Хочется сделать устройство для предварительного повышения влажности в бане, чтобы пока она топится, начиная с определенной температуры, на камни по чуть-чуть разбрызгивалась вода.
Решение видится в использовании термостата, который бы по достижении температуры воздуха 80 градусов, размыкал цепь. При разомкнутой цепи должна включаться нагрузка, которая бы регулярно открывала некий клапан для подачи воды. Клапан должен открыться на время t1 и по его прошествии закрыться на время t2.
Первый вопрос - с термостатом. Пока что я не смог найти термостаты, работающие на менее чем 14В, а хотелось бы использовать максимум пару-тройку батареек. Может быть стоит посмотреть в какую-то другую сторону?
Второй - с периодическими действиями. Я могу представить, как это сделать на микроконтроллере, но в аналоговой электронике я практически полный профан, а сделать хочется дешево и сердито. Да и не факт что гражданские мк будут работать при таких температурах.
Клапан думаю делать просто электромагнит, поднимающий/опускающий некий закрывающий ток воды элемент. Может быть есть готовые решения?
По первому пункту, похоже, стоит использовать термореле. Может быть есть совсем простые схемы?