ололошка писал(а):Что то мне подсказывает желтожопые прошивку кривую в программатор залили.
Ну зачем уж так сразу обзываться. Они делают как могут. И порой у них круто получаеться.
Меня другое смущает. Вы писали про элемент типа транзистора. Так вот мне сдается что это стабилизатор. А фотка не четкая. На плате есть надпись 5v/3v3. Но ваша фраза что у него два вывода закорочены??? По идее там 1117 стабилизатор на 3,3 вольт. Вы напряжение на вашем программаторе меряли? Сколько там вольт? Может с этим стоит разобраться сначала.
Обновить данный программатор можно только другим программатором.
Кажется у меня неприятности. При каждом прочтение, стирание, или другой манипуляции вылазиет окно.
Мерил напряжение на выходе (со шлейфа) 4.99в ну будем щитать 5в
Чувак изначально себе мозг "загадил". В итоге что он сделал: поставил перемычку "Slow SCK", которая есть в оригинальной схеме. Без нее некорые МК с завода не читаются, а теперь, если МК будет с кварцем, частота всегда будет маленькая. Я прошил АПС, поставил таню13, читаю - не видит. Закоротил 25-ю ногу на землю - все шьется и читается. Еще не был выставлен фьюз "CKOPT".
ололошка писал(а):Всем спасибо кто принимал участие в обсуждениях. Проблема решена. Многоуважаемый пользователь "max50" любезно согласился перепрошить чудо китайское.
Форум для этого и создан. Ну а раз в одном городе живем - тем более не сложно помочь.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
Чувак изначально себе мозг "загадил". В итоге что он сделал: поставил перемычку "Slow SCK", которая есть в оригинальной схеме. Без нее некорые МК с завода не читаются, а теперь, если МК будет с кварцем, частота всегда будет маленькая. Я прошил АПС, поставил таню13, читаю - не видит. Закоротил 25-ю ногу на землю - все шьется и читается. Еще не был выставлен фьюз "CKOPT".
ололошка писал(а):Всем спасибо кто принимал участие в обсуждениях. Проблема решена. Многоуважаемый пользователь "max50" любезно согласился перепрошить чудо китайское.
Форум для этого и создан. Ну а раз в одном городе живем - тем более не сложно помочь.
Не не, я ничего не ставил. Все что есть все устанавливали еще китайцы.
Переходник планируется соорудить в далекой неизвестности, для прошивки пиков (12F, 16f). Видел схемы на микросхемах MAX232. Но одни мк дешевые и пишут что они не пашут с пик программаторами, а вот на дорогие жаба душит 200р отдавать и не факт что они заработают. Видел в эскоре usb-com адаптер мастер китовский, дак сразу мысль закралась, за что отдавать 500р если можно за 600(вместе с доставкой) заказать готовый пик лайт 2 с ebay.com
Попробывал прошить через eXtreme Burner - AVR пишет что не отвечает мк и еще выдает "power on failed" Сдается мне, дело было не в бабине..., а в тиньке. Частоту кстати понижал (25ногу на землю).
Мда, а подробнее читать описание продукта и какой для него софт использовать ныне наверное никто не берётся. По крайней мере когда я покупал всё это было описано (ещё жду когда приедет) .
Многие ныне продаваемые "USBasp" - в чистом виде ими не являются, т.к. прошивка в них в основном рассчитана как на AVR так и на Атмел 8051 (AT89S51/52;....) и вроде ещё кучу микрух (sst89c5x, w78e5x, 93cxx, 24cxx, 25xxx, ...).
Хотя я думал если его называют USBasp , программатор будет совместим как со старым софтом так и с специальным (дополнения прошивки), но как вижу из темы - это не так, но конечно странно.
Прошу заметить на ваших фото - на плате тоже помечено : S51/AVR
Поэтому прошу при возможности не перешивать сразу программатор а попробовать его с данным софтом, самому пока нечем проверить.
И, да , в первом линке - пишут что данный адаптер в AVRdude поддерживается (опять таки как USBasp) и может тоже шить 89S52, и даже дана конфигурация для данного исключения.
Согласен. "Эскор" магазин так себе,дороговато, но вот ассортимент скажем так нормальный. Но больше вариантов где можно купить данный девайс нету. Меня лично устраивает "радиолюбитель" мне и от школы до него минуты 2-3 ходьбы. Там есть один высокий худощявый продавец (жаль он там редко появляется)дак он вообще может сказать что качественней и дешевле поставить.
Pe3ucTop. Увы но скорец всего камень неисправен либо я затылок (что вероятнее всего). У меня камень "неведимка"( что с мк что без него все программы пишут одно и тоже)
через меня прошло более 40 таких программаторов, брал на ebay 20 шт, потом напрямую -50
всё хорошо шьется как из моей среды, так и из dude (еще какие-то пробовал - работают с ним)
Тоже прикупил из китая программатор , подобный тому как описует ТС (USBasp как флешка) , но не пользуюсь не понятно с какой программой его можно использовать (только у меня внутри МК мега48) тему ранее поднимал здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=71487 пока ни к какой программе он не подошел, кроме китайской оригинальной, но там иероглифы конкретно непонятно что обозначают (((