Правильно установленная сигналка не просто пищит, когда кто-то двери открывает, она ещё блокирует двигатель (блокирует зажигание и/или стартёр например). завестись в таких условиях довольно проблематично. Нужно делать дополнительные цепи обхода блокировок сигналки либо отрубать сигналку ДО заведения двигателя (опять таки при отрубании сигналки обычно разблокируются двери что может быть нежелательно).
И вообще. я немного прослушал. какая машина? Карб или Инж? Инж завести - как два байта переслать.
Вот с карбом сложнее. У меня самого карб и я бы себе давно сделал автозаводку если бы придумал механику управления подсосом.
Как я уже где-то говорил - я делал запуск двигателя путём нажатия одной кнопки. ничего сложного там нет. Естесственно так можно было запускать двигатель предварительно вытянув подсос на нужную величину. А потом по мере прогрева подсос должен убираться.
Придумаете механику управления подсосом - остальное фигня.
а разве карбюратор не умеет сам подсасывать ? чё-то помнится что у мазды 323 87г.в. можно было не маслать педаль газа , только время прогона стартера хорошо увеличивалось .
касательно механики - можно попробовать сервоприводы для моделей . должны быть довольно мощные экземпляры .
STALKER , какой обвязки ? О_0
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
нет, не умеет.
Кашпо имеет ввиду отечественный Российский автопром, карбюраторы с автоподсосом стали устанавливаться много позднее и не нашли распространение ввиду засилия, в последующем, инжекторных двигателей.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
схема обвзяки вытягивается из исходника . там по тексту видно какие сигналы для чего . обвязка - какая вам захочется с учётом того , что МК выдаёт логические уровни на размах напряжения питания . такие же логические уровни надо и на вход МК подавать . кварц можно ставить , можно не ставить (8 МГц и фьюзы соотвествующие устанавливаются ) . единственное что ногу Reset необходимо подтянуть к плюсу питания через резак и , при желании , зашунтировать на минус кондёром около 1мкФ .
PS:
23 PC0 - вход управления с сигналки
24 PINC1 // сигнал ручника
25 PINC2 // сигнал с лампы аккума
26 PINC3 // сигнал с кнопки "стоп"
27 PINC4 // сигнал состояния сигналки
28 PINC5 // сигнал с концевиков
14 PB0 // сигнал запуска стартера
12 PD6 // сигнал зажигания
13 o3 PD7 // сигнал на "пикание"
для PDIP корпуса . на будущее - учиться управляться с МК , или же не просите написать прошивку , если даже в тексте не можете посмотреть что , куда и как . кстати у вас ещё возникнут проблемы с фьюзами - это я гарантирую .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]