центр 100 км или ждать по почте две недели...-не хотел ничего спалить)
- Реклама
А вам не приходило в голову, что детали на плате могут просто не соответствовать схеме и "подписанные детали" там стоят только по подобию корпуса? Хотите более достоверный ответ - дали бы ссылку на выбранный вами терморегулятор. Нет - разбирайтесь сами что там за деталь не указанная на схеме. Честно говоря, я не представляю для чего там стоит мостик. Сначала подумалось что для замены симистора тиристором. Но похоже он там на случай если замены на другой оптрон.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Я понял,что детали не соответствуют указанным на плате.Поэтому и спросил.Буду делать по типовой схеме подключения оптопары и симистора.Всем спасибо за помощь.
Да ,ссылка терморегулятора http://dmitrstas.ucoz.ru/publ/chasy/avt ... 10-1-0-112.
Её не выкладывал,потому-что думал(индюк тоже думал),что она без надобности,потому что там этого мостика нигде нет.
Да ,ссылка терморегулятора http://dmitrstas.ucoz.ru/publ/chasy/avt ... 10-1-0-112.
Её не выкладывал,потому-что думал(индюк тоже думал),что она без надобности,потому что там этого мостика нигде нет.
три дня мучусь весь гугл обыскал так и не нашел этого транзистора. 
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- 454554 (2).jpg
- (42.7 КБ) 823 скачивания
- Реклама
Вряд ли, этот транзистор больше подходит для импульсных блоков питания.
Мяу, товарищи! Не могу найти datasheet`ы (соответственно и замену) на следующие элементы.
1. Корпус TO-220, надписи MRC (первая строка), B18362 (вторая строка), C612A (третья строка), предположительно - симистор
2. Корпус SOIC-16, надписи PMS01C (первая строка), MA117C (вторая строка). Управляет симистором.
1. Корпус TO-220, надписи MRC (первая строка), B18362 (вторая строка), C612A (третья строка), предположительно - симистор
2. Корпус SOIC-16, надписи PMS01C (первая строка), MA117C (вторая строка). Управляет симистором.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
нужен даташит на sc1009pn.стоит в зарядниках на мобилу.самсов.гугл ничего путного не дал,вероятно неверно вбивал строку поиска.
Ну что то типа Вампиров там стоит, обратноходовик.
Обычно "жесткие" USBшные 5В там, плюньте и за цену банки пива приобритете зарядку.
Обычно "жесткие" USBшные 5В там, плюньте и за цену банки пива приобритете зарядку.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
да проблема не в зарядке.валяется он у меня.мысли нездоровые появились на счет него...olegators68 писал(а):Ну что то типа Вампиров там стоит, обратноходовик.
Логотип на ней ихний, http://www.powerint.com/но говорят что её её знают. Видимо заказная.yuriko1 писал(а):нужен даташит на sc1009pn.
Может чем поможет?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=26085
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
у той темы совсем другая идея.я же задумал другое.ладно,докопаемся до другой микры.благо даташит на него есть.
имеется вч модулятор из mdlv3-322c , немогу найти его распиновку .
Там подписаны контакты :
BB , NC (неиспользуется), MB , A , V , и корпус .
Так все понятно , кроме 1 и 3 контакта
Там подписаны контакты :
BB , NC (неиспользуется), MB , A , V , и корпус .
Так все понятно , кроме 1 и 3 контакта
Подскажите что это за элемент такой
- Вложения
-
- ytbp1.JPG
- (2.98 КБ) 917 скачиваний
-
- неизвестное.JPG
- (3.62 КБ) 919 скачиваний
Последний раз редактировалось palych69 Пт ноя 23, 2012 20:17:47, всего редактировалось 1 раз.
Похоже на ключь,что то типа 561КТ3palych69 писал(а):Подскажите что это за элемент такой
Тогда Вам повезло. Лва входа-выхода, управление направлением передачи и перевол в третье состояние.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ublhjnt писал(а):Тогда Вам повезло. Лва входа-выхода, управление направлением передачи и перевол в третье состояние.
ну а так что это есть?
Не могу понять что это. Нет ни названия, ни номинала. Даже намека нет. Это схема из статьи http://radiokot.ru/lab/hardwork/31/
Может двигатель, но тогда полюсовка отмечена была бы.. Разъясните пожалуйста.
Может двигатель, но тогда полюсовка отмечена была бы.. Разъясните пожалуйста.
- Вложения
-
- 19.jpg
- (47.79 КБ) 529 скачиваний
Дурака учить, что мертвого лечить