Стабилизатор для синего лазера
- Реклама
Не проще ли стразу применить нормальный драйвер?

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Что вы имеете в виду под "нормальным" драйвером? Чем плоха NCP3066?
Насколько я понял, надо включить ещё один биполярник между затвором и землей?
Но как его подключить к микросхеме - какой вывод будет отвечать за его открывание?
Насколько я понял, надо включить ещё один биполярник между затвором и землей?
Но как его подключить к микросхеме - какой вывод будет отвечать за его открывание?
NCP3066 — импульсный регулятор. Я говорил про драйвер для полевика.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В смысле, с преобр. идет на драйвер, а с драйвера на полевик?
Если нужна одна м/с, тогда все норм
Нашел микросхему SC1205CS, подойдет?
Сам же и ответил - нет, не хватит напряжения питания
Возможно ли вместо полевика применить биполярник, например, 2sc2331?
Сделал печатку - проверьте, если не трудно
Если нужна одна м/с, тогда все норм
Нашел микросхему SC1205CS, подойдет?
Сам же и ответил - нет, не хватит напряжения питания
Возможно ли вместо полевика применить биполярник, например, 2sc2331?
Сделал печатку - проверьте, если не трудно
- Реклама
kayot, я решил поставить биполярник (во всяком случае, попробовать)
И для чего резистор 0.2Ома?
этот рисунок в апноте изображен с ошибками.kayot писал(а):вот типа так
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
можно и не ставитьgauss писал(а):kayot, я решил поставить биполярник (во всяком случае, попробовать)
поставить перемычку
Собрал преобразователь на NCP3066 по следующей схеме:

Только вместо полевика биполярник.
Токозадающий резистор рассчитывал по формуле: R=Vref/Iout, где Vref=235mV. Взял составной 0.4Ом
На выход подключил резистор 37Ом, на входе 3.7 литий.
Все детали такие, как указано на схеме (кроме дросселя). Дроссель - 20 витков проводом 0.8мм на феррите (из комп.БП)
На выходе - напряжение 6В и ток 0,16А (хорошо, что повышает хоть!). ОЧЕНЬ сильно греется транзистор, микросхема и дроссель ощутимо теплые.
Может быть, дросселя не хватает? Должен ведь сильнее повышать!
Только вместо полевика биполярник.
Токозадающий резистор рассчитывал по формуле: R=Vref/Iout, где Vref=235mV. Взял составной 0.4Ом
На выход подключил резистор 37Ом, на входе 3.7 литий.
Все детали такие, как указано на схеме (кроме дросселя). Дроссель - 20 витков проводом 0.8мм на феррите (из комп.БП)
На выходе - напряжение 6В и ток 0,16А (хорошо, что повышает хоть!). ОЧЕНЬ сильно греется транзистор, микросхема и дроссель ощутимо теплые.
Может быть, дросселя не хватает? Должен ведь сильнее повышать!
Потому, что в насыщение не входит.gauss писал(а):ОЧЕНЬ сильно греется транзистор,
- Вложения
-
- IMG_6140.JPG
- (122.44 КБ) 360 скачиваний
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
поставьте резистор на выход на 60 ом и посмотрите на сколько поднимится напряжение )))gauss писал(а): На выход подключил резистор 37Ом, на входе 3.7 литий.
Должен ведь сильнее повышать!
устанавливая резистор на выходе вы делаете стабилизатор напряжения
ставить в нагрузку нужно светодиод
если боитесь сжечь поставьте токовый резистор побольше и посмотрите как будет работать
Ограничение токаgauss писал(а):не понял значение резистора на 10Ом.
Ограничением тока занимается драйвер. Зачем ещё какие-то резисторы? 
Ограничение тока через базо-эммитерный переход биполяра и встроенный ключ микры. Иначе всё сгорит синим пламенем, т.к. ток управления ничем не ограничивается.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Резистор все равно параллельно дросселю, сопротивление которого на порядок меньше
И в каком месте он параллельно???
Извиняюсь, не учел белую линию между коллектором транзистора и дросселем
Сегодня попробую так сделать. Но все равно индуктивность маловата, поэтому и не "разгоняет" до нужного тока
Сегодня попробую так сделать. Но все равно индуктивность маловата, поэтому и не "разгоняет" до нужного тока