Зарядное устройство для мощных Li-ion аккумуляторов
А можно фото увидеть? Это самодельная батарея? Балансиры есть?
- Реклама
балансиров нету, хотя наверняка стоит чтото придумать, но на каждый элемент это многовато получится, а выглядит так, 64 батареи собраны кубиком 8*8, фото пока выложить не смогу, но ежели сильно интересно завтра сфотаю
Можно из мощного ATX сделать зарядку ампер так хотябы 50 по шине 5В.
для заряда 3х банок использую мелкосхемку mm1332F
правда акумы у меня со встроенным балансиром
правда акумы у меня со встроенным балансиром
Полагаю, в оригинале такой блок будет рассчитан ватт на 700 суммарной нагрузки. Нам же надо минимум лишь 250 (5В*50А), по этому тут уж точно переделка нужна. Если же будет последовательно несколько батарей, то мне видится решение проблемы в переделке БП на нужное кол-во гальваноразвязанных выходов по 5 В и установки по одному ЗУ на одну батарею. Насчет ЗУ, есть идея воспользоваться DC/DC контроллерами с внешне подключаемыми транзисторами http://www.ti.com/paramsearch/docs/para ... STRY_PGE_TNEO2 писал(а):Можно из мощного ATX сделать зарядку ампер так хотябы 50 по шине 5В.
- Реклама
ATX не проблема, и на него и расчитывал как на силовую часть, тока не напрямую же его включать
Компьютерный БП нужно будет доработать. Если есть такой, схему его встудию, будем думать.
на каждую банку одну лягушка зарядное устройство
бп обычный, 500вт почти чесной китайской мощности, 50а нету конечно, но ежели выход усилить то можно вытащить что нибудь ближе к 40-50а, нужна автоматика которая вырубит батарею от бп когда это надо
жирно получается 64 лягушки на одну батарею, а хочется минимум 3 батареи, а это почти 200лягушек, и чтото мне кажется что 2а/ч банку лягушка будет заряжать лет 5 до 20%.
жирно получается 64 лягушки на одну батарею, а хочется минимум 3 батареи, а это почти 200лягушек, и чтото мне кажется что 2а/ч банку лягушка будет заряжать лет 5 до 20%.
Повторюсь: схему БП нужно будет доработать, чтобы получить стабилизированные 4.2В и ограничение по току (типа защита БП). ШИМ контроллеры в БП применяются разнообразные и от этого зависит, что нужно изменить.
а что если его питать стабильным током,«от и до»??Satyr писал(а):В польском не силен![]()
Но судя по картинкам это лишь балансир
А ток заряда от разрешенного на конкретный аккумулятор зависит. Так, чисто с потолка, 0.5C вроде все держат...
Но хорошим тоном считается заряжать сначала постоянным током, потом до конца постоянным напряжением.
Стабильным током от и до, пока красный петух не вылетит.
Тогда хотябы таймер здесь нужен.
Тогда хотябы таймер здесь нужен.
Сталильным током, но с ограничением максимального напряжения на уровне 4,2 В.NEO2 писал(а):Стабильным током от и до, пока красный петух не вылетит.![]()
При заряди мощного ли-ион оязательно надо контролировать температуру. Тут и простые акки от мобилок взрываются как бомбы, а мощный вообще все на столе разнесет 
В догонку к теме. Недавно наткнулся на описание промышленного зу к литиевым акумуляторам. Не знаю сколько стоит, но схема там приличная и автоматически все режимы и защиты подстроены как раз под мощные пальчиковые литиевые акумуляторы 3.7в
оно далеко не промышленное, взял такую каку, ток зарядки около 500мА на оба канала, причем при разнозаряженных элементах, дико проседает, очередная китайская погремушка. думаю проще будет поставить обрезаный на 4.2в ATX помощнее с таймером на 1-1.5 часа, или по достижению 4.2в для безопасной зарядки на 70%, и банки дольше проживутВебми писал(а):В догонку к теме. Недавно наткнулся на описание промышленного зу к литиевым акумуляторам. Не знаю сколько стоит, но схема там приличная и автоматически все режимы и защиты подстроены как раз под мощные пальчиковые литиевые акумуляторы 3.7в
Доброго времени суток! Может кто посоветовать схемку для зарядки АКБ 14,4В 3 А/ч (8*18650)?
ММ1332 + полевик
схема в даташите
есть с разными буквами на конце-на разное количество ячеек
схема в даташите
есть с разными буквами на конце-на разное количество ячеек
ММ1332 - мимо, она только до 3-х банок, это 12,6В. мало.