Вы либо не правильно вводите данные для подключения (Уточните настройки pop подключения у для вашего mail сервиса), либо программе не дает выход в интернет фаервол (Добавите программу в доверенный список).Evgen-82 писал(а):Программа не вкакую не подключается к почтовому ящику, как я только не пробовал это сделать
USB Mail Notifier
Re: USB Mail Notifier
- Реклама
Итак, публикую вторую версию программы: USB Mail Notifier v2.0.
Для работы с этой версией потребуется прошить устройство новой прошивкой.
Installer: setup.exe (1.69 MB)
Firmware: firmware.7z (78 KB)
Что нового:
- Значительно улучшено шифрование пароля в реестре.
- Оптимизирована работа с USB устройством. (Это потребовало изменения прошивки устройства).
- Добавлен новый значок состояния программы.
- Несколько незначительных исправлений.
Для работы с этой версией потребуется прошить устройство новой прошивкой.
Installer: setup.exe (1.69 MB)
Firmware: firmware.7z (78 KB)
Что нового:
Спойлер
- Протокол POP3 заменен на IMAP4. Теперь в программе отображается количество именно непрочитанных сообщений. Это будет полезно тем, кто читает почту из браузера.- Значительно улучшено шифрование пароля в реестре.
- Оптимизирована работа с USB устройством. (Это потребовало изменения прошивки устройства).
Я у себя в схеме внес небольшое изменение, т.к., у нас в городе не удалось найти стабилизатора напряжения на 3,3V я в схему вместо микросхемы стабилизатора включил последовательно 2 диода 1N4007, емкость конденсатора С3 увиличил до 100мкф, и девайс нормально работает.
Теперь вопрос автору схемы: Нельзя ли в прошивку и схему внести небольшое изменение сделать ее на три светика, что бы можно было использовать готовые RGB светодиоды, в том числе и мощные с применением силовых ключей на мощных полевых транзисторах
Теперь вопрос автору схемы: Нельзя ли в прошивку и схему внести небольшое изменение сделать ее на три светика, что бы можно было использовать готовые RGB светодиоды, в том числе и мощные с применением силовых ключей на мощных полевых транзисторах
Нет, небольшими изменениями тут не отделаться. Для плавной смены цвета и интенсивности свечения тут задействованы все три таймера атмеги. Максимум светодиодов в данном случае - 2.
Можно конечно применить специальный RBG драйвер и переписать программу, но это будет уже другое устройство.
Можно конечно применить специальный RBG драйвер и переписать программу, но это будет уже другое устройство.
Ну хорошо, ну а можно как-нибудь хотя бы усилить выход на светодиоды в этой схеме транзисторными ключами, что бы можно было применить более мощные светодиоды, т.к., яркости этих светиков мне не не достаточна, в солнечную или в слишком освешенном помещении не видно, хочу применить 1 - 3W светодиоды двух цветов.
- Реклама
Вот набросал схему. Подключайте три точки этой схемы к соответствующим выводам микроконтроллера.Evgen-82 писал(а):Ну хорошо, ну а можно как-нибудь хотя бы усилить выход на светодиоды в этой схеме транзисторными ключами, что бы можно было применить более мощные светодиоды, т.к., яркости этих светиков мне не не достаточна, в солнечную или в слишком освешенном помещении не видно, хочу применить 1 - 3W светодиоды двух цветов.
Питание для светодиодов отдельное, земля общая.
Q1, Q2 - любые маломощные. Q3, Q4, Q5 - Тоже любые, но соответствующей светодиодам мощности. Нагрузка ограничена лишь мощностью этих трех транзисторов. Вместо светодиодов можно подключать хоть галогенки.
Думаю, это должно работать.
Благодарю, опробую, отпишусь тогда
Хорошо
Публикую следующую версию программы: USB Mail Notifier v2.1
Напоминаю, что для работы со второй и последующими версиями программы требуется вторая версия прошивки.
Installer: setup_v2.1.exe (1.52 MB)
История изменений:
- Процедура соединения с сервером вынесена в отдельный поток, благодаря чему пропал эффект "подвисания" программы во время обращения к серверу.
- Добавлена функция запрета световой индикации в течение определенного времени (например, в ночное время).
- Незначительные исправления
v2.0
- Протокол POP3 заменен на IMAP4. Теперь в программе отображается количество именно непрочитанных сообщений. Это будет полезно тем, кто читает почту из браузера.
v1.0
- Первая версия программы
Напоминаю, что для работы со второй и последующими версиями программы требуется вторая версия прошивки.
Installer: setup_v2.1.exe (1.52 MB)
История изменений:
Спойлер
v2.1- Процедура соединения с сервером вынесена в отдельный поток, благодаря чему пропал эффект "подвисания" программы во время обращения к серверу.
- Добавлена функция запрета световой индикации в течение определенного времени (например, в ночное время).
- Незначительные исправления
v2.0
- Протокол POP3 заменен на IMAP4. Теперь в программе отображается количество именно непрочитанных сообщений. Это будет полезно тем, кто читает почту из браузера.
v1.0
- Первая версия программы
- Вложения
-
- screen_v2.1.gif
- Скриншот
- (12.68 КБ) 572 скачивания
у меня проблема с етим устройством. При подключке к USB порту его определяет как неопознаное устройство. что делать подкажите.
Проверять собранную схему на наличие ошибок. Фьюзы правильно выставили?derout писал(а):у меня проблема с етим устройством. При подключке к USB порту его определяет как неопознаное устройство. что делать подкажите.
да фьюзы думаю верно так как програмировали мне знакомые. а вот еще одно почему никак немогу подключиться к своему акаунту черес програму?
Неверное неправильно вводите настройки для подключения. Уточните нужные настройки для imap подключения (сервер, порт, используется ли ssl). Если есть firewall, добавьте программу в доверенные.derout писал(а):почему никак немогу подключиться к своему акаунту черес програму?
все неободимие параметры вроде правельно, но постоянно статус "Disconnected". Как ето исправить?
Конечно, у вас же устройство компьютером не определяется. Как только компьютер обнаружит устройство, статус сменится на "Connected". Ищите ошибки, проверьте все тщательно.derout писал(а):постоянно статус "Disconnected". Как ето исправить?
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
версию с RGB светодиодом стоит ждать?
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Нет. Поймите меня правильно, слишком много переделать придется, вобщем то придется делать с нуля большую часть.
Прошу вашей помощи. Я чего-то напутал с фьюзами. У меня устройство не определяется на компьютере. Пользуюсь оболочкой SinaProg.
Fuses -> Advanced, в поле Hight Fuse установите 0xDF, в поле Low Fuse - 0xBD -> write.
Я так и делаю. Надеюсь разницы нет Atmega 8 в корпусе TQFP и Atmega 8 - 16PU в dip корпусе
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 09, 2014 16:37:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!