Социализм или капитализм? Часть 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Что лучше

Социализм
23
59%
Капитализм
10
26%
На этот счет у меня индифферентные взгляды
6
15%

Всего голосов: 39

Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Социализм или капитализм? Часть 2

Сообщение Veratrol »

Brigadir писал(а): Так что: врет твой Стариков. Не всё так просто, как он говорит. А доллары? Пока есть что на них купить в США = они в цене. Как только США будет нечем торговать(не будут заниматся производством материальных ценностей), то баксы станут просто бумагой, никому не нужной! А пока, мода на Китайские товары, поднимает в цене иены! И вполне возможно, что доллар начнет помирать! Вот и вся мировая экономика!

Да уже несколько лет ходят ролики на тему отмены доллара и введения единой североамериканской валюты. Было бы у меня в банке пара миллионов долларов, я бы волновался, а так - о чем переживать? Что предпринять - очевидно.
slavector

Сообщение slavector »

С бригадиром то всё ясно у того только если новые шузы 10 пар наличествуют то жизнь удалась :)))

Конкретных несогласий в том что не так у Старикова я не услышал.. :tea:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что такое шузы? :))
А поболтать?
Veratrol

Сообщение Veratrol »

slavector писал(а):С бригадиром то всё ясно у того только если новые шузы 10 пар наличествуют то жизнь удалась

Ваша жизненная позиция - вообще полный абзац! Ведь свое благополучие вы ставите в прямую зависимость о взглядов неизвестного вам человека, находящегося от вас за тысячу километров. И даже от взглядов людей, находящихся в других странах на другой стороне земли. Что ж, выборы проходят в среднем, раз в четыре года, ждите - может вам когда-нибудь и повезет, тогда и заживете счастливо...
slavector писал(а):Конкретных несогласий в том что не так у Старикова я не услышал..

Есть такая старая еврейская молитва:
Господи, дай мне силы сделать то, что я могу, дай мне разум не делать того, что не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Это я к чему... Информация, конечно интересная и полезная для общего развития, но для меня и моих близких, при моем нынешнем уровне, практического значения она не имеет. Не вижу смысла истерить, гневно вздевать руки к небу и взывать к отмщению. Я знаю, что я должен делать, и я делаю это, стараясь трезво оценивать ситуацию и в первую очередь заботиться о близких. А о судьбах мира можно отстраненно, без ненужных оскорблений, на форумах потрепаться. Слишком велик шанс, что в бесполезных переживаниях вся жизнь пройдет, и вы не успеете сделать даже того, что могли.
slavector

Сообщение slavector »

Veratrol писал(а):может вам когда-нибудь и повезет, тогда и заживете счастливо...

С чего ты взял что я несчастлив? :)))

Veratrol писал(а):
slavector писал(а):С бригадиром то всё ясно у того только если новые шузы 10 пар наличествуют то жизнь удалась

Ваша жизненная позиция - вообще полный абзац! Ведь свое благополучие вы ставите в прямую зависимость о взглядов неизвестного вам человека, находящегося от вас за тысячу километров.

Бригадирус ясен как пустой лист бумаги! :)))
Он сам тут всем пропел что раньше он ходил в одной паре обуви, а сейчас у него их 10 и в этом его счастье! :)))
Потому для него главный вывод: раньше было плохо-сейчас хорошо!
Вот и все его взгляды!
Щас у него эти 10 пар отбери и ему опять будет плохо! :)))
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

...и опять посмотрим на результаты голосования - теперь социалисты в подавляющем большинстве! :tea:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

slavector писал(а):
но судя по твоей реакции может и к тебе относиться :))) :facepalm:
так что иди своей дорогой обиженный :)))

Я никогда не обижаюсь :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

Шузы это бахилы, шлепанцы, мокасины, чоботы и ботинки. :)))
Про развал России - вы историю внимательно почитайте, мы только тем и занимались что разваливались по кускам княжествам. Всю нашу историю. Только всегда находился "собиратель земли Русской" и собирал таки болезную. Это страшно бесит запад, они умеют только разваливаться, а мы и собираться умеем. Кроме того, ментальность наша такова что нам одинаково близки разные веры, другие культуры и обычаи. Мы всегда из них выбирали лучшее и ассимилировали себе(справедливости ради надо сказать что не только хорошее брали). Под крылом России нормально чувствуют себя любые народы, некоторые наглеют, как прибалты к примеру ближе к развалу СССР. Они всегда принимаются под крыло как равные нам, хотя не всегда (практически всегда НЕ :) ) соответствуют этому.
Учиться, учиться и учиться :)
И сам, ручками, ножками, головой :)
Всё у нас получится.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Goga_Long писал(а):
Про развал России - вы историю внимательно почитайте, мы только тем и занимались что разваливались по кускам княжествам. Всю нашу историю. Только всегда находился "собиратель земли Русской" и собирал таки болезную. Это страшно бесит запад, они умеют только разваливаться, а мы и собираться умеем. Кроме того, ментальность наша такова что нам одинаково близки разные веры, другие культуры и обычаи. Мы всегда из них выбирали лучшее и ассимилировали себе(справедливости ради надо сказать что не только хорошее брали). Под крылом России нормально чувствуют себя любые народы, некоторые наглеют, как прибалты к примеру ближе к развалу СССР. Они всегда принимаются под крыло как равные нам, хотя не всегда (практически всегда НЕ :) ) соответствуют этому.

Золотые слова :beer:
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

А это воровство в "оборон-серисе" как вам зарплата в 5 миллионов в месяц?! :))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JoU#t=410s
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

maks14 писал(а):А это воровство в "оборон-серисе" как вам зарплата в 5 миллионов в месяц?! :))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JoU#t=410s

Никогда не понимал что делать даже на сто тысяч в месяц...
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

maks14 писал(а):А это воровство в "оборон-серисе" как вам зарплата в 5 миллионов в месяц?! :))

Нормальная зарплата :tea: в департаменте нашей компании это средняя :? в месяц конечно
Изображение
Veratrol

Сообщение Veratrol »

slavector писал(а):Бригадирус ясен как пустой лист бумаги!
Он сам тут всем пропел что раньше он ходил в одной паре обуви, а сейчас у него их 10 и в этом его счастье!
Потому для него главный вывод: раньше было плохо-сейчас хорошо!
Вот и все его взгляды!
Щас у него эти 10 пар отбери и ему опять будет плохо!

Хм… Я тоже ясен как пустой лист бумаги! Не стало Союза – и появилась возможность свободно ездить за границу. Да еще на тебя и не смотрят косо при этом. Путешествия и общение – не знаю, на что можно это променять…
А оду обуви я бы и сам пропел в похожем аспекте. Почему-то итальянскую, испанскую, немецкую обуваешь прямо в магазине и забываешь о ней, а нашу надо месяц разнашивать. Для тех, кто помоложе, это, может быть и не важно, а старикам, с их артритами-падаграми, в нашей обуви вообще не выжить. Если бы не Rieker, моя теща, например, давно бы из дома не выходила. Да и цена в два раза ниже, чем за нашу.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Goga_Long писал(а):Про развал России - вы историю внимательно почитайте, мы только тем и занимались что разваливались по кускам княжествам. Всю нашу историю. Только всегда находился "собиратель земли Русской" и собирал таки болезную. Это страшно бесит запад, они умеют только разваливаться, а мы и собираться умеем. Кроме того, ментальность наша такова что нам одинаково близки разные веры, другие культуры и обычаи. Мы всегда из них выбирали лучшее и ассимилировали себе(справедливости ради надо сказать что не только хорошее брали). Под крылом России нормально чувствуют себя любые народы, некоторые наглеют, как прибалты к примеру ближе к развалу СССР. Они всегда принимаются под крыло как равные нам, хотя не всегда (практически всегда НЕ :) ) соответствуют этому.

Почитайте внимательно историю России и народов, которые она "взяла под крыло", и поймете, какую ахинею здесь написали. Спесивость и бескультурье русских не дают мирно ужиться с Россией никому на ее окраинах, от Китая до Европы. Как только угроза прямого уничтожения уменьшается, все стараются держаться от России подальше.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Новокузнечанин писал(а):Никогда не понимал что делать даже на сто тысяч в месяц...

Это потому, что только о себе думаете.
slavector

Сообщение slavector »

Ратмир писал(а):Я никогда не обижаюсь :))

правильно :beer:
лучше чего нить спаять :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

slavector писал(а):
Ратмир писал(а):Я никогда не обижаюсь :))

правильно :beer:
лучше чего нить спаять :)))

Это точно :) при Советах мне это и привили. люблю я СССР, кружок радиолюбителей был! помню когда мой первый приемник руководитель подключил к осцилу и говорит: "он работает" :beer: вот это кайф
Изображение
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Veratrol писал(а):Это потому, что только о себе думаете.

А на кого кроме себя и своих чинуши деньгу тратят?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Предположим что я получал бы 5 млн в месяц
На семью - 20 тысяч.
А остальные 4 980 000 отдал бы на пользу народа
Но ни кому-то в руки
А построил бы дороги, детсады, дома и прочее...
Производство чего-то полезного бы сделал. Скажем дросселей :)))
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Kurumo
Грызет канифоль

Сообщение Kurumo »

Veratrol писал(а):Спесивость и бескультурье русских не дают мирно ужиться с Россией никому на ее окраинах, от Китая до Европы.
Ви таки с Изгаэлем и СШП не перепутали?
Veratrol писал(а):Как только угроза прямого уничтожения уменьшается, все стараются держаться от России подальше.
Где таки ви в миге видели беженцев, бегущих спасаться к аггессогу? :dont_know: Почему по вашим же словам, многие защиты ищут именно в России, а не в "просвещенных-окультуренных" европах-азиях-америках? Непонятненько...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»